• Эра синтетических звёзд началась: ИИ-актриса Тилли Норвуд уже получает роли и набирает популярность (видео)

    Возможности современных систем генеративного искусственного интеллекта не ограничиваются созданием реалистичных статичных образов людей и коротких роликов, им вполне по силам создание целых виртуальных актёров. Агентство Xicoia утверждает, что порождённая ИИ актриса Тилли Норвуд стремительно набирает популярность как у зрителей, так и ...
    Читать дальше
  • Энтузиасты объединили двенадцать dial-up модемов для просмотра YouTube без тормозов (видео)

    Четверть века назад вряд ли кто-то думал о широкополосном подключении к интернету. Тогда верхом совершенства была работа по коммутируемому каналу на скорости 56 Кбит/с. При этом оставалась возможность параллельного подключения пары модемов и, теоретически, ещё большего их числа. Сегодня сайты и сервисы «потяжелели» настолько, что 100 М...
    Читать дальше
  • Госдума приняла закон против автоматических списаний за онлайн-подписки

    Госдума приняла во втором и третьем чтениях поправки к закону «О защите прав потребителей», запрещающие онлайн-сервисам автоматически списывать деньги за подписки, передаёт ТАСС. Если закон будет принят, он вступит в силу с 1 марта 2026 года.
    Читать дальше
  • Представлены флагманы Xiaomi 17 Pro и Pro Max — в стиле iPhone 17 Pro, но с большим внешним экраном (11 фото)

    Xiaomi официально представила новые флагманские смартфоны Xiaomi 17 Pro и Xiaomi 17 Pro Max, которые оснащены дополнительным внешним дисплеем на тыльной стороне корпуса. Эта особенность позволит пользователям делать селфи с основной камеры, как в смартфонах с гибким дисплеем. Но этим применение внешних экранов не ограничится. В дополне...
    Читать дальше
  • Власти официально объявили о суверенитете интернета в России

    Россия входит в число трёх стран мира, которые обладают полным цифровым суверенитетом, наряду с США и Китаем. Об этом в рамках выступления на Российском интернет-форуме (РИФ-2025) заявил первый заместитель руководителя администрации президента РФ Сергей Кириенко.
    Читать дальше

Ученые нашли связь между болезнью Паркинсона и кишечником (3 фото)

4 июля 2019 | Просмотров: 17 518 | Интересное

Болезнь Паркинсона – коварное хроническое заболевание неврологического характера, которым страдают люди старшей возрастной группы. И хотя человечество знало о ней на протяжении нескольких тысячелетий, а медики несколько столетий изучали причины её появления и развития, современная медицина до сих пор не может излечить это заболевание, но продолжает искать методы борьбы с ним.


Суть заболевания заключается в прогрессирующей гибели нейронов, отвечающих за выработку дофамина. Его недостаточная выработка ведёт к разрушению нейронов в коре головного мозга. Такие изменения в мозгу, по мнению учёных Университета Джона Хопкинса (США), происходят из-за агрегации неправильно свёрнутых скоплений белка альфа-синуклеина (их ещё называют тела Леви). Это отклонение от нормы, исходя из наблюдений учёных над лабораторными животными, происходит в кишечнике, а затем эти «некондиционные» белки попадают в мозг.

В начале 2000-х эта гипотеза уже была озвучена немецким учёным Хайко Брааком, но её точного подтверждения не было. Группа исследователей Университета Дж. Хопкинса в 2014 году провела ряд опытов на крысах и установила, что тела Леви действительно распространяются из кишечника в мозг, что и вызывает патологические признаки болезни Паркинсона.


В ходе опытов в кишечник здоровых мышей исследователи ввели синтетический неправильно свернутый альфа-синуклеин, а далее эти животные в течение 10 месяцев находились под наблюдением. Исследования показали, что альфа-синуклеин сначала агрегирует в точке соединения блуждающего нерва с кишечником, а затем распространяется по мозгу. При этом, если блуждающий нерв разрывался, перемещение альфа-синуклеиновых белков в мозг прекращалось.

В результате исследований учёных изучен ещё один источник возникновения болезни Паркинсона, а значит, медикам предстоит разработать способы блокирования болезни ещё на этапе зарождения патологии и предотвратить развитие этого заболевания.

Источник: newatlas.com


Комментарии: 3

  1. NGG_Beluga
    4 июля 2019 19:15 NGG_Beluga
    Не зря эти органы несколько похожи друг на друга
    + 1
    Ответить
  2. CBE4KA
    4 июля 2019 19:56 CBE4KA
    А едим мы кучу ГМО и химии (добавки). Даже мясо - не всегда мясо, а хрящи, кости, кожа и прочая требуха животного происхождения.
    + 3
    Ответить
  3. Марат Ко
    5 июля 2019 10:46 Марат Ко
    Не зря говорят, что все болезни от нервов и от того, что мы едим (
    + 2
    Ответить
В Вашем браузере отключен JavaScript. Для корректной работы сайта настоятельно рекомендуется его включить.