• Пятьдесят лет назад AMD создала свой первый процессор AM9080, который обходился в 50 центов, но продавался за $700

    Уходящий год для истории AMD характеризуется «юбилеем» первого x86-совместимого процессора AM9080, который являлся клоном конкурирующего Intel 8080, но уже тогда превосходил его по техническим характеристикам. Кроме того, затраты AMD на выпуск одного такого процессора составляли 50 центов, а продавать его она могла за $700.
    Читать дальше
  • Терминалы Starlink превратятся в «кирпичи», если не обновить ПО до 17 ноября

    Компания SpaceX предупредила пользователей спутникового интернета Starlink, приостановивших или отменивших подписку, что им необходимо обновить программное обеспечение своих терминалов до 17 ноября, иначе устройства перестанут функционировать. Об этом сообщается в рассылке компании и на официальной странице поддержки Starlink, сообщает...
    Читать дальше
  • Потенциально обитаемая экзопланета обнаружена всего в 18 световых годах от Земли

    Учёные из Университета Калифорнии в Ирвине объявили об обнаружении экзопланеты GJ 251c — супер-Земли, расположенной всего в 18 световых годах от Солнечной системы. Это одна из ближайших к нам планет, потенциально пригодных для жизни. В каталоге из тысяч уже открытых экзопланет подобная находка — это невероятно редкий экземпляр, научную...
    Читать дальше
  • Китайцы построили суперкомпьютер размером с холодильник, работающий по аналогии с человеческим мозгом

    Первые компьютеры в первой половине прошлого века занимали огромные площади, с появлением современных суперкомпьютеров ситуация не особо улучшилась, но китайским разработчикам удалось создать компактный и экономичный суперкомпьютер, который по размерам сопоставим с небольшим бытовым холодильником.
    Читать дальше
  • Дипфейковый Хуанг стал популярнее настоящего — трансляция Nvidia GTC от мошенников собрала в пять раз больше зрителей (3 фото)

    Ничего не подозревающие зрители YouTube, ожидавшие во вторник основного доклада Nvidia в рамках конференции GTC 2025, вполне могли случайно увидеть сгенерированный искусственным интеллектом дипфейк с Дженсеном Хуангом, рекламирующим мошенническую схему с криптовалютой. Платформа YouTube разместила это видео в трендах выше настоящей тра...
    Читать дальше

Симуляция NASA показала Землю без океанов и морей (видео)

4 февраля 2020 | Просмотров: 18 665 | Интересное

Большая часть Земли покрыта океанами, которые скрывают удивительный рельеф, не менее уникальный, чем видимая часть суши. Это и самый длинный в мире горный хребет и плато, представляющие собой своеобразные мосты между континентами.

Ученый-планетолог Джеймс О'Донохью, из Японского агентства аэрокосмических исследований (JAXA), используя анимационный фильм NASA, созданный физиком и аниматором НАСА Хорасом Митчеллом в 2008 году, показал виртуальное «осушение» Земли и «избавил подводный рельеф от скрывающих его океанов.


Процесс постепенного отступления воды энтузиаст снабдил хронометрированные и добавил маркер, сигнализирующий о количестве метров, на которые снижается уровень мирового океана. При этом стартовые метры демонстрируются в замедленном режиме, так как именно на этой глубине залегают континентальные шельфы, имеющие громадную площадь.

Представшие перед нами три пятых поверхности Земли открывают многие тайны заселения Земли, демонстрируя пути миграции человечества с континента на континент. Такие переходы были между Аляской и Сибирью, Австралией и островами Океании, а также между Англией и Европой. Во время ледникового периода эти переходы выступали из-под воды, так как большая часть влаги, циркулирующей на Земле, была превращена в компактный ледовый покров материков.

Также можно наблюдать и самый протяженный горный массив, простирающийся на 60 тысяч км по всему Земному шару. В настоящее время 90% его поверхности скрыты водой. Такое путешествие на глубины океана, по мнению ученого не только раскрывает красоты рельефа морских глубин, но и позволит продвинуться в изучении древней истории человечества.

Источник: businessinsider


Комментарии: 0

В Вашем браузере отключен JavaScript. Для корректной работы сайта настоятельно рекомендуется его включить.