• Пятьдесят лет назад AMD создала свой первый процессор AM9080, который обходился в 50 центов, но продавался за $700

    Уходящий год для истории AMD характеризуется «юбилеем» первого x86-совместимого процессора AM9080, который являлся клоном конкурирующего Intel 8080, но уже тогда превосходил его по техническим характеристикам. Кроме того, затраты AMD на выпуск одного такого процессора составляли 50 центов, а продавать его она могла за $700.
    Читать дальше
  • Терминалы Starlink превратятся в «кирпичи», если не обновить ПО до 17 ноября

    Компания SpaceX предупредила пользователей спутникового интернета Starlink, приостановивших или отменивших подписку, что им необходимо обновить программное обеспечение своих терминалов до 17 ноября, иначе устройства перестанут функционировать. Об этом сообщается в рассылке компании и на официальной странице поддержки Starlink, сообщает...
    Читать дальше
  • Потенциально обитаемая экзопланета обнаружена всего в 18 световых годах от Земли

    Учёные из Университета Калифорнии в Ирвине объявили об обнаружении экзопланеты GJ 251c — супер-Земли, расположенной всего в 18 световых годах от Солнечной системы. Это одна из ближайших к нам планет, потенциально пригодных для жизни. В каталоге из тысяч уже открытых экзопланет подобная находка — это невероятно редкий экземпляр, научную...
    Читать дальше
  • Китайцы построили суперкомпьютер размером с холодильник, работающий по аналогии с человеческим мозгом

    Первые компьютеры в первой половине прошлого века занимали огромные площади, с появлением современных суперкомпьютеров ситуация не особо улучшилась, но китайским разработчикам удалось создать компактный и экономичный суперкомпьютер, который по размерам сопоставим с небольшим бытовым холодильником.
    Читать дальше
  • Дипфейковый Хуанг стал популярнее настоящего — трансляция Nvidia GTC от мошенников собрала в пять раз больше зрителей (3 фото)

    Ничего не подозревающие зрители YouTube, ожидавшие во вторник основного доклада Nvidia в рамках конференции GTC 2025, вполне могли случайно увидеть сгенерированный искусственным интеллектом дипфейк с Дженсеном Хуангом, рекламирующим мошенническую схему с криптовалютой. Платформа YouTube разместила это видео в трендах выше настоящей тра...
    Читать дальше

Очередное испытание на падение с высоты выявило проблемы у смартфонов Samsung Galaxy S21

2 февраля 2021 | Просмотров: 23 683 | Смартфоны

Прочность экранов и корпусов современных смартфонов является одной из важнейших характеристик устройств. Компания Samsung в новой серии флагманских смартфонов Galaxy S21 для защиты дисплея использовала сверхпрочное стекло Gorilla Glass Victus. Однако задняя панель в базовой модели Galaxy S21 выполнена из пластика, а корпус имеет металлическую рамку, обеспечивающую усиление корпуса. Между тем в моделях Galaxy S21 Ultra и Galaxy S21 Plus корпус полностью выполнен из стекла.

Представители издания CNET сравнили устойчивость к падению на асфальт двух моделей Samsung: базовой Galaxy S21 и флагманской Galaxy S21 Ultra. Результат таких испытаний во многом зависит от удачи и строго говоря не является научно обоснованным доказательством. Однако, достаточно слабая защита от падения, показанная при испытании, позволит предупредить пользователей о необходимости использовать защитные чехлы или бамперы, даже для топовых моделей, снабженных сверхпрочными стеклами.

Уже при первом падении с «высоты кармана» (около одного метра) экраны Galaxy S21 и Galaxy S21 Ultra получили незначительные повреждения в виде трещин в точке приземления. Падение же на тыльную поверхность показало, что пластик более устойчив: модель Galaxy S21 получила мелкие царапины, в то время как задняя панель Galaxy S21 Ultra полностью покрылась сеткой трещин.


Дальнейшее испытание уже треснувших смартфонов при падении с высоты около двух метров, с приземлением на экран привели к полному разрушению старшей модели Galaxy S21 Ultra. В то же время модель Galaxy S21 по причине смещения центра тяжести к блоку камер упала на заднюю панель в районе камер, и лишь затем после «сальто в воздухе приземлилась на экран. В результате камера оказалась сломанной, хотя линзы не получили царапин, задняя панель получила более заметные царапины.

Аналогичные результаты были показаны и при испытаниях компанией Allstate Protection Plan всех трех моделей серии Galaxy S21. Экраны разлетелись после первого же падения (с высоты 6 футов или 1,82 метра). Задняя сторона S21 Plus и S21 Ultra также раскололась после второго падения с той же высоты (задней панелью вниз).

Таким образом пластиковая задняя панель базового Galaxy S21 показала некоторое преимущество при падении с высоты перед топовыми моделями с цельностеклянным корпусом. Однако для защиты экранов все-таки придется использовать защитный чехол во всех моделях линейки.


Комментарии: 1

  1. Ирина
    6 ноября 2021 12:08 Ирина
    О каком сверхпрочном стекле идёт речь?!!!! Разбит именно из-за того, что тяжелый! Упал и сразу треснуло стекло вместе с матрицей!!!!
    + 0
    Ответить
В Вашем браузере отключен JavaScript. Для корректной работы сайта настоятельно рекомендуется его включить.