• Роботы-сиделки исполнили зажигательный танец (видео)

    Сингапурская компания Fourier Intelligence опубликовала видео, показывающее в действии более десятка новейших гуманоидных роботов GR-1. Утверждается, что эти андроиды примечательны самыми продвинутыми бедренными приводами, поэтому неудивительно, что их демонстрацию было решено исполнить в виде танца.
    Читать дальше
  • Найден креативный способ борьбы с рекламой на YouTube (2 фото)

    Борьба Google с блокировщиками рекламы вынудила многих пользователей отказаться от этих инструментов, чтобы продолжать нормально смотреть видео на YouTube. Но один разработчик не стал мириться с таким положением дел, придумав изобретательный способ борьбы с рекламой на видеохостинге.
    Читать дальше
  • Умную кровать Xiaomi с режимом невесомости (3 фото)

    Xiaomi, в партнерстве с компанией 8H, представила новую умную кровать — Xiaomi 8H Find Smart Electric Bed на платформе Xiaomi Youpin.
    Читать дальше
  • Пылесос для влажной и сухой уборки Redkey W13 со скидкой до 60% на OZON

    Пылесоc с мощностью всасывания 17,5 кПа, который может одновременно пылесосить, мыть пол и самоочищаться. После завершения самоочистки он сушит тряпку для мытья полов, предотвращая появление плесени и запаха на влажной роликовой щетке, а также размножение бактерий. Доступен со скидкой.
    Читать дальше
  • Определены самые приспособленные к морозам электрокары (2 фото)

    Эксперты Recurrent попытались выяснить, как именно зимние условия влияют на запас хода электромобилей. Выяснилось, что с учётом реальных переменных, таких как климат, местность и манера вождения, среднее падение выносливости электрокаров достигает примерно 30%.
    Читать дальше

Новый автопилот впервые посадил самолёт в полностью автономном режиме (видео)

9 июля 2019 | Просмотров: 8 403 | Интересное

Повысить безопасность полётов призваны автопилоты, позволяющие снизить нагрузку на пилота и устранить потенциальные ошибки. Технические сложности возникают при разработке автопилотов, в обязанности которых входит посадка самолётов на землю. Инженеры из Технического института Мюнхена предложили оригинальный алгоритм автопилота, использующего визуальный контроль посадки с борта летательного аппарата.

Новая методика позволяет совершать посадку без помощи человека практически на любые аэродромы. В настоящее время система радиомаяков Instrument Landing System при посадке требует размещение на взлётно-посадочных полосах специального оборудования, а персонал наземных служб дополнительно контролирует посадку. Инновационная система C2Land не зависит от дорогостоящего современного оснащения аэропорта и полностью установлена на самолёте. Габариты автопилота невелики, что позволит оборудовать данной системой не только авиалайнеры, но и небольшие самолёты.


Принцип работы C2Land основан на интеграции традиционного GPS-позиционирования и системы машинного зрения, основанного на двух видеокамерах: стандартной и инфракрасной, предназначенной для посадки при плохой видимости.

Тестовые испытания на 2-х местном учебном судне Diamond DA42 были проведены успешно, а C2Land смогла «разглядеть» взлётно-посадочную полосу с большого расстояния и без происшествий посадить самолёт в полностью автономном режиме.

Источник: sciencealert.com


Комментарии: 6

  1. Iliri
    9 июля 2019 15:12 Iliri
    Хотелось бы услышать мнение пилотов о новом автопилоте
    + 0
    Ответить
    1. RPDLife
      9 июля 2019 15:18 RPDLife
      В чём достижение?
      В апреле 1973 года, мы запустили в космос Буран и посадили его полностью в автоматическом режиме!
      + 4
      Ответить
      1. Иналь ГАШОКОВ
        9 июля 2019 15:52 Иналь ГАШОКОВ
        Буран полетел в 1988 году ...если что...
        + 0
        Ответить
        1. RPDLife
          9 июля 2019 17:20 RPDLife
          суть не изменилась
          + 1
          Ответить
    2. Алекс
      10 июля 2019 00:01 Алекс
      Достижение в том что этот автопилот не использует наземные системы автоматического захода (приводные маяки глиссадные лучи) все выполняется только силами авионики установленной на борту.
      + 2
      Ответить
  2. Гость LESnik
    9 июля 2019 18:17 Гость LESnik
    Так может раньше иностранным конторам были недоступны данные технологии. А тут, спустя столько лет после СССР, которая все секретила и никогда ничем не хвасталась, кроме военной техники на парадах, им тоже удалось достичь того же результата.
    + 1
    Ответить
В Вашем браузере отключен JavaScript. Для корректной работы сайта настоятельно рекомендуется его включить.