• Путин подписал закон о штрафах за поиск экстремистского контента, передачу аккаунтов и рекламу VPN

    Владимир Путин подписал закон, который предусматривает введение штрафов за преднамеренный поиск экстремистских материалов в интернете. Кроме того, подписаны нормы, которые будут квалифицировать применения VPN при совершении преступлений как отягчающего обстоятельства. Наконец, подписан закон, запрещающий рекламу VPN-сервисов.
    Читать дальше
  • Астрономы обнаружили потенциально обитаемую планету «недалеко» от Земли (2 фото + видео)

    Астрономы обнаружили новую экзопланету HD 20794 d, классифицированную как суперземля и расположенную в 19,6 светового года от нас. Планета находится в обитаемой зоне своей звезды, что предполагает возможность наличия жидкой воды на её поверхности.
    Читать дальше
  • Летающий байк Volonaut на реактивной тяге показали в деле (2 фото + видео)

    Ещё в мае этого года видео с летающим на небесном байке штурмовиком стало вирусным. Оно разделило зрителей на скептиков и энтузиастов: первые говорили о «мультике» нейросети, а вторые сразу влюбились в проект. Сегодня появились кадры реальных испытаний воздушного байка Volonaut с настоящим звуковым сопровождением — без бравурной музыки...
    Читать дальше
  • Макеты всех версий iPhone 17 показались на фото в новых цветах (4 фото)

    Инсайдеры продолжают раскрывать подробности о предстоящей линейке iPhone 17, и на этот раз в Сеть попали изображения макетов всех моделей в полной цветовой гамме. Фотографии, опубликованные пользователем Сонни Диксоном, известным своими достоверными утечками о новинках Apple, демонстрируют варианты расцветок для iPhone 17, iPhone 17 Ai...
    Читать дальше
  • NASA обнаружило «элементы жизни» в образцах астероида Бенну (2 фото)

    Учёные NASA проанализировали образцы, собранные с астероида Бенну в ходе миссии OSIRIS-REx, и нашли в них органические соединения, играющие важную роль в происхождении жизни. В частности, были обнаружены фундаментальные элементы, необходимые для синтеза белков и формирования ДНК.
    Читать дальше

Ударопрочность новых смартфонов Samsung испытали при падении с высоты (видео)

5 марта 2020 | Просмотров: 13 460 | Интересное

Популярные модели смартфонов, практически всегда сразу же после презентации попадают в руки пытливых энтузиастов, пытающихся выявить как достоинства, так и недостатки новых моделей. Не избежали этой участи и флагманские аппараты компании Samsung.

Ресурс CNet провел испытание самой дорогой модели Galaxy S20 Ultra, цена которой достигает 100 тысяч рублей. В представленном специалистами видеоролике эксперимент демонстрирует девушка роняющая флагман с высоты на твердую поверхность тротуара.


В результате первого падения, с высоты половины человеческого роста задняя панель Galaxy S20 Ultra, на которую и пришелся основной удар, покрылась многочисленными трещинами. При этом блок камер, размещенный на задней поверхности, не пострадал. Смартфон продолжал нормально функционировать.

Настойчивая девушка «уронила» смартфон второй раз с той же высоты. На этот раз удар пришелся по экрану, покрытому защитной пленкой. Однако это не спасло от образования небольших трещин.

На заключительной стадии смартфон несколько раз «роняли» с высоты человеческого роста, в результате чего удары приходились на боковые грани аппарата. В результате весь периметр задней панели покрылся микротрещинами, блок камер так и остался нетронутым, а сам смартфон продолжал функционировать.


Комментарии: 6

  1. Гость Иван
    5 марта 2020 12:32 Гость Иван
    До сих пор не понимаю на%уя делать заднюю панель из стекла, если у производителя нет ни мозгов ни технологий сделать это стекло не бьющимся. Ответ скорее всего один - надо чтоб бился, чтоб пользователь купил новое. Кусок %ерьма за 100тыс, который не только бьется, но и который по характеристикам обходят конкуренты за 50тыс. Samsung еще в прошлом году закрыла свой последний завод по производству смартфонов, начав производство на чужих линиях, чтоб снизить их себестоимость, но чет нифига не изменилось.
    + 9
    Ответить
    1. нокия
      5 марта 2020 12:59 нокия
      нахуя бить телефоны специально - вот в чем вопрос бляя
      + 1
      Ответить
      1. Гость Иван
        6 марта 2020 04:06 Гость Иван
        GG6, которое появилось почти 2 года назад, на сегодняшний день является самым ударопрочным стеклом, на сколько я знаю, и проблема заключается только в производителях смартов, которые с каждым годом требуют все более тонкие стекла, из-за чего их ударопрочность на смартах каждый раз остается на одном и том же уровне, никакое стекло не выдержит хороший удар, которые случаются даже у пользователей с прямыми руками, будучи достаточно тонким. И кстати, упор производителя GG идет именно на ударопрочность, это обеспечивается его гибкостью, а не на устойчивость к царапинам, при которой оно должно быть твердым, поэтому производителю приходится балансировать в сторону гибкости.
        + 2
        Ответить
      2. Гость Tim
        6 марта 2020 08:41 Гость Tim
        Очень странный вопрос. Ответ: наверно для того, чтобы знать, чего ожидать от девайса, когда вы уроните его нечаянно. Современные смартфоны всё больше и всё тоньше. Следовательно держать такой предмет в руке всё менее удобно, особенно в миниатюрной женской руке. Поэтому случайные падения смартфона неизбежны, это лишь вопрос времени. И если, после перового же неосторожного ображения, девайс стоимость 100к рублей преращается в потрескавшуюся какашку, это плохой смартфон, на мой взгляд. Какими бы топовыми характеристиками он не обладал. Тем более, здесь мы видим нормальный адекватный краш-тест, а не что-то экстремальное, когда смартфон например бросают с 10-этажа, переезжают на авто или разбивают молотком.
        + 8
        Ответить
  2. Татьяна
    6 марта 2020 10:01 Татьяна
    На второй день покупки ляпнула на кафель почти с высоты роста НОТ 10, да же поцарапался. Наверно повезло
    + 2
    Ответить
    1. 6 марта 2020 11:35 Killer
      помню свой галаси ронял, ронял, даже ногой случайно пнул и всё ничего, но потом с высоты 20 см уронил и в хлам разбил стекло. Так что всё до поры до времени .
      + 4
      Ответить
В Вашем браузере отключен JavaScript. Для корректной работы сайта настоятельно рекомендуется его включить.