• Астрономы обнаружили потенциально обитаемую планету «недалеко» от Земли (2 фото + видео)

    Астрономы обнаружили новую экзопланету HD 20794 d, классифицированную как суперземля и расположенную в 19,6 светового года от нас. Планета находится в обитаемой зоне своей звезды, что предполагает возможность наличия жидкой воды на её поверхности.
    Читать дальше
  • NASA обнаружило «элементы жизни» в образцах астероида Бенну (2 фото)

    Учёные NASA проанализировали образцы, собранные с астероида Бенну в ходе миссии OSIRIS-REx, и нашли в них органические соединения, играющие важную роль в происхождении жизни. В частности, были обнаружены фундаментальные элементы, необходимые для синтеза белков и формирования ДНК.
    Читать дальше
  • DOOM запустили на HDMI-переходнике Apple (видео)

    Среди энтузиастов со всего мира стало своеобразным состязанием запускать DOOM на любой электронике и не только. Оказывается, поиграть в культовый шутер можно даже на HDMI-переходнике Apple. Таким достижением поделилась девушка-программист под ником Nyan Satan.
    Читать дальше
  • Совершён первый в истории видеозвонок через космос между обычными смартфонами

    Спутниковый провайдер AST SpaceMobile и оператор мобильной связи Vodafone из Великобритании сообщили об успешном выполнении видеозвонка между двумя немодифицированными смартфонами с использованием спутниковой связи. В 2023 году AST осуществила первый в истории звонок между обычными смартфонами через спутник, а также первый такой звонок че...
    Читать дальше
  • Первый отрезок гигантского «лежачего небоскрёба» The Line в Саудовской Аравии построят к 2030 году (3 фото)

    На Всемирном экономическом форуме в Давосе стали известны новые подробности о мегапроекте Neom в Саудовской Аравии. В частности, появилась новая информация о строительстве города The Line («Линия») длиной 170 км и высотой 500 м. На форуме представитель проекта сообщил, что закладка фундамента для первой очереди «лежачего небоскрёба» начнё...
    Читать дальше

Открыта молекула, отвечающая за болезнь Паркинсона (3 фото)

4 мая 2018 | Просмотров: 9 758 | Интересное
Открыта молекула, отвечающая за болезнь Паркинсона (3 фото)

Часто исследователи испытывают по-настоящему оригинальные подходы в борьбе с нейродегенеративными патологиями, как болезнь Паркинсона. Например, команда микробиологов из Университета Пердью анонсировала обнаруженную ими молекулу. Она играет далеко не последнюю роль в развитии этого заболевания.

Обнаружение молекулы и доказательство её причастности к активизации столь опасной нейродегенеративной патологии — важнейший шаг в создании максимально эффективных терапевтических и лекарственных средств, борющихся с этой напастью. Есть потенциал и для повышения эффективности профилактики.

Открыта молекула, отвечающая за болезнь Паркинсона (3 фото)

Коллективом микробиологов руководит профессор Рай Ши. Они выявили, что больные, которые страдают болезнью Паркинсона, особенно на прогрессирующих стадиях, обладают увеличенным объёмом акролеина в мозговых тканях. Это – липидная молекула, сама по себе не влияющая негативно на мозг. Однако, если её слишком много, начинают активно формироваться белки альфа-синуклеины. Они главным образом и разрушают нейронные связи и мембраны клеток, по сути, уничтожая мозговые клетки. Учёные сопоставили биологическое поведение этой молекулы с механизмом белков. Они заключили, что при росте интенсивности в мозговой среде названных белков область, поражения мозга возрастает. Как следствие, нарастает и симптоматика болезни Паркинсона.

Открыта молекула, отвечающая за болезнь Паркинсона (3 фото)

Однако заключений относительно способов противостояния этому механизму учёные пока не выдвинули. Ведь чтобы эффективно противодействовать этому комплексному процессу, недостаточно рассмотреть механизм работы альфа-синуклеидов и акролеинов. Важно изучить химические агенты, способные блокировать их влияние и функции. Поиском таких агентов и занимается команда профессора Ши, которая намерена предоставить максимально точные результаты в кратчайшие сроки.

Источник: purdue.edu


Комментарии: 0

В Вашем браузере отключен JavaScript. Для корректной работы сайта настоятельно рекомендуется его включить.