• Пятьдесят лет назад AMD создала свой первый процессор AM9080, который обходился в 50 центов, но продавался за $700

    Уходящий год для истории AMD характеризуется «юбилеем» первого x86-совместимого процессора AM9080, который являлся клоном конкурирующего Intel 8080, но уже тогда превосходил его по техническим характеристикам. Кроме того, затраты AMD на выпуск одного такого процессора составляли 50 центов, а продавать его она могла за $700.
    Читать дальше
  • Терминалы Starlink превратятся в «кирпичи», если не обновить ПО до 17 ноября

    Компания SpaceX предупредила пользователей спутникового интернета Starlink, приостановивших или отменивших подписку, что им необходимо обновить программное обеспечение своих терминалов до 17 ноября, иначе устройства перестанут функционировать. Об этом сообщается в рассылке компании и на официальной странице поддержки Starlink, сообщает...
    Читать дальше
  • Потенциально обитаемая экзопланета обнаружена всего в 18 световых годах от Земли

    Учёные из Университета Калифорнии в Ирвине объявили об обнаружении экзопланеты GJ 251c — супер-Земли, расположенной всего в 18 световых годах от Солнечной системы. Это одна из ближайших к нам планет, потенциально пригодных для жизни. В каталоге из тысяч уже открытых экзопланет подобная находка — это невероятно редкий экземпляр, научную...
    Читать дальше
  • Китайцы построили суперкомпьютер размером с холодильник, работающий по аналогии с человеческим мозгом

    Первые компьютеры в первой половине прошлого века занимали огромные площади, с появлением современных суперкомпьютеров ситуация не особо улучшилась, но китайским разработчикам удалось создать компактный и экономичный суперкомпьютер, который по размерам сопоставим с небольшим бытовым холодильником.
    Читать дальше
  • Дипфейковый Хуанг стал популярнее настоящего — трансляция Nvidia GTC от мошенников собрала в пять раз больше зрителей (3 фото)

    Ничего не подозревающие зрители YouTube, ожидавшие во вторник основного доклада Nvidia в рамках конференции GTC 2025, вполне могли случайно увидеть сгенерированный искусственным интеллектом дипфейк с Дженсеном Хуангом, рекламирующим мошенническую схему с криптовалютой. Платформа YouTube разместила это видео в трендах выше настоящей тра...
    Читать дальше

Семь правил безопасности от Google

29 января 2020 | Просмотров: 9 933 | Гаджет новости / Новости IT

Сохранение конфиденциальных данных и обеспечение надлежащей защиты индивидуальных аккаунтов является приоритетной задачей для компании Google. В День защиты данных, отмечаемый ежегодно 28 января в почти 50-ти ведущих стран мировой экономики, корпорация распространила семь основных правил, необходимых для сохранения в безопасности данных, хранящихся в интернете.

Первый совет. Храним пароли в безопасном месте.
Встроенный в сервисы Google менеджер паролей не только сохраняет пароли, но и позволяет проверить их, выявить ненадежные или часто повторяющиеся при работе с различными интернет ресурсами, что значительно снижает их надежность.

Второй совет. Позвольте Google автоматически удалять свои данные.
Во всех сервисах Google можно настроить сервис автоматического удаления информации о местоположении владельца аккаунта, данных о его активности. Сам пользователь устанавливает периодичность чистки таких данных (каждые 3 или 18 месяцев), либо вручную удалять данные за конкретную дату.

Третий совет. Используем режим инкогнито.
С 2008 года такая возможность появилась в браузере Chrome, а с 2019 года в YouTube и Google Maps. Включене опции одним кликом обеспечит сохранение в тайне истории интернет-серфинга пользователя, просмотра видеороликов YouTube или поиска адресов на картах.

Четвертый совет. Пользуйтесь Интернетом безопасно с помощью Chrome.
Функция безопасного просмотра в автоматическом режиме защищает пользователя от навязчивой рекламы, при посещении сайтов несущих угрозу или перед загрузкой небезопасных файлов. Также сервис предупреждает при взломе паролей пользователя.

Пятый совет. Для сохранения конфиденциальности используйте голосовой помощник Google Assistant.
Использование Google Assistant поможет пользователю оперативно контролировать настройки конфиденциальности при помощи голосовых команд, доступных в настоящее время только на английском языке. При этом можно удалять все данные голосового поиска за заданный период, не реагировать на некоторые фразы, не относящиеся выдаче поисковых запросов (Окей Google, это не для твоих ушей). Также можно проинспектировать условия хранения данных пользователя (Окей, Google, как ты хранишь мои данные?)

Шестой совет. Пройти проверку настроек конфиденциальности в приложениях и используемых устройствах.
Пошаговое прохождение проверки конфиденциальности, проведение контроля условий хранения данных на серверах Google, помогут повысить безопасность и получить индивидуальные советы по повышению надежности их хранения.

Седьмой совет. Сортируем рекламу, распространяемую Google
Пользователь сможет определиться, в соответствии с индивидуальными интересами и потребностями, какой вид рекламы можно допускать для показа на данном аккаунте. Используя опцию: «Почему я вижу эту рекламу» можно отключать не интересующие пользователя тематики.

Источник: Google


Комментарии: 0

В Вашем браузере отключен JavaScript. Для корректной работы сайта настоятельно рекомендуется его включить.