• Представлена отечественная ОС «РОСА Мобайл» 2.2 — улучшенная камера, оптимизация Android-приложений и повышение автономности (4 фото)

    Разработчик отечественных операционных систем НТЦ ИТ РОСА объявил о выпуске крупного обновления для платформы «РОСА Мобайл» 2.2 для смартфона «Р-Фон». Обновление повышает скорость, стабильность и удобство в процессе взаимодействия с устройством благодаря оптимизации ключевых компонентов, улучшения камеры и появлению новых интеллектуаль...
    Читать дальше
  • Парализованный пациент с чипом Neuralink научился управлять роборукой силой мысли

    Учёные сообщили о первом случае использования роботизированной руки пациентом с имплантатом Neuralink. Алекс Конли (Alex Conley) с неизлечимой травмой спинного мозга смог пользоваться приделанным к инвалидному креслу манипулятором как своей собственной рукой, посылая ему сигналы силой мысли. Подобная возможность позволяет травмированны...
    Читать дальше
  • Дурной пример заразителен - Huawei представила тонкий смартфон Mate 70 Air с 7" экраном и батареей вдвое более ёмкой, чем у iPhone Air (4 фото)

    Huawei представила сверхтонкий смартфон Mate 70 Air, успевший засветиться на «шпионских» фото и являющийся прямым конкурентом iPhone Air. Впрочем, толщина корпуса Mate 70 Air, составляющая 6,6 мм, всё же уступает по тонкости iPhone Air с его 5,6 мм, но зато устройство получило более мощный аккумулятор и улучшенные камеры.
    Читать дальше
  • Китайцы первыми в мире приготовили куриные крылышки на орбите — на станции «Тяньгун» установили духовку (видео)

    На китайской космической станции «Тяньгун» появилась полноценная духовка, и работающие на объекте тайконавты уже опробовали её: запекли в ней куриные крылышки и стейки с чёрным перцем. Об этом рассказала китайская государственная новостная служба Global Times.
    Читать дальше

Проект Google Heritage on the Edge призвал к защите исторических ценностей от климатических изменений (видео)

3 февраля 2020 | Просмотров: 7 410 | Интересное / Новости IT

В процессе развития, человечество оказывает все большее воздействие на климатическую ситуацию на Земле, что может привести к бесследному исчезновению культурного наследия, созданного нашими предками. Совместный проект Google Arts & Culture с CyArk и ICOMOS под красноречивым названием Heritage on the Edge («Наследие на грани») в онлайн режиме демонстрирует катастрофическое состояние некоторых объектов исторической культуры, вызванное резкими изменениями в климате планеты.

Инициатива Google призвана акцентировать внимание активной части человечества на вопросах изменения климата, несущих непоправимый вред не только природе, но и историческому наследию, созданному людьми.


Поднятые проблемы рассмотрены на примере пяти мест внесенных в список исторических объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО. В режиме 3D демонстрируется в онлайн режиме свыше 50 экспонатов, подключается режим «Просмотр улиц», помогающий ближе ознакомиться с историческими достопримечательностями.

В процессе виртуальных экскурсий проекта Heritage on the Edge можно посетить мечеть Багерхат в Бангладеш, Чан- Чан столицу древнего государства в Центральной Америке в Перу. Доступны виртуальные экскурсии по Эдинбургскому замку в Шотландии и по острову Пасхи, где можно осмотреть статуи Рапа-Нуи. Также зрители смогут пройтись по развалинам улиц Танзанийского города Килва-Кисивани (Великая Килва). В ходе экскурсии становится видно влияние изменения климата на исторические ценности.

Целью проекта Heritage on the Edge является призыв к реальным изменениям отношения к природе. Влияние жизнедеятельности человека ставит под угрозу существование исторических памятников. Поэтому следует выработать и реализовывать «системные изменения и глобальное сокращение выбросов парниковых газов».

Суть проекта сводится к попытке объяснить, что исчезнуть могут не просто туристические объекты, а культурные и духовные ценности характеризующие целые эпохи исторического развития человечества.




Комментарии: 0

В Вашем браузере отключен JavaScript. Для корректной работы сайта настоятельно рекомендуется его включить.