• Складной iPhone Fold будет дешевле, чем ожидалось — Apple нашла способ сэкономить

    Согласно прогнозам аналитиков, Apple выпустит свой первый складной смартфон с предварительным названием iPhone Fold во второй половине 2026 года. Ожидается, что это будет самый дорогой iPhone в истории компании, но, как утверждает авторитетный аналитик Мин-Чи Куо, его стоимость будет немного ниже, чем предполагалось ранее, благодаря зн...
    Читать дальше
  • В США появилась школа с ИИ вместо учителей

    В частной школе Alpha в Остине, штат Техас, дети учатся без учителей в привычном смысле, поскольку занятия ведёт искусственный интеллект. Новый эксперимент уже вызвал интерес Министерства образования США.
    Читать дальше
  • Запрет установки Windows 11 с локальным аккаунтом не сработал — пользователи нашли новые обходные пути (3 фото)

    Компания Microsoft продолжает бороться с обходными путями, с помощью которых пользователи могут создать локальную учётную запись в Windows 11 и установить операционную систему без подключения к интернету. В новых бета-версиях ОС разработчики заблокировали один из таких способов.
    Читать дальше
  • Google Pixel 10 Pro Fold сгорел во время испытаний на прочность (видео)

    Ожидалось, что смартфон Google Pixel 10 Pro Fold станет новой вехой в развитии складных устройств: первый в истории смартфон с полной защитой от пыли по стандарту IP68, обновлённый дизайн шарнирного механизма и более ёмкая батарея с поддержкой технологии зарядки Qi2. Однако недавний тест Pixel 10 Pro Fold на прочность, проведённый YouT...
    Читать дальше
  • Valve запустила массовое производство VR-гарнитуры Steam Frame — анонс ожидается до конца года

    Компания Valve приступила к массовому производству гарнитуры виртуальной реальности Valve Index 2, которая, по утверждению аналитиков, будет выпущена на рынок в текущем году. Старт продаж запланирован на праздничный сезон, а ориентировочный годовой объём производства составит от 400 000 до 600 000 единиц.
    Читать дальше

Семь правил безопасности от Google

29 января 2020 | Просмотров: 9 918 | Гаджет новости / Новости IT

Сохранение конфиденциальных данных и обеспечение надлежащей защиты индивидуальных аккаунтов является приоритетной задачей для компании Google. В День защиты данных, отмечаемый ежегодно 28 января в почти 50-ти ведущих стран мировой экономики, корпорация распространила семь основных правил, необходимых для сохранения в безопасности данных, хранящихся в интернете.

Первый совет. Храним пароли в безопасном месте.
Встроенный в сервисы Google менеджер паролей не только сохраняет пароли, но и позволяет проверить их, выявить ненадежные или часто повторяющиеся при работе с различными интернет ресурсами, что значительно снижает их надежность.

Второй совет. Позвольте Google автоматически удалять свои данные.
Во всех сервисах Google можно настроить сервис автоматического удаления информации о местоположении владельца аккаунта, данных о его активности. Сам пользователь устанавливает периодичность чистки таких данных (каждые 3 или 18 месяцев), либо вручную удалять данные за конкретную дату.

Третий совет. Используем режим инкогнито.
С 2008 года такая возможность появилась в браузере Chrome, а с 2019 года в YouTube и Google Maps. Включене опции одним кликом обеспечит сохранение в тайне истории интернет-серфинга пользователя, просмотра видеороликов YouTube или поиска адресов на картах.

Четвертый совет. Пользуйтесь Интернетом безопасно с помощью Chrome.
Функция безопасного просмотра в автоматическом режиме защищает пользователя от навязчивой рекламы, при посещении сайтов несущих угрозу или перед загрузкой небезопасных файлов. Также сервис предупреждает при взломе паролей пользователя.

Пятый совет. Для сохранения конфиденциальности используйте голосовой помощник Google Assistant.
Использование Google Assistant поможет пользователю оперативно контролировать настройки конфиденциальности при помощи голосовых команд, доступных в настоящее время только на английском языке. При этом можно удалять все данные голосового поиска за заданный период, не реагировать на некоторые фразы, не относящиеся выдаче поисковых запросов (Окей Google, это не для твоих ушей). Также можно проинспектировать условия хранения данных пользователя (Окей, Google, как ты хранишь мои данные?)

Шестой совет. Пройти проверку настроек конфиденциальности в приложениях и используемых устройствах.
Пошаговое прохождение проверки конфиденциальности, проведение контроля условий хранения данных на серверах Google, помогут повысить безопасность и получить индивидуальные советы по повышению надежности их хранения.

Седьмой совет. Сортируем рекламу, распространяемую Google
Пользователь сможет определиться, в соответствии с индивидуальными интересами и потребностями, какой вид рекламы можно допускать для показа на данном аккаунте. Используя опцию: «Почему я вижу эту рекламу» можно отключать не интересующие пользователя тематики.

Источник: Google


Комментарии: 0

В Вашем браузере отключен JavaScript. Для корректной работы сайта настоятельно рекомендуется его включить.