• Представлена отечественная ОС «РОСА Мобайл» 2.2 — улучшенная камера, оптимизация Android-приложений и повышение автономности (4 фото)

    Разработчик отечественных операционных систем НТЦ ИТ РОСА объявил о выпуске крупного обновления для платформы «РОСА Мобайл» 2.2 для смартфона «Р-Фон». Обновление повышает скорость, стабильность и удобство в процессе взаимодействия с устройством благодаря оптимизации ключевых компонентов, улучшения камеры и появлению новых интеллектуаль...
    Читать дальше
  • Парализованный пациент с чипом Neuralink научился управлять роборукой силой мысли

    Учёные сообщили о первом случае использования роботизированной руки пациентом с имплантатом Neuralink. Алекс Конли (Alex Conley) с неизлечимой травмой спинного мозга смог пользоваться приделанным к инвалидному креслу манипулятором как своей собственной рукой, посылая ему сигналы силой мысли. Подобная возможность позволяет травмированны...
    Читать дальше
  • Дурной пример заразителен - Huawei представила тонкий смартфон Mate 70 Air с 7" экраном и батареей вдвое более ёмкой, чем у iPhone Air (4 фото)

    Huawei представила сверхтонкий смартфон Mate 70 Air, успевший засветиться на «шпионских» фото и являющийся прямым конкурентом iPhone Air. Впрочем, толщина корпуса Mate 70 Air, составляющая 6,6 мм, всё же уступает по тонкости iPhone Air с его 5,6 мм, но зато устройство получило более мощный аккумулятор и улучшенные камеры.
    Читать дальше
  • Китайцы первыми в мире приготовили куриные крылышки на орбите — на станции «Тяньгун» установили духовку (видео)

    На китайской космической станции «Тяньгун» появилась полноценная духовка, и работающие на объекте тайконавты уже опробовали её: запекли в ней куриные крылышки и стейки с чёрным перцем. Об этом рассказала китайская государственная новостная служба Global Times.
    Читать дальше

Учёные придумали, как получать топливо из углекислого газа

30 ноября 2017 | Просмотров: 13 240 | Интересное
Учёные придумали, как получать топливо из углекислого газа

Ученые из MIT, Массачусетского технологического института, создали технологию, способную в будущем создавать ещё один источник энергии -из углекислого газа. Исходный материал вырабатывается электростанциями, работающими на угле или газе. Специалисты уже официально поделились результатами своих исследований.

Речь идёт об особой мембране, созданной из оксида железа, кальция и лантана. Она делит углекислый газ на угарный газ (монооксид углерода) и кислород. Первое соединение, то есть монооксид углерода, можно смешать с водородом и получить специфический синтез-газ для применения в роли первоисточника чистейшей энергии. Любопытно, что весь процесс идёт при высочайших температурах, достигающих почти тысячу градусов по Цельсию. Авторы проекта полагают, что это не будет препятствовать применению мембраны. Получать тепло можно как от солнца, так и собственно от электростанции.

Технология, которую предложили учёные, уже продемонстрировала эффективность работы в скромных масштабах. Авторы системы планируют адаптировать её под существующие электростанции. В результате удастся добиться снижения ядовитых выбросов в окружающую среду и параллельного увеличения объёмов извлекаемой энергии.

Любопытно, что в последние месяцы уже появлялись проекты такого рода. Так, Reykjavik Energy, энергетическая компания в Исландии, и Climeworks, фирма из Швейцарии, доработали Хедлисхейди. Эта геотермальная электростанция находится неподалеку от вулкана Хенгидль. В неё поместили модули, улавливающие из атмосферы диоксид углерода. С помощью этой технологии можно растворять в воде CO2, закачивая её затем в породы базальта на глубине в семьсот метров. Там углекислый газ потихоньку трансформируется твердым минералом.

Источник: newatlas.com


Комментарии: 2

  1. rpj
    30 ноября 2017 21:48 rpj
    Почему раньше до этого не додумывались?
    + -1
    Ответить
  2. Иван
    12 декабря 2017 12:11 Иван
    Эти технологии - специально забытое старое.
    + -1
    Ответить
В Вашем браузере отключен JavaScript. Для корректной работы сайта настоятельно рекомендуется его включить.