• Представлена отечественная ОС «РОСА Мобайл» 2.2 — улучшенная камера, оптимизация Android-приложений и повышение автономности (4 фото)

    Разработчик отечественных операционных систем НТЦ ИТ РОСА объявил о выпуске крупного обновления для платформы «РОСА Мобайл» 2.2 для смартфона «Р-Фон». Обновление повышает скорость, стабильность и удобство в процессе взаимодействия с устройством благодаря оптимизации ключевых компонентов, улучшения камеры и появлению новых интеллектуаль...
    Читать дальше
  • Парализованный пациент с чипом Neuralink научился управлять роборукой силой мысли

    Учёные сообщили о первом случае использования роботизированной руки пациентом с имплантатом Neuralink. Алекс Конли (Alex Conley) с неизлечимой травмой спинного мозга смог пользоваться приделанным к инвалидному креслу манипулятором как своей собственной рукой, посылая ему сигналы силой мысли. Подобная возможность позволяет травмированны...
    Читать дальше
  • Дурной пример заразителен - Huawei представила тонкий смартфон Mate 70 Air с 7" экраном и батареей вдвое более ёмкой, чем у iPhone Air (4 фото)

    Huawei представила сверхтонкий смартфон Mate 70 Air, успевший засветиться на «шпионских» фото и являющийся прямым конкурентом iPhone Air. Впрочем, толщина корпуса Mate 70 Air, составляющая 6,6 мм, всё же уступает по тонкости iPhone Air с его 5,6 мм, но зато устройство получило более мощный аккумулятор и улучшенные камеры.
    Читать дальше
  • Китайцы первыми в мире приготовили куриные крылышки на орбите — на станции «Тяньгун» установили духовку (видео)

    На китайской космической станции «Тяньгун» появилась полноценная духовка, и работающие на объекте тайконавты уже опробовали её: запекли в ней куриные крылышки и стейки с чёрным перцем. Об этом рассказала китайская государственная новостная служба Global Times.
    Читать дальше

Антибиотик высокой мощности создан искусственным интеллектом

25 февраля 2020 | Просмотров: 9 655 | Интересное

Широкое использование возможностей искусственного интеллекта позволяет решать многие задачи, на реализацию которых человеку потребовались бы годы сложной работы. Использование нейронных сетей в фармакологии позволило ученым получить мощный антибиотик, способный уничтожать несколько устойчивых к существующим лекарствам бактерий.

Группа исследователей Массачусетского технологического института (MIT) и Гарвардского университета при помощи специального алгоритма, обучили искусственный интеллект анализу химических соединений для выявления препарата способного эффективно бороться со многими болезнями, лучше современных препаратов. За короткий срок, не превышающий несколько дней, были изучены более 100 миллионов химических веществ. В результате был выявлен один из самых мощных и эффективных антибиотиков в истории фармацевтики.

На следующем этапе ученые на протяжении 30 суток протестировали препарат на подопытных мышах. В результате было установлено, что многие опасные бактерии, устойчивые к традиционным бактериям, не способны противостоять действию полученного вещества.

Выявленное вещество, по мнению ученых, может стать одним из самых эффективных антибиотиков. В результате тестирования, в частности были уничтожены бактерии A. baumannii, которые заразили многих американских солдат в Ираке и Афганистане. Новому препарату дали название «галицин».

Ученые считают, что использование преимуществ искусственного интеллекта в фармацевтике позволит не только снизить время на разработку новых лекарственных препаратов, но и повысить их эффективность и снизить стоимость разработки.

Источник: NDTV


Комментарии: 1

  1. viza
    26 февраля 2020 10:06 viza
    Не падайте духом Поручик Голицын...
    + 1
    Ответить
В Вашем браузере отключен JavaScript. Для корректной работы сайта настоятельно рекомендуется его включить.