• Представлена отечественная ОС «РОСА Мобайл» 2.2 — улучшенная камера, оптимизация Android-приложений и повышение автономности (4 фото)

    Разработчик отечественных операционных систем НТЦ ИТ РОСА объявил о выпуске крупного обновления для платформы «РОСА Мобайл» 2.2 для смартфона «Р-Фон». Обновление повышает скорость, стабильность и удобство в процессе взаимодействия с устройством благодаря оптимизации ключевых компонентов, улучшения камеры и появлению новых интеллектуаль...
    Читать дальше
  • Парализованный пациент с чипом Neuralink научился управлять роборукой силой мысли

    Учёные сообщили о первом случае использования роботизированной руки пациентом с имплантатом Neuralink. Алекс Конли (Alex Conley) с неизлечимой травмой спинного мозга смог пользоваться приделанным к инвалидному креслу манипулятором как своей собственной рукой, посылая ему сигналы силой мысли. Подобная возможность позволяет травмированны...
    Читать дальше
  • Дурной пример заразителен - Huawei представила тонкий смартфон Mate 70 Air с 7" экраном и батареей вдвое более ёмкой, чем у iPhone Air (4 фото)

    Huawei представила сверхтонкий смартфон Mate 70 Air, успевший засветиться на «шпионских» фото и являющийся прямым конкурентом iPhone Air. Впрочем, толщина корпуса Mate 70 Air, составляющая 6,6 мм, всё же уступает по тонкости iPhone Air с его 5,6 мм, но зато устройство получило более мощный аккумулятор и улучшенные камеры.
    Читать дальше
  • Китайцы первыми в мире приготовили куриные крылышки на орбите — на станции «Тяньгун» установили духовку (видео)

    На китайской космической станции «Тяньгун» появилась полноценная духовка, и работающие на объекте тайконавты уже опробовали её: запекли в ней куриные крылышки и стейки с чёрным перцем. Об этом рассказала китайская государственная новостная служба Global Times.
    Читать дальше

Изобретатель из Франции перелетел на флайборде через Ла-Манш (видео)

5 августа 2019 | Просмотров: 9 615 | Интересное

Инженер из Франции Франки Запата со второй попытки сумел перелететь на доске через Ла-Манш. Успешный полет можно было наблюдать в прямом эфире на канале BFM в воскресенье.

Полет стартовал на пляже неподалеку от коммуны Сангатт около 8:15 по местному времени (9:15 по Москве). По пути изобретатель приземлился для дозаправки на специальную платформу. Как подчситали организаторы, маршрут в 35 километров Запата преодолел примерно за 22 минуты. Изобретатель финишировал в Великобритании, между городами Сент-Маргарет Бэй и Дувр.

Впервые Франки Запата попробовал преодолеть Ла-Манш 25 июля. Тогда дозаправочная платформа сильно качалась и инженер, не сумев приземлиться, упал в воду. Во второй раз он использовал сооружение побольше. Запата признался, что именно посадки опасался более всего, однако все сложилось удачно. Он поблагодарил членов своей команды, которые работали по 16 часов ежедневно между двумя попытками, а также жену и друзей за поддержку.


Изобретатель путешествовал на летающей платформе Flyboard Air, которая имеет 5 реактивных двигателей. Они позволяют разгонять аппарат вместе с оператором до 195 километров в час. Если оператора заменить на удаленное управление перевозкой грузов, то предел скорости составит 400 километров в час. Двигатели работают на авиационном керосине. В стандартных условиях топливного запаса хватает на 7 минут. Использовать платформу можно на высоте до 3 – 3,5 километров.

Запата поделился, что, работая над проектом, вдохновлялся подвигом авиатора и изобретателя из Франции Луи Берно. Это был первый пилот, который перелетел через Ла-Манш в далеком 1909 году. Тогда 37 километров были преодолены за 37 минут.


Комментарии: 4

  1. viza
    5 августа 2019 15:09 viza
    Не, ранец лучше, на такой доске можно легко кувыркнуться. А ещё лучше ранец с небольшими крыльями, в Дубае уже испробовали.
    + 0
    Ответить
  2. Yakudza.Djo
    5 августа 2019 19:01 Yakudza.Djo
    Молодец Запата - пообещал и сделал, как планировал. Но вопросы всё равно остаются - в любую ли погоду можно на доске летать, столько стоит такой перелет на реактивном топливе и прочее.
    + 0
    Ответить
  3. Nysiy
    5 августа 2019 20:11 Nysiy
    Это все круто и впечатляет. Но по-настоящему изобретение можно будет назвать полезным, когда обычные, пусть и специально обученные люди=специалисты, смогут совершать подобные маневры на длинных расстояниях. Запата, как не крути, спортсмен и увлеченный своим детищем энтузиаст. Его работа впечатляет, но в массы она пока не пошла.
    + 0
    Ответить
  4. DLS
    9 августа 2019 06:26 DLS
    Думается мне, что на стуле было бы комфортнее перемещаться. Но если в полёте участвует наклон тела, то тут вопросов нет.
    + 0
    Ответить
В Вашем браузере отключен JavaScript. Для корректной работы сайта настоятельно рекомендуется его включить.