• Пятьдесят лет назад AMD создала свой первый процессор AM9080, который обходился в 50 центов, но продавался за $700

    Уходящий год для истории AMD характеризуется «юбилеем» первого x86-совместимого процессора AM9080, который являлся клоном конкурирующего Intel 8080, но уже тогда превосходил его по техническим характеристикам. Кроме того, затраты AMD на выпуск одного такого процессора составляли 50 центов, а продавать его она могла за $700.
    Читать дальше
  • Терминалы Starlink превратятся в «кирпичи», если не обновить ПО до 17 ноября

    Компания SpaceX предупредила пользователей спутникового интернета Starlink, приостановивших или отменивших подписку, что им необходимо обновить программное обеспечение своих терминалов до 17 ноября, иначе устройства перестанут функционировать. Об этом сообщается в рассылке компании и на официальной странице поддержки Starlink, сообщает...
    Читать дальше
  • Потенциально обитаемая экзопланета обнаружена всего в 18 световых годах от Земли

    Учёные из Университета Калифорнии в Ирвине объявили об обнаружении экзопланеты GJ 251c — супер-Земли, расположенной всего в 18 световых годах от Солнечной системы. Это одна из ближайших к нам планет, потенциально пригодных для жизни. В каталоге из тысяч уже открытых экзопланет подобная находка — это невероятно редкий экземпляр, научную...
    Читать дальше
  • Китайцы построили суперкомпьютер размером с холодильник, работающий по аналогии с человеческим мозгом

    Первые компьютеры в первой половине прошлого века занимали огромные площади, с появлением современных суперкомпьютеров ситуация не особо улучшилась, но китайским разработчикам удалось создать компактный и экономичный суперкомпьютер, который по размерам сопоставим с небольшим бытовым холодильником.
    Читать дальше
  • Дипфейковый Хуанг стал популярнее настоящего — трансляция Nvidia GTC от мошенников собрала в пять раз больше зрителей (3 фото)

    Ничего не подозревающие зрители YouTube, ожидавшие во вторник основного доклада Nvidia в рамках конференции GTC 2025, вполне могли случайно увидеть сгенерированный искусственным интеллектом дипфейк с Дженсеном Хуангом, рекламирующим мошенническую схему с криптовалютой. Платформа YouTube разместила это видео в трендах выше настоящей тра...
    Читать дальше

Роботов Cellulo используют для обучения школьников (5 фото + 2 видео)

11 апреля 2017 | Просмотров: 9 670 | Гаджет новости / Интересное
Роботов Cellulo используют для обучения школьников (5 фото + 2 видео)

Постоянное развитие техники и технологий позволяет значительно удешевить изготовление роботов, что обеспечивает возможность их использования в различных, нетрадиционных сферах деятельности человека. Разработчики из лаборатории CHILI (Федеральная политехническая школа, Лозанна, Швейцария) выдвинули оригинальную идею о применении роботов класса Cellulo для демонстрационных целей в качестве учебного инвентаря в школах.

Роботов Cellulo используют для обучения школьников (5 фото + 2 видео)

Принцип использования роботов Cellulo заключается в применении в образовательных целях недорогостоящих и простых в эксплуатации механизмов, которые могут взаимодействовать друг с другом, создавая оригинальные и запоминающиеся демонстрации различных физических процессов. Кроме того, роботы снабжены специальным устройством управления с обратной связью, обеспечивающим координацию всех учебных подразделений роботизированного инвентаря. Cellulo могут самостоятельно передвигаться при помощи колес по точно заданной траектории, при этом они самостоятельно возвращаются к указанному маршруту при попытке смещения с него или появлении посторонней преграды.


Исследователи из швейцарской лаборатории предложили использовать группу роботов Celluloв качестве наглядной демонстрации процессов, протекающих в молекулах и атомах. На примере поведения малых роботов можно продемонстрировать учащимся процесс передачи колебательных процессов от одного «атома» к другому, а установленные на корпусе Cellulo светодиоды смогут показать постепенный процесс нагревания вещества.



Широкие возможности перед преподавателями откроются при появлении летающих роботов Cellulo (следующий этап программы). В этом случае ученикам можно показывать процессы, происходящие с молекулами газа при нагревании на уроках физики и химии и демонстрировать поведение планет при движении по орбитам на астрономии. В процессе такого показа учащиеся смогут «удалять» из системы отдельных роботов и прослеживать изменения во взаимодействии оставшихся демонстрационных «планет».

Роботов Cellulo используют для обучения школьников (5 фото + 2 видео)

Роботов Cellulo используют для обучения школьников (5 фото + 2 видео)


Роботов Cellulo используют для обучения школьников (5 фото + 2 видео)

В данный момент проект находится на стадии разработки, и о коммерческих показателях пока не поступало никаких конкретных сообщений. Кроме того, не указывалось о намерениях разработчиков поставлять продукт на рынок с открытым исходным кодом.

Источник: CHILI


Комментарии: 3

  1. Makarik
    11 апреля 2017 10:50 Makarik
    Насколько я понимаю, дополненная реальность будет не хуже наглядно демонстрировать основы наук, законов и т.п. Вопрос лишь будет стоять за стоимостью оборудования и программ.
    + 0
    Ответить
  2. Гость_vini
    11 апреля 2017 11:16 Гость_vini
    Подобные роботы могут оказаться в разы дешевле и полезнее в учебных целях. Их могут придумывать и собирать дети из старших классов, используя знания программирования и 3D-печати.
    + 1
    Ответить
  3. Акуна Матата
    11 апреля 2017 14:08 Акуна Матата
    Хорошая задумка, но школа должна быть не бедная, чтобы купить все нужные материалы
    + 0
    Ответить
В Вашем браузере отключен JavaScript. Для корректной работы сайта настоятельно рекомендуется его включить.