• Эра синтетических звёзд началась: ИИ-актриса Тилли Норвуд уже получает роли и набирает популярность (видео)

    Возможности современных систем генеративного искусственного интеллекта не ограничиваются созданием реалистичных статичных образов людей и коротких роликов, им вполне по силам создание целых виртуальных актёров. Агентство Xicoia утверждает, что порождённая ИИ актриса Тилли Норвуд стремительно набирает популярность как у зрителей, так и ...
    Читать дальше
  • Энтузиасты объединили двенадцать dial-up модемов для просмотра YouTube без тормозов (видео)

    Четверть века назад вряд ли кто-то думал о широкополосном подключении к интернету. Тогда верхом совершенства была работа по коммутируемому каналу на скорости 56 Кбит/с. При этом оставалась возможность параллельного подключения пары модемов и, теоретически, ещё большего их числа. Сегодня сайты и сервисы «потяжелели» настолько, что 100 М...
    Читать дальше
  • Госдума приняла закон против автоматических списаний за онлайн-подписки

    Госдума приняла во втором и третьем чтениях поправки к закону «О защите прав потребителей», запрещающие онлайн-сервисам автоматически списывать деньги за подписки, передаёт ТАСС. Если закон будет принят, он вступит в силу с 1 марта 2026 года.
    Читать дальше
  • Представлены флагманы Xiaomi 17 Pro и Pro Max — в стиле iPhone 17 Pro, но с большим внешним экраном (11 фото)

    Xiaomi официально представила новые флагманские смартфоны Xiaomi 17 Pro и Xiaomi 17 Pro Max, которые оснащены дополнительным внешним дисплеем на тыльной стороне корпуса. Эта особенность позволит пользователям делать селфи с основной камеры, как в смартфонах с гибким дисплеем. Но этим применение внешних экранов не ограничится. В дополне...
    Читать дальше
  • Власти официально объявили о суверенитете интернета в России

    Россия входит в число трёх стран мира, которые обладают полным цифровым суверенитетом, наряду с США и Китаем. Об этом в рамках выступления на Российском интернет-форуме (РИФ-2025) заявил первый заместитель руководителя администрации президента РФ Сергей Кириенко.
    Читать дальше

В процессорах Intel обнаружена новая опасная уязвимость (2 фото)

16 мая 2019 | Просмотров: 12 040 | Новости IT / Железо
В процессорах Intel обнаружена новая опасная уязвимость (2 фото)

Исследователи из Технологического университета Граца заявили про выявление нового класса уязвимости, названого «Микроархитектурной выборкой данных» (Microarchitectural Data Sampling, MDS), которая базируется на технологии спекулятивного выполнения команд. В основе данного метода лежит возможность процессора предугадывать данные, необходимые операционной системе или приложению для оптимизации производительности.

Используя найденную уязвимость, хакеры могут получить доступ к конфиденциальным данным пользователя: паролям, адресам сайтов, токенам и другой информации. Атаки могут быть четырёх разных видов, получивших названия: ZombieLoad, Fallout, RIDL (Rogue In-Flight Data Load) и Store-to-Leak Forwarding.

Уязвимость ставит под угрозу не только стационарные компьютеры, но и облачные серверы и виртуальные машины. Доступ к компьютеру осуществляется не в режиме реального времени, поэтому на данный момент не известно, была ли использована брешь для похищения конфиденциальной информации.

В процессорах Intel обнаружена новая опасная уязвимость (2 фото)

Выявлено, что все процессоры Intel, выпущенные с 2011 года, подвержены данному классу уязвимости. Исключение составляют процессоры 8-го и 9-го поколения, а также серверные Xeon Scalable 2-го поколения, в которых данная уязвимость устранена на аппаратном уровне.

Разработчики Intel для устранения уязвимости выпустили обновление, которое очищает все данные из буфера при каждой перезагрузке. Данное обновление при этом использует ресурсы компьютера и снижает производительность. Однако эти потери крайне малы, и в Intel заявили, что для рядового пользователя снижение производительности пройдёт незаметно.

Кроме того, после изучения уязвимости было рекомендовано отключить фирменную технологию Hyper-Threading. Однако в таком случае произойдёт уже заметное снижение производительности ориентировочно на 40%. Apple, Microsoft, IBM Red Hat рекомендуют пользователям отключать Hyper-Threading. Google отключает её в Chrome OS 74. При этом сама Intel это делать не рекомендует. Apple, Microsoft и Google дополнительно выпустили обновления для собственных устройств, а Amazon обновил облачный сервис Web Services.

Источник: intel.com


Комментарии: 4

  1. Mozzy
    16 мая 2019 11:20 Mozzy
    А сколько еще скрытых механизмов шпионажа и сбора информации заложено в процессорах intel!
    + 2
    Ответить
  2. ekBBI
    16 мая 2019 11:56 ekBBI
    Каждый год одно и то же.
    + 0
    Ответить
  3. Змей Горыныч
    16 мая 2019 13:08 Змей Горыныч
    Эм... AMD опять иммунитет имеют?
    + 1
    Ответить
  4. 16 мая 2019 23:52 Killer
    там просто пока ещё не нашли дырки.
    разве могут быть сомнения, что закладки есть?
    + 1
    Ответить
В Вашем браузере отключен JavaScript. Для корректной работы сайта настоятельно рекомендуется его включить.