• Пятьдесят лет назад AMD создала свой первый процессор AM9080, который обходился в 50 центов, но продавался за $700

    Уходящий год для истории AMD характеризуется «юбилеем» первого x86-совместимого процессора AM9080, который являлся клоном конкурирующего Intel 8080, но уже тогда превосходил его по техническим характеристикам. Кроме того, затраты AMD на выпуск одного такого процессора составляли 50 центов, а продавать его она могла за $700.
    Читать дальше
  • Терминалы Starlink превратятся в «кирпичи», если не обновить ПО до 17 ноября

    Компания SpaceX предупредила пользователей спутникового интернета Starlink, приостановивших или отменивших подписку, что им необходимо обновить программное обеспечение своих терминалов до 17 ноября, иначе устройства перестанут функционировать. Об этом сообщается в рассылке компании и на официальной странице поддержки Starlink, сообщает...
    Читать дальше
  • Потенциально обитаемая экзопланета обнаружена всего в 18 световых годах от Земли

    Учёные из Университета Калифорнии в Ирвине объявили об обнаружении экзопланеты GJ 251c — супер-Земли, расположенной всего в 18 световых годах от Солнечной системы. Это одна из ближайших к нам планет, потенциально пригодных для жизни. В каталоге из тысяч уже открытых экзопланет подобная находка — это невероятно редкий экземпляр, научную...
    Читать дальше
  • Китайцы построили суперкомпьютер размером с холодильник, работающий по аналогии с человеческим мозгом

    Первые компьютеры в первой половине прошлого века занимали огромные площади, с появлением современных суперкомпьютеров ситуация не особо улучшилась, но китайским разработчикам удалось создать компактный и экономичный суперкомпьютер, который по размерам сопоставим с небольшим бытовым холодильником.
    Читать дальше
  • Дипфейковый Хуанг стал популярнее настоящего — трансляция Nvidia GTC от мошенников собрала в пять раз больше зрителей (3 фото)

    Ничего не подозревающие зрители YouTube, ожидавшие во вторник основного доклада Nvidia в рамках конференции GTC 2025, вполне могли случайно увидеть сгенерированный искусственным интеллектом дипфейк с Дженсеном Хуангом, рекламирующим мошенническую схему с криптовалютой. Платформа YouTube разместила это видео в трендах выше настоящей тра...
    Читать дальше

Ударопрочность новых смартфонов Samsung испытали при падении с высоты (видео)

5 марта 2020 | Просмотров: 13 693 | Интересное

Популярные модели смартфонов, практически всегда сразу же после презентации попадают в руки пытливых энтузиастов, пытающихся выявить как достоинства, так и недостатки новых моделей. Не избежали этой участи и флагманские аппараты компании Samsung.

Ресурс CNet провел испытание самой дорогой модели Galaxy S20 Ultra, цена которой достигает 100 тысяч рублей. В представленном специалистами видеоролике эксперимент демонстрирует девушка роняющая флагман с высоты на твердую поверхность тротуара.


В результате первого падения, с высоты половины человеческого роста задняя панель Galaxy S20 Ultra, на которую и пришелся основной удар, покрылась многочисленными трещинами. При этом блок камер, размещенный на задней поверхности, не пострадал. Смартфон продолжал нормально функционировать.

Настойчивая девушка «уронила» смартфон второй раз с той же высоты. На этот раз удар пришелся по экрану, покрытому защитной пленкой. Однако это не спасло от образования небольших трещин.

На заключительной стадии смартфон несколько раз «роняли» с высоты человеческого роста, в результате чего удары приходились на боковые грани аппарата. В результате весь периметр задней панели покрылся микротрещинами, блок камер так и остался нетронутым, а сам смартфон продолжал функционировать.


Комментарии: 6

  1. Гость Иван
    5 марта 2020 12:32 Гость Иван
    До сих пор не понимаю на%уя делать заднюю панель из стекла, если у производителя нет ни мозгов ни технологий сделать это стекло не бьющимся. Ответ скорее всего один - надо чтоб бился, чтоб пользователь купил новое. Кусок %ерьма за 100тыс, который не только бьется, но и который по характеристикам обходят конкуренты за 50тыс. Samsung еще в прошлом году закрыла свой последний завод по производству смартфонов, начав производство на чужих линиях, чтоб снизить их себестоимость, но чет нифига не изменилось.
    + 9
    Ответить
    1. нокия
      5 марта 2020 12:59 нокия
      нахуя бить телефоны специально - вот в чем вопрос бляя
      + 1
      Ответить
      1. Гость Иван
        6 марта 2020 04:06 Гость Иван
        GG6, которое появилось почти 2 года назад, на сегодняшний день является самым ударопрочным стеклом, на сколько я знаю, и проблема заключается только в производителях смартов, которые с каждым годом требуют все более тонкие стекла, из-за чего их ударопрочность на смартах каждый раз остается на одном и том же уровне, никакое стекло не выдержит хороший удар, которые случаются даже у пользователей с прямыми руками, будучи достаточно тонким. И кстати, упор производителя GG идет именно на ударопрочность, это обеспечивается его гибкостью, а не на устойчивость к царапинам, при которой оно должно быть твердым, поэтому производителю приходится балансировать в сторону гибкости.
        + 2
        Ответить
      2. Гость Tim
        6 марта 2020 08:41 Гость Tim
        Очень странный вопрос. Ответ: наверно для того, чтобы знать, чего ожидать от девайса, когда вы уроните его нечаянно. Современные смартфоны всё больше и всё тоньше. Следовательно держать такой предмет в руке всё менее удобно, особенно в миниатюрной женской руке. Поэтому случайные падения смартфона неизбежны, это лишь вопрос времени. И если, после перового же неосторожного ображения, девайс стоимость 100к рублей преращается в потрескавшуюся какашку, это плохой смартфон, на мой взгляд. Какими бы топовыми характеристиками он не обладал. Тем более, здесь мы видим нормальный адекватный краш-тест, а не что-то экстремальное, когда смартфон например бросают с 10-этажа, переезжают на авто или разбивают молотком.
        + 8
        Ответить
  2. Татьяна
    6 марта 2020 10:01 Татьяна
    На второй день покупки ляпнула на кафель почти с высоты роста НОТ 10, да же поцарапался. Наверно повезло
    + 2
    Ответить
    1. 6 марта 2020 11:35 Killer
      помню свой галаси ронял, ронял, даже ногой случайно пнул и всё ничего, но потом с высоты 20 см уронил и в хлам разбил стекло. Так что всё до поры до времени .
      + 4
      Ответить
В Вашем браузере отключен JavaScript. Для корректной работы сайта настоятельно рекомендуется его включить.