• Представлена отечественная ОС «РОСА Мобайл» 2.2 — улучшенная камера, оптимизация Android-приложений и повышение автономности (4 фото)

    Разработчик отечественных операционных систем НТЦ ИТ РОСА объявил о выпуске крупного обновления для платформы «РОСА Мобайл» 2.2 для смартфона «Р-Фон». Обновление повышает скорость, стабильность и удобство в процессе взаимодействия с устройством благодаря оптимизации ключевых компонентов, улучшения камеры и появлению новых интеллектуаль...
    Читать дальше
  • Парализованный пациент с чипом Neuralink научился управлять роборукой силой мысли

    Учёные сообщили о первом случае использования роботизированной руки пациентом с имплантатом Neuralink. Алекс Конли (Alex Conley) с неизлечимой травмой спинного мозга смог пользоваться приделанным к инвалидному креслу манипулятором как своей собственной рукой, посылая ему сигналы силой мысли. Подобная возможность позволяет травмированны...
    Читать дальше
  • Дурной пример заразителен - Huawei представила тонкий смартфон Mate 70 Air с 7" экраном и батареей вдвое более ёмкой, чем у iPhone Air (4 фото)

    Huawei представила сверхтонкий смартфон Mate 70 Air, успевший засветиться на «шпионских» фото и являющийся прямым конкурентом iPhone Air. Впрочем, толщина корпуса Mate 70 Air, составляющая 6,6 мм, всё же уступает по тонкости iPhone Air с его 5,6 мм, но зато устройство получило более мощный аккумулятор и улучшенные камеры.
    Читать дальше
  • Китайцы первыми в мире приготовили куриные крылышки на орбите — на станции «Тяньгун» установили духовку (видео)

    На китайской космической станции «Тяньгун» появилась полноценная духовка, и работающие на объекте тайконавты уже опробовали её: запекли в ней куриные крылышки и стейки с чёрным перцем. Об этом рассказала китайская государственная новостная служба Global Times.
    Читать дальше

Летающие гибриды 3D-принтера и дрона отремонтируют дороги и дома

28 августа 2019 | Просмотров: 7 828 | Интересное

Высокотехнологичные роботы на основе 3D принтеров смогут прийти на помощь строителям и ремонтникам при создании и реставрации дорого, береговых ограждений или зданий. В зависимости от предназначения, роботы будут летающие, ходячие или плавающие, считают разработчики из трех датских компаний, объединившиеся для реализации инновационного проекта.

Датские разработчики трудятся в рамках выполнения проекта Break the Grid, использующего преимущества 3D печати. В настоящее время наиболее перспективными являются проекты шестиногих роботов для ремонта дорожного покрытия, летающие беспилотники - для утепления фасадов зданий, а плавающие роботы укрепят береговую линию.


Компании GXN Innovation, The Danish AM Hub и Map Architects реализуют проект автоматического ремонта инфраструктуры, и данный момент уже завершают компьютерное моделирование автономных роботов оснащенных 3D принтерами. По мнению проектантов, проект значительно упростит обслуживание инфраструктурных объектов, улучшит экологию и снизит стоимость ремонтных работ.

Дорожные роботы смогут самостоятельно выявлять трещины и выбоины на дорожном покрытии, а при ремонте использовать инновационный материал, в котором к бетону добавляются споры плесени, превращающиеся в кальций и заполняющие весь объем поврежденного дорожного полотна.


Дроны с 3D смогут снизить выбросы углекислого газа в атмосферу и сберегут экологию в загрязнениях городах при ремонте старых зданий.

Укрепление береговой зоны позволит повысить надежность защиты от вероятных штормов и ураганов, все чаще возникающих по причине глобального потепления. За основу волнорезов и пирсов будет браться песок с морского дна, который роботы используют в 3 D принтерах для реставрации и создании береговых защитных сооружений.


Комментарии: 3

  1. Гость Burzui
    28 августа 2019 20:00 Гость Burzui
    Хм, может эти роботы смогут по=правильному дыры залатать на российских дорога. Но не уверен, что зимой их отправят в самостоятельный путь. Наши воры драм.металлов быстренько их в "дело" пустят и продадут на металлолом.
    + 3
    Ответить
  2. Гость Klim
    29 августа 2019 09:20 Гость Klim
    А куда людям идти работать в будущем? И сколько будут стоить услуги роботов, и как долго они смогут работать? Пока их аккумуляторы не дают железякам ту эффективность, что человеческий ресурс.
    + -3
    Ответить
    1. Гость bot
      30 августа 2019 03:59 Гость bot
      Кожаные мешки больше не нужны smile
      + 2
      Ответить
В Вашем браузере отключен JavaScript. Для корректной работы сайта настоятельно рекомендуется его включить.