• Эра синтетических звёзд началась: ИИ-актриса Тилли Норвуд уже получает роли и набирает популярность (видео)

    Возможности современных систем генеративного искусственного интеллекта не ограничиваются созданием реалистичных статичных образов людей и коротких роликов, им вполне по силам создание целых виртуальных актёров. Агентство Xicoia утверждает, что порождённая ИИ актриса Тилли Норвуд стремительно набирает популярность как у зрителей, так и ...
    Читать дальше
  • Энтузиасты объединили двенадцать dial-up модемов для просмотра YouTube без тормозов (видео)

    Четверть века назад вряд ли кто-то думал о широкополосном подключении к интернету. Тогда верхом совершенства была работа по коммутируемому каналу на скорости 56 Кбит/с. При этом оставалась возможность параллельного подключения пары модемов и, теоретически, ещё большего их числа. Сегодня сайты и сервисы «потяжелели» настолько, что 100 М...
    Читать дальше
  • Госдума приняла закон против автоматических списаний за онлайн-подписки

    Госдума приняла во втором и третьем чтениях поправки к закону «О защите прав потребителей», запрещающие онлайн-сервисам автоматически списывать деньги за подписки, передаёт ТАСС. Если закон будет принят, он вступит в силу с 1 марта 2026 года.
    Читать дальше
  • Представлены флагманы Xiaomi 17 Pro и Pro Max — в стиле iPhone 17 Pro, но с большим внешним экраном (11 фото)

    Xiaomi официально представила новые флагманские смартфоны Xiaomi 17 Pro и Xiaomi 17 Pro Max, которые оснащены дополнительным внешним дисплеем на тыльной стороне корпуса. Эта особенность позволит пользователям делать селфи с основной камеры, как в смартфонах с гибким дисплеем. Но этим применение внешних экранов не ограничится. В дополне...
    Читать дальше
  • Власти официально объявили о суверенитете интернета в России

    Россия входит в число трёх стран мира, которые обладают полным цифровым суверенитетом, наряду с США и Китаем. Об этом в рамках выступления на Российском интернет-форуме (РИФ-2025) заявил первый заместитель руководителя администрации президента РФ Сергей Кириенко.
    Читать дальше

Летающие гибриды 3D-принтера и дрона отремонтируют дороги и дома

28 августа 2019 | Просмотров: 7 755 | Интересное

Высокотехнологичные роботы на основе 3D принтеров смогут прийти на помощь строителям и ремонтникам при создании и реставрации дорого, береговых ограждений или зданий. В зависимости от предназначения, роботы будут летающие, ходячие или плавающие, считают разработчики из трех датских компаний, объединившиеся для реализации инновационного проекта.

Датские разработчики трудятся в рамках выполнения проекта Break the Grid, использующего преимущества 3D печати. В настоящее время наиболее перспективными являются проекты шестиногих роботов для ремонта дорожного покрытия, летающие беспилотники - для утепления фасадов зданий, а плавающие роботы укрепят береговую линию.


Компании GXN Innovation, The Danish AM Hub и Map Architects реализуют проект автоматического ремонта инфраструктуры, и данный момент уже завершают компьютерное моделирование автономных роботов оснащенных 3D принтерами. По мнению проектантов, проект значительно упростит обслуживание инфраструктурных объектов, улучшит экологию и снизит стоимость ремонтных работ.

Дорожные роботы смогут самостоятельно выявлять трещины и выбоины на дорожном покрытии, а при ремонте использовать инновационный материал, в котором к бетону добавляются споры плесени, превращающиеся в кальций и заполняющие весь объем поврежденного дорожного полотна.


Дроны с 3D смогут снизить выбросы углекислого газа в атмосферу и сберегут экологию в загрязнениях городах при ремонте старых зданий.

Укрепление береговой зоны позволит повысить надежность защиты от вероятных штормов и ураганов, все чаще возникающих по причине глобального потепления. За основу волнорезов и пирсов будет браться песок с морского дна, который роботы используют в 3 D принтерах для реставрации и создании береговых защитных сооружений.


Комментарии: 3

  1. Гость Burzui
    28 августа 2019 20:00 Гость Burzui
    Хм, может эти роботы смогут по=правильному дыры залатать на российских дорога. Но не уверен, что зимой их отправят в самостоятельный путь. Наши воры драм.металлов быстренько их в "дело" пустят и продадут на металлолом.
    + 3
    Ответить
  2. Гость Klim
    29 августа 2019 09:20 Гость Klim
    А куда людям идти работать в будущем? И сколько будут стоить услуги роботов, и как долго они смогут работать? Пока их аккумуляторы не дают железякам ту эффективность, что человеческий ресурс.
    + -3
    Ответить
    1. Гость bot
      30 августа 2019 03:59 Гость bot
      Кожаные мешки больше не нужны smile
      + 2
      Ответить
В Вашем браузере отключен JavaScript. Для корректной работы сайта настоятельно рекомендуется его включить.