• Пятьдесят лет назад AMD создала свой первый процессор AM9080, который обходился в 50 центов, но продавался за $700

    Уходящий год для истории AMD характеризуется «юбилеем» первого x86-совместимого процессора AM9080, который являлся клоном конкурирующего Intel 8080, но уже тогда превосходил его по техническим характеристикам. Кроме того, затраты AMD на выпуск одного такого процессора составляли 50 центов, а продавать его она могла за $700.
    Читать дальше
  • Терминалы Starlink превратятся в «кирпичи», если не обновить ПО до 17 ноября

    Компания SpaceX предупредила пользователей спутникового интернета Starlink, приостановивших или отменивших подписку, что им необходимо обновить программное обеспечение своих терминалов до 17 ноября, иначе устройства перестанут функционировать. Об этом сообщается в рассылке компании и на официальной странице поддержки Starlink, сообщает...
    Читать дальше
  • Потенциально обитаемая экзопланета обнаружена всего в 18 световых годах от Земли

    Учёные из Университета Калифорнии в Ирвине объявили об обнаружении экзопланеты GJ 251c — супер-Земли, расположенной всего в 18 световых годах от Солнечной системы. Это одна из ближайших к нам планет, потенциально пригодных для жизни. В каталоге из тысяч уже открытых экзопланет подобная находка — это невероятно редкий экземпляр, научную...
    Читать дальше
  • Китайцы построили суперкомпьютер размером с холодильник, работающий по аналогии с человеческим мозгом

    Первые компьютеры в первой половине прошлого века занимали огромные площади, с появлением современных суперкомпьютеров ситуация не особо улучшилась, но китайским разработчикам удалось создать компактный и экономичный суперкомпьютер, который по размерам сопоставим с небольшим бытовым холодильником.
    Читать дальше
  • Дипфейковый Хуанг стал популярнее настоящего — трансляция Nvidia GTC от мошенников собрала в пять раз больше зрителей (3 фото)

    Ничего не подозревающие зрители YouTube, ожидавшие во вторник основного доклада Nvidia в рамках конференции GTC 2025, вполне могли случайно увидеть сгенерированный искусственным интеллектом дипфейк с Дженсеном Хуангом, рекламирующим мошенническую схему с криптовалютой. Платформа YouTube разместила это видео в трендах выше настоящей тра...
    Читать дальше

Псевдоспутник ApusDuo прошел очередные летные испытания

21 ноября 2019 | Просмотров: 9 968 | Интересное

Альтернативные системы беспилотных летательных аппаратов ApusDuo, предлагаемые компанией UAVOS предназначены для проведения научно исследовательских и спасательных миссий, трансляции широкополосного интернета и радиосвязи в уделенные местности (явный конкурент системы Starlink от Илона Маска), а также для ведения видеонаблюдения и мониторинга местности. Технически ApusDuo представляют собой облегченный биплан, способный провести в автономно режиме полета достаточно длительное время, благодаря планированию с помощью крыльев огромного размаха.

Разработчики компании UAVOS из США квалифицировали ApusDuo как псевдо спутник имеющий большую продолжительность полета. Первые летные испытания модели в уменьшенном масштабе были проведены год назад в октябре 2018 года. Тогда в небо поднялся прототип ApusDuo с размахом крыльев 10 метров.

Исследовательская программа UAVOS заключается в постепенном наращивании размера крыльев у прототипов ApusDuo, вплоть до выведения их на уровень рабочего аппарата с показателем размаха 28 метров, способного поднимать до 8 кг полезной нагрузки.


В ноябре 2019 года компания UAVOS провела успешные летные испытания следующего прототипа ApusDuo имеющего размах крыльев 14 метров. По сравнению с предыдущей моделью, новый летательный аппарат получил облегченную конструкцию, усовершенствованную систему управления, и сниженное энергопотребление. Также конструкторы предусмотрели установку ApusDuo на собственное шасси, позволяющее провести самостоятельный запуск с Земли путем набора начальной скорости при движении по трассе или взлетной полосе.

Конструктивно ApusDuo оснащен тремя фюзеляжами и парой крыльев, находящейся в носовой и кормовой частях БПЛА. Переднее крыло не имеет жесткого крепления с корпусами и получает шарнирное крепление, позволяющее, по всей видимости, выполнять крылу функции рулей высоты. Второе крыло жестко крепится над вертикальными килями фюзеляжей. К килям крепятся толкающие винтовые двигатели. Автономное энергетическое питание ApusDuo обеспечивается за счет солнечных батарей размещенных на верхней поверхности обеих крыльев. Основную часть полета планируется проводить в режиме планирования с выключенными двигателями


Комментарии: 0

В Вашем браузере отключен JavaScript. Для корректной работы сайта настоятельно рекомендуется его включить.