• Представлена отечественная ОС «РОСА Мобайл» 2.2 — улучшенная камера, оптимизация Android-приложений и повышение автономности (4 фото)

    Разработчик отечественных операционных систем НТЦ ИТ РОСА объявил о выпуске крупного обновления для платформы «РОСА Мобайл» 2.2 для смартфона «Р-Фон». Обновление повышает скорость, стабильность и удобство в процессе взаимодействия с устройством благодаря оптимизации ключевых компонентов, улучшения камеры и появлению новых интеллектуаль...
    Читать дальше
  • Парализованный пациент с чипом Neuralink научился управлять роборукой силой мысли

    Учёные сообщили о первом случае использования роботизированной руки пациентом с имплантатом Neuralink. Алекс Конли (Alex Conley) с неизлечимой травмой спинного мозга смог пользоваться приделанным к инвалидному креслу манипулятором как своей собственной рукой, посылая ему сигналы силой мысли. Подобная возможность позволяет травмированны...
    Читать дальше
  • Дурной пример заразителен - Huawei представила тонкий смартфон Mate 70 Air с 7" экраном и батареей вдвое более ёмкой, чем у iPhone Air (4 фото)

    Huawei представила сверхтонкий смартфон Mate 70 Air, успевший засветиться на «шпионских» фото и являющийся прямым конкурентом iPhone Air. Впрочем, толщина корпуса Mate 70 Air, составляющая 6,6 мм, всё же уступает по тонкости iPhone Air с его 5,6 мм, но зато устройство получило более мощный аккумулятор и улучшенные камеры.
    Читать дальше
  • Китайцы первыми в мире приготовили куриные крылышки на орбите — на станции «Тяньгун» установили духовку (видео)

    На китайской космической станции «Тяньгун» появилась полноценная духовка, и работающие на объекте тайконавты уже опробовали её: запекли в ней куриные крылышки и стейки с чёрным перцем. Об этом рассказала китайская государственная новостная служба Global Times.
    Читать дальше

Разработана методика обратного превращения углекислого газа в уголь

28 февраля 2019 | Просмотров: 12 580 | Интересное
Разработана методика обратного превращения углекислого газа в уголь

Секвестрация углерода – процесс, включающий в себя извлечение вредного CO2 (парникового газа) с последующим долгосрочным его хранением. По новой методике можно будет надежно и безопасно выделять из атмосферы парниковый газ. Предыдущие способы превращения CO2 в твердый состав требовали применения экстремально высоких температур. И финансово были весьма невыгодными.

Новый подход ученые основали на единении жидкого электролита и жидкометаллического катализатора. Эта смесь, пользуясь разрядами электрического тока, растворяет диоксид углерода. При этом из CO2 образуются углеродные твердые хлопья. Их, в свою очередь, можно захоронить под землей, предотвратив возвращение газа в атмосферу.

Время обращению вспять не подлежит. Однако обращение углекислого газа в уголь с захоронением его под землей подобно такой перемотке назад. Ведь при этом активируется обратный процесс.

Ученые должны еще дополнительно исследовать процессы. Однако они уже сделали серьезный первый шаг к надежной методике хранения углерода. Со временем она может помочь нам спасти Землю от глобальной катастрофы.

Источник: Slashgear


Комментарии: 4

  1. Гость_klop
    28 февраля 2019 12:16 Гость_klop
    Бред. Этот процес бесплатно делают растения. Тратить електричество получаемое с угольных электростанций для получения угля. Что-бы его обратно закапывать, возможно, в те же шахты из которых выкопали. Очень тупо.
    + 12
    Ответить
  2. NuTuWi
    28 февраля 2019 18:14 NuTuWi
    Никто ничего щакапывать не будет. В ямы сваоят и закапают
    + -4
    Ответить
  3. Валера
    1 марта 2019 12:44 Валера
    Зато интересно.
    + 0
    Ответить
  4. Валера
    1 марта 2019 12:45 Валера
    Прожуй вначале.
    + 6
    Ответить
В Вашем браузере отключен JavaScript. Для корректной работы сайта настоятельно рекомендуется его включить.