• В Китае зажгли «искусственное солнце» на рекордные 17 мин 46 с — оно было в 6,6 раз горячее настоящего Солнца

    20 января 2025 года китайский экспериментальный термоядерный реактор EAST установил новый рекорд по удержанию электронной плазмы. Реакция поддерживалась 1066 секунд, что без малого в три раза дольше предыдущего рекорда. Почти всё это время температура плазмы была в районе 100 млн °C, что в шесть раз больше, чем в ядре нашей звезды. Недавн...
    Читать дальше
  • Швеция построит хранилище для ядерных отходов, которого хватит на 100 000 лет (2 фото)

    Швеция начала строительство постоянного хранилища для отработанного ядерного топлива, рассчитанного на 100 000 лет. Это второй подобный объект в мире после финского. Хранилище будет расположено в Форсмарке, в 150 километрах к северу от Стокгольма.
    Читать дальше
  • США и ЕC сняли с России обвинения в саботаже подводных кабелей в Балтийском море (2 фото)

    Службы безопасности США и Европы пришли к выводу, что причиной повреждения подводных энергетических и коммуникационных линий в Балтийском море стали несчастные случаи. По словам нескольких представителей разведки США и Европы, разрывы подводных кабелей, которые в последние месяцы беспокоили европейских сотрудников служб безопасности, скор...
    Читать дальше
  • «Хаббл» создал самое детальное изображение галактики Андромеда — на 2500-Мп снимок ушло 10 лет

    Завершено создание самого детального панорамного изображения галактики Андромеда, на что ушло десять лет наблюдений по двум программным обзорам. Составной снимок разрешением 2,5 млрд пикселей — это своего рода взгляд со стороны на нашу галактику Млечный Путь. Нам изнутри невозможно оценить все галактические особенности нашего звёздного до...
    Читать дальше
  • DisplayLink превратит любой смартфон в мини-ПК (2 фото)

    Компания DisplayLink представила аксессуар, принцип работы которого напоминает Samsung Dex. При этом новинка совместима с любым Android-гаджетом, позволяя подключить к нему до двух 4K-мониторов, а также компьютерную периферию: например, мышь и клавиатуру.
    Читать дальше

Нейросеть теперь не хуже актеров умеет озвучивать видео

23 июня 2019 | Просмотров: 7 525 | Интересное

Монтировать уже снятое видео задача не из простых. Из-за одной некорректной реплики иногда приходится снимать все повторно или придумывать режиссерский ход. Однако ученые предложили решение этой проблемы. Монтажные функции по части неудачных дублей они переложили на искусственный интеллект. Его научили проговаривать необходимые фразы от лица актера так, чтобы зрители ничего не заметили.

Команда из Стэнфордского университета разработала любопытный алгоритм, редактирующий звуковую дорожку при помощи элементарного текстового ввода. Приложение использует механизм, расшифровывающий речевые движения из разных кусков записанного ранее ролика. Они преобразуются в отредактированный материал с дорисовкой подходящих движений губ дикторов и актеров.

Для получения законченного видео просто добавляются новые слова, удаляются старые или вообще переставляются целые реплики. В итоге сюжет кажется неподготовленному зрителю абсолютно естественным.

Если актер ошибся в произнесении заготовленного текста, то отредактировать материал будет просто: достаточно ввести корректировку прямо с клавиатуры. Технология машинного обучения Neural Rendering соберет корректный вариант из разных слов или их частей, сказанных в прочих отрезках записи. В настоящий момент для обучения искусственного интеллекта потребуется исходное видео длиной не меньше 40 минут.


Доктор наук Стэнфордского университета Охад Фрид высказал сожаление о том, что подобные разработки будут нравиться преимущественно плохим актерам. Однако, по его мнению, над технологией стоит работать. Ведь она будет иметь немало практических приложений в области создания и редактирования видео и прочего контента.

Как заверяют разработчики, их методика редактирования видео – отличное подспорье для продюсеров и редакторов. Но ее же можно использовать и для производства фейковых роликов. Эксперты полагают, что применение подобного инструмента должно быть регламентировано. Например, можно оповещать зрителей об обработке видео при помощи нейросети.

Источник: futurity


Комментарии: 1

  1. FW
    24 июня 2019 23:50 FW
    Однозначно дипфецковский инструмент. Ничто не мешает его использовать спецслужбам.
    + 0
    Ответить
В Вашем браузере отключен JavaScript. Для корректной работы сайта настоятельно рекомендуется его включить.