• Пятьдесят лет назад AMD создала свой первый процессор AM9080, который обходился в 50 центов, но продавался за $700

    Уходящий год для истории AMD характеризуется «юбилеем» первого x86-совместимого процессора AM9080, который являлся клоном конкурирующего Intel 8080, но уже тогда превосходил его по техническим характеристикам. Кроме того, затраты AMD на выпуск одного такого процессора составляли 50 центов, а продавать его она могла за $700.
    Читать дальше
  • Терминалы Starlink превратятся в «кирпичи», если не обновить ПО до 17 ноября

    Компания SpaceX предупредила пользователей спутникового интернета Starlink, приостановивших или отменивших подписку, что им необходимо обновить программное обеспечение своих терминалов до 17 ноября, иначе устройства перестанут функционировать. Об этом сообщается в рассылке компании и на официальной странице поддержки Starlink, сообщает...
    Читать дальше
  • Потенциально обитаемая экзопланета обнаружена всего в 18 световых годах от Земли

    Учёные из Университета Калифорнии в Ирвине объявили об обнаружении экзопланеты GJ 251c — супер-Земли, расположенной всего в 18 световых годах от Солнечной системы. Это одна из ближайших к нам планет, потенциально пригодных для жизни. В каталоге из тысяч уже открытых экзопланет подобная находка — это невероятно редкий экземпляр, научную...
    Читать дальше
  • Китайцы построили суперкомпьютер размером с холодильник, работающий по аналогии с человеческим мозгом

    Первые компьютеры в первой половине прошлого века занимали огромные площади, с появлением современных суперкомпьютеров ситуация не особо улучшилась, но китайским разработчикам удалось создать компактный и экономичный суперкомпьютер, который по размерам сопоставим с небольшим бытовым холодильником.
    Читать дальше
  • Дипфейковый Хуанг стал популярнее настоящего — трансляция Nvidia GTC от мошенников собрала в пять раз больше зрителей (3 фото)

    Ничего не подозревающие зрители YouTube, ожидавшие во вторник основного доклада Nvidia в рамках конференции GTC 2025, вполне могли случайно увидеть сгенерированный искусственным интеллектом дипфейк с Дженсеном Хуангом, рекламирующим мошенническую схему с криптовалютой. Платформа YouTube разместила это видео в трендах выше настоящей тра...
    Читать дальше

Android-приложения уличили в игнорировании запретов на сбор данных

9 июля 2019 | Просмотров: 8 485 | Android / Новости IT

Проблема конфиденциальности и сохранения личной информации постоянно волнует пользователей мобильных устройств, работающих под Android. При установке любого приложения мы получаем запрос на разрешение использовать различные данные, такие как месторасположение, контакты, сообщения или фотоальбомы. Добровольное решение пользователя запретить использование конфиденциальных данных не всегда означает, что приложение не будет получать эти сведения.

Исследователи из американской компании International Computer Science Institute в результате изучения 88 тыс. приложений, размещенных в онлайн-магазине Google Play, пришли к выводу, что 1325 приложения не обращают внимания на ограничения пользователей и получают некоторые личные данные.


Данные исследования уже передали в Google, где заявили, что проблема будет устранена в следующей версии ОС Android Q, планируемой к запуску в этом году. Тем не менее, её распространение будет крайне мало. В данный момент на рынке господствует Android 8.х Oreo и даже более ранние версии Android.

Источник: cnet.com


Комментарии: 3

  1. Riddick3
    9 июля 2019 10:59 Riddick3
    То есть Google даже не шелохнется, чтобы закрыть эту возмутительную брешь для нечистоплотных разработчиков ПО? Нормально так
    + 1
    Ответить
  2. EXO
    9 июля 2019 12:32 EXO
    Кто бы сомневался. Вон, сам Google в свое оправдание сообщал, что следит за всеми Android-пользователями "не специально" через браузер, прогноз погоды, Wi-Fi-маршрутизаторы, станции сотовой связи и т.п.
    + 1
    Ответить
  3. Васёк
    10 июля 2019 12:26 Васёк
    Все разработчики ПО и компании в голос, но не на публику, заливаются смехом при выражении "конфиденциальность пользовательских данных". Её уже давно нет и никогда, никогда не будет. Мы рабы цифрового века.
    + 3
    Ответить
В Вашем браузере отключен JavaScript. Для корректной работы сайта настоятельно рекомендуется его включить.