• Представлена отечественная ОС «РОСА Мобайл» 2.2 — улучшенная камера, оптимизация Android-приложений и повышение автономности (4 фото)

    Разработчик отечественных операционных систем НТЦ ИТ РОСА объявил о выпуске крупного обновления для платформы «РОСА Мобайл» 2.2 для смартфона «Р-Фон». Обновление повышает скорость, стабильность и удобство в процессе взаимодействия с устройством благодаря оптимизации ключевых компонентов, улучшения камеры и появлению новых интеллектуаль...
    Читать дальше
  • Парализованный пациент с чипом Neuralink научился управлять роборукой силой мысли

    Учёные сообщили о первом случае использования роботизированной руки пациентом с имплантатом Neuralink. Алекс Конли (Alex Conley) с неизлечимой травмой спинного мозга смог пользоваться приделанным к инвалидному креслу манипулятором как своей собственной рукой, посылая ему сигналы силой мысли. Подобная возможность позволяет травмированны...
    Читать дальше
  • Дурной пример заразителен - Huawei представила тонкий смартфон Mate 70 Air с 7" экраном и батареей вдвое более ёмкой, чем у iPhone Air (4 фото)

    Huawei представила сверхтонкий смартфон Mate 70 Air, успевший засветиться на «шпионских» фото и являющийся прямым конкурентом iPhone Air. Впрочем, толщина корпуса Mate 70 Air, составляющая 6,6 мм, всё же уступает по тонкости iPhone Air с его 5,6 мм, но зато устройство получило более мощный аккумулятор и улучшенные камеры.
    Читать дальше
  • Китайцы первыми в мире приготовили куриные крылышки на орбите — на станции «Тяньгун» установили духовку (видео)

    На китайской космической станции «Тяньгун» появилась полноценная духовка, и работающие на объекте тайконавты уже опробовали её: запекли в ней куриные крылышки и стейки с чёрным перцем. Об этом рассказала китайская государственная новостная служба Global Times.
    Читать дальше

Британские ученые тестируют эффективный способ лечения онкологических заболеваний

22 января 2020 | Просмотров: 9 855 | Гаджет новости

Борьба с онкологическими заболеваниями является приоритетной задачей для современной медицины. Значительные успехи в ранней диагностике, создании эффективных методов и лекарств позволяет бороться с различными видами злокачественных новообразований, однако универсального метода способного побороть все многочисленные формы онкологии, пока не изобретено. Британские ученые из Университета Кардиффа значительно продвинулись на пути создания такого средства, способного бороться со «всеми видами рака». В настоящее время методика проходит лабораторное тестирование и ведется подготовка к клиническим испытаниям.

Открытие методики было сделано в ходе поиска возможностей активизировать иммунную систему человека на борьбу со злокачественными опухолями (раком простаты, молочной железы, лёгких и других видов заболевания). Выявленные в крови Т-лимфоциты (Т-клетки) оказались своеобразными «универсальными солдатами», способными атаковать практически любые раковые клетки, не повреждая при этом незатронутые болезнью, здоровые клетки организма.

Способность Т-клетки распознать клетки, пораженные онкологией, реализованы благодаря имеющимся на ее поверхности рецепторам, способным анализировать химический состав клеток. Специальные рецепторы контактируют с молекулой MR1, расположенной на поверхности клеток организма и выявляют наличие изменений в жизнедеятельности клетки, характерной для злокачественных образований. Далее Т-клетки посылают сигнал иммунной системе, которая приступает к уничтожению очага онкологического заболевания. Однако не все Т-клетки обладают такой системой распознавания и имеют специальные рецепторы.

Выявленные рецепторы Т-клетки могут привести к появлению универсального метода лечения онкологических заболеваний. Методика лечений предусматривает, что после забора крови у пациента и извлечения из нее Т-клеток, проводится их генетическая модификация для передачи необходимых для противостояния раку рецепторов. На следующем этапе модифицированные Т-клетки выращиваются в лаборатории и снова поступают в кровеносную систему пациента для выявления и уничтожения болезнетворных раковых клеток.

В настоящее время известно, что такая методика может показать эффективное лечение широкого спектра раковых заболеваний: рака легких, кожи, крови, толстой кишки, молочной железы, кости, простаты, яичников, почек и шейки матки. Тестирование на животных и на отдельных клетках показывает неплохие результаты, однако для перехода к испытаниям на людях, методика еще должна пройти ряд обязательных тестов. Поэтому, несмотря на высокий потенциал метода, он находится только на начальной стадии разработки.

Источник: BBC


Комментарии: 0

В Вашем браузере отключен JavaScript. Для корректной работы сайта настоятельно рекомендуется его включить.