• Астрономы обнаружили потенциально обитаемую планету «недалеко» от Земли (2 фото + видео)

    Астрономы обнаружили новую экзопланету HD 20794 d, классифицированную как суперземля и расположенную в 19,6 светового года от нас. Планета находится в обитаемой зоне своей звезды, что предполагает возможность наличия жидкой воды на её поверхности.
    Читать дальше
  • NASA обнаружило «элементы жизни» в образцах астероида Бенну (2 фото)

    Учёные NASA проанализировали образцы, собранные с астероида Бенну в ходе миссии OSIRIS-REx, и нашли в них органические соединения, играющие важную роль в происхождении жизни. В частности, были обнаружены фундаментальные элементы, необходимые для синтеза белков и формирования ДНК.
    Читать дальше
  • DOOM запустили на HDMI-переходнике Apple (видео)

    Среди энтузиастов со всего мира стало своеобразным состязанием запускать DOOM на любой электронике и не только. Оказывается, поиграть в культовый шутер можно даже на HDMI-переходнике Apple. Таким достижением поделилась девушка-программист под ником Nyan Satan.
    Читать дальше
  • Совершён первый в истории видеозвонок через космос между обычными смартфонами

    Спутниковый провайдер AST SpaceMobile и оператор мобильной связи Vodafone из Великобритании сообщили об успешном выполнении видеозвонка между двумя немодифицированными смартфонами с использованием спутниковой связи. В 2023 году AST осуществила первый в истории звонок между обычными смартфонами через спутник, а также первый такой звонок че...
    Читать дальше
  • Первый отрезок гигантского «лежачего небоскрёба» The Line в Саудовской Аравии построят к 2030 году (3 фото)

    На Всемирном экономическом форуме в Давосе стали известны новые подробности о мегапроекте Neom в Саудовской Аравии. В частности, появилась новая информация о строительстве города The Line («Линия») длиной 170 км и высотой 500 м. На форуме представитель проекта сообщил, что закладка фундамента для первой очереди «лежачего небоскрёба» начнё...
    Читать дальше

Проект Google Heritage on the Edge призвал к защите исторических ценностей от климатических изменений (видео)

3 февраля 2020 | Просмотров: 6 888 | Интересное / Новости IT

В процессе развития, человечество оказывает все большее воздействие на климатическую ситуацию на Земле, что может привести к бесследному исчезновению культурного наследия, созданного нашими предками. Совместный проект Google Arts & Culture с CyArk и ICOMOS под красноречивым названием Heritage on the Edge («Наследие на грани») в онлайн режиме демонстрирует катастрофическое состояние некоторых объектов исторической культуры, вызванное резкими изменениями в климате планеты.

Инициатива Google призвана акцентировать внимание активной части человечества на вопросах изменения климата, несущих непоправимый вред не только природе, но и историческому наследию, созданному людьми.


Поднятые проблемы рассмотрены на примере пяти мест внесенных в список исторических объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО. В режиме 3D демонстрируется в онлайн режиме свыше 50 экспонатов, подключается режим «Просмотр улиц», помогающий ближе ознакомиться с историческими достопримечательностями.

В процессе виртуальных экскурсий проекта Heritage on the Edge можно посетить мечеть Багерхат в Бангладеш, Чан- Чан столицу древнего государства в Центральной Америке в Перу. Доступны виртуальные экскурсии по Эдинбургскому замку в Шотландии и по острову Пасхи, где можно осмотреть статуи Рапа-Нуи. Также зрители смогут пройтись по развалинам улиц Танзанийского города Килва-Кисивани (Великая Килва). В ходе экскурсии становится видно влияние изменения климата на исторические ценности.

Целью проекта Heritage on the Edge является призыв к реальным изменениям отношения к природе. Влияние жизнедеятельности человека ставит под угрозу существование исторических памятников. Поэтому следует выработать и реализовывать «системные изменения и глобальное сокращение выбросов парниковых газов».

Суть проекта сводится к попытке объяснить, что исчезнуть могут не просто туристические объекты, а культурные и духовные ценности характеризующие целые эпохи исторического развития человечества.




Комментарии: 0

В Вашем браузере отключен JavaScript. Для корректной работы сайта настоятельно рекомендуется его включить.