• Представлена отечественная ОС «РОСА Мобайл» 2.2 — улучшенная камера, оптимизация Android-приложений и повышение автономности (4 фото)

    Разработчик отечественных операционных систем НТЦ ИТ РОСА объявил о выпуске крупного обновления для платформы «РОСА Мобайл» 2.2 для смартфона «Р-Фон». Обновление повышает скорость, стабильность и удобство в процессе взаимодействия с устройством благодаря оптимизации ключевых компонентов, улучшения камеры и появлению новых интеллектуаль...
    Читать дальше
  • Парализованный пациент с чипом Neuralink научился управлять роборукой силой мысли

    Учёные сообщили о первом случае использования роботизированной руки пациентом с имплантатом Neuralink. Алекс Конли (Alex Conley) с неизлечимой травмой спинного мозга смог пользоваться приделанным к инвалидному креслу манипулятором как своей собственной рукой, посылая ему сигналы силой мысли. Подобная возможность позволяет травмированны...
    Читать дальше
  • Дурной пример заразителен - Huawei представила тонкий смартфон Mate 70 Air с 7" экраном и батареей вдвое более ёмкой, чем у iPhone Air (4 фото)

    Huawei представила сверхтонкий смартфон Mate 70 Air, успевший засветиться на «шпионских» фото и являющийся прямым конкурентом iPhone Air. Впрочем, толщина корпуса Mate 70 Air, составляющая 6,6 мм, всё же уступает по тонкости iPhone Air с его 5,6 мм, но зато устройство получило более мощный аккумулятор и улучшенные камеры.
    Читать дальше
  • Китайцы первыми в мире приготовили куриные крылышки на орбите — на станции «Тяньгун» установили духовку (видео)

    На китайской космической станции «Тяньгун» появилась полноценная духовка, и работающие на объекте тайконавты уже опробовали её: запекли в ней куриные крылышки и стейки с чёрным перцем. Об этом рассказала китайская государственная новостная служба Global Times.
    Читать дальше

Компактный чип, читающий мысли, разработали в Китае

7 июня 2019 | Просмотров: 9 530 | Гаджет новости

В наши дни успехи разработчиков нейрокомпьютерных интерфейсов зачастую впечатляют. Создаются гаджеты, позволяющие силой мысли играть в тетрис или преобразующие активность мозга в речь. И все же разработки пока остаются в границах лабораторий.

Однако, вполне возможно, интерфейсы «мозг-компьютер» станут внедрять в обозримом будущем. Первым шагом оказался особый компьютерный чип. Brain Talker создали инженеры госкорпорации China Electronics и Тяньцзиньского университета. Идентифицируя идущие от нейронов коры головного мозга сигналы, гаджет декодирует их преобразуя затем в цифровую информацию.

По сравнению с прочими нейрокомпьютерными интерфейсами, новинка компактна, очень точна в декодировании и эффективна в вычислениях. Она может использоваться как в научных организациях, так и в медицине, развлечениях и образовании. Но прежде чем обеспечить доступность гаджетов на Brain Talker, разработчики хотят еще увеличить эффективность функционирования чипа.

Источник: xinhuanet


Комментарии: 1

  1. Malachai
    7 июня 2019 11:33 Malachai
    Инфы мало, но уже и прикольно и жутенько сразу :)
    + 1
    Ответить
В Вашем браузере отключен JavaScript. Для корректной работы сайта настоятельно рекомендуется его включить.