• Представлена отечественная ОС «РОСА Мобайл» 2.2 — улучшенная камера, оптимизация Android-приложений и повышение автономности (4 фото)

    Разработчик отечественных операционных систем НТЦ ИТ РОСА объявил о выпуске крупного обновления для платформы «РОСА Мобайл» 2.2 для смартфона «Р-Фон». Обновление повышает скорость, стабильность и удобство в процессе взаимодействия с устройством благодаря оптимизации ключевых компонентов, улучшения камеры и появлению новых интеллектуаль...
    Читать дальше
  • Компания Nothing представила самый бюджетный смартфон в линейке Phone (3)

    Официальный старт продаж нового девайса на различных площадках 4 ноября по цене 14 726 ₽ (8+128 ГБ) и 16 752 ₽ (8+256 ГБ).
    Читать дальше
  • Парализованный пациент с чипом Neuralink научился управлять роборукой силой мысли

    Учёные сообщили о первом случае использования роботизированной руки пациентом с имплантатом Neuralink. Алекс Конли (Alex Conley) с неизлечимой травмой спинного мозга смог пользоваться приделанным к инвалидному креслу манипулятором как своей собственной рукой, посылая ему сигналы силой мысли. Подобная возможность позволяет травмированны...
    Читать дальше
  • Дурной пример заразителен - Huawei представила тонкий смартфон Mate 70 Air с 7" экраном и батареей вдвое более ёмкой, чем у iPhone Air (4 фото)

    Huawei представила сверхтонкий смартфон Mate 70 Air, успевший засветиться на «шпионских» фото и являющийся прямым конкурентом iPhone Air. Впрочем, толщина корпуса Mate 70 Air, составляющая 6,6 мм, всё же уступает по тонкости iPhone Air с его 5,6 мм, но зато устройство получило более мощный аккумулятор и улучшенные камеры.
    Читать дальше
  • Китайцы первыми в мире приготовили куриные крылышки на орбите — на станции «Тяньгун» установили духовку (видео)

    На китайской космической станции «Тяньгун» появилась полноценная духовка, и работающие на объекте тайконавты уже опробовали её: запекли в ней куриные крылышки и стейки с чёрным перцем. Об этом рассказала китайская государственная новостная служба Global Times.
    Читать дальше

Нейросеть теперь не хуже актеров умеет озвучивать видео

23 июня 2019 | Просмотров: 8 298 | Интересное

Монтировать уже снятое видео задача не из простых. Из-за одной некорректной реплики иногда приходится снимать все повторно или придумывать режиссерский ход. Однако ученые предложили решение этой проблемы. Монтажные функции по части неудачных дублей они переложили на искусственный интеллект. Его научили проговаривать необходимые фразы от лица актера так, чтобы зрители ничего не заметили.

Команда из Стэнфордского университета разработала любопытный алгоритм, редактирующий звуковую дорожку при помощи элементарного текстового ввода. Приложение использует механизм, расшифровывающий речевые движения из разных кусков записанного ранее ролика. Они преобразуются в отредактированный материал с дорисовкой подходящих движений губ дикторов и актеров.

Для получения законченного видео просто добавляются новые слова, удаляются старые или вообще переставляются целые реплики. В итоге сюжет кажется неподготовленному зрителю абсолютно естественным.

Если актер ошибся в произнесении заготовленного текста, то отредактировать материал будет просто: достаточно ввести корректировку прямо с клавиатуры. Технология машинного обучения Neural Rendering соберет корректный вариант из разных слов или их частей, сказанных в прочих отрезках записи. В настоящий момент для обучения искусственного интеллекта потребуется исходное видео длиной не меньше 40 минут.


Доктор наук Стэнфордского университета Охад Фрид высказал сожаление о том, что подобные разработки будут нравиться преимущественно плохим актерам. Однако, по его мнению, над технологией стоит работать. Ведь она будет иметь немало практических приложений в области создания и редактирования видео и прочего контента.

Как заверяют разработчики, их методика редактирования видео – отличное подспорье для продюсеров и редакторов. Но ее же можно использовать и для производства фейковых роликов. Эксперты полагают, что применение подобного инструмента должно быть регламентировано. Например, можно оповещать зрителей об обработке видео при помощи нейросети.

Источник: futurity


Комментарии: 1

  1. FW
    24 июня 2019 23:50 FW
    Однозначно дипфецковский инструмент. Ничто не мешает его использовать спецслужбам.
    + 0
    Ответить
В Вашем браузере отключен JavaScript. Для корректной работы сайта настоятельно рекомендуется его включить.