• Пятьдесят лет назад AMD создала свой первый процессор AM9080, который обходился в 50 центов, но продавался за $700

    Уходящий год для истории AMD характеризуется «юбилеем» первого x86-совместимого процессора AM9080, который являлся клоном конкурирующего Intel 8080, но уже тогда превосходил его по техническим характеристикам. Кроме того, затраты AMD на выпуск одного такого процессора составляли 50 центов, а продавать его она могла за $700.
    Читать дальше
  • Терминалы Starlink превратятся в «кирпичи», если не обновить ПО до 17 ноября

    Компания SpaceX предупредила пользователей спутникового интернета Starlink, приостановивших или отменивших подписку, что им необходимо обновить программное обеспечение своих терминалов до 17 ноября, иначе устройства перестанут функционировать. Об этом сообщается в рассылке компании и на официальной странице поддержки Starlink, сообщает...
    Читать дальше
  • Потенциально обитаемая экзопланета обнаружена всего в 18 световых годах от Земли

    Учёные из Университета Калифорнии в Ирвине объявили об обнаружении экзопланеты GJ 251c — супер-Земли, расположенной всего в 18 световых годах от Солнечной системы. Это одна из ближайших к нам планет, потенциально пригодных для жизни. В каталоге из тысяч уже открытых экзопланет подобная находка — это невероятно редкий экземпляр, научную...
    Читать дальше
  • Китайцы построили суперкомпьютер размером с холодильник, работающий по аналогии с человеческим мозгом

    Первые компьютеры в первой половине прошлого века занимали огромные площади, с появлением современных суперкомпьютеров ситуация не особо улучшилась, но китайским разработчикам удалось создать компактный и экономичный суперкомпьютер, который по размерам сопоставим с небольшим бытовым холодильником.
    Читать дальше
  • Дипфейковый Хуанг стал популярнее настоящего — трансляция Nvidia GTC от мошенников собрала в пять раз больше зрителей (3 фото)

    Ничего не подозревающие зрители YouTube, ожидавшие во вторник основного доклада Nvidia в рамках конференции GTC 2025, вполне могли случайно увидеть сгенерированный искусственным интеллектом дипфейк с Дженсеном Хуангом, рекламирующим мошенническую схему с криптовалютой. Платформа YouTube разместила это видео в трендах выше настоящей тра...
    Читать дальше

Galaxy S10+ и iPhone Xs Max прошли парный дроп-тест (2 фото + видео)

1 апреля 2019 | Просмотров: 12 145 | Apple / Смартфоны
Galaxy S10+ и iPhone Xs Max прошли парный дроп-тест (2 фото + видео)

Последние года корпусы превалирующего большинства флагманских смартфонов стеклянные. И хотя производители заявляют, что поверхности наделены специальными панелями с защитными функциями, спасающими устройства от трещин и повреждений в результате падения на твёрдую поверхность, пользователям свойство сомневаться в заверениях производителя. И не зря. Экспериментаторы из PhoneBuff проверили на прочность Samsung Galaxy S10+. Для сравнения ему в пару взяли Apple iPhone Xs Max.

Пару смартфонов подбирали не только по стоимости, мощности и внутренней начинке, но и по внешней защите. Компания Samsung оснастила свой флагман с обеих сторон стеклом Gorilla Glass 6. По заверениям производителя, оно многократно прочнее предшественника пятого поколения. iPhone Xs Max также имеет защитное стекло, но марка и параметры его не уточняются производителем. В Apple лишь отметили, что их стекло самое долговечное и прочное.

На первом этапе тестирования победил iPhone Xs Max. Упав с умеренной высоты на заднюю панель, он лишь обзавёлся несколькими трещинами. А вот у Galaxy S10+ возникли даже паутинки. Далее флагманы роняли с небольшой высоты на угол. Оба смартфона достойно выдержали испытание, получив лишь умеренные потёртости и царапинки на корпусах. Когда же они упали дисплеем вниз, оба экрана разбились. Правда, Galaxy S10+ получил больше повреждений. Функционировать он продолжил, однако с перебоями в подэкранном сканере отпечатков пальцев. В финале устройства бросали, что называется, «до последнего вздоха». iPhone Xs Max «выдохся» после трёх падений. А рабочее состояние Samsung Galaxy S10+ сохранилось и после 10 падений.


Итак, Samsung Galaxy S10+ менее крепок, чем iPhone Xs Max, однако более живуч. Но подэкранный сканер гаджета требует бережного отношения, тем более, что функцию распознавания лица у Galaxy S10+ совершенно ненадёжная.

Galaxy S10+ и iPhone Xs Max прошли парный дроп-тест (2 фото + видео)

Эксперты PhoneBuff оценили флагман от Samsung в 34 балла из 40, а iPhone - в 36 баллов. В общем рейтинге они оказались на 10 и 8 местах, соответственно. Любопытно, что в тройку лучших вошли iPhone 8, Galaxy S9+ и iPhone Х.

Источник: phonebuff.com


Комментарии: 2

  1. Котовасия
    1 апреля 2019 13:49 Котовасия
    Хрустальные дорогущие "вазы", которые с легкостью не заменишь на новый купленный аппарат за ту же стоимость.
    + 0
    Ответить
  2. Алекс
    2 апреля 2019 13:00 Алекс
    У меня с7 эдж упал с 20см на ламинат и в хлам дисплей! Когда же сделают норм. телефоны?
    + 0
    Ответить
В Вашем браузере отключен JavaScript. Для корректной работы сайта настоятельно рекомендуется его включить.