• Пятьдесят лет назад AMD создала свой первый процессор AM9080, который обходился в 50 центов, но продавался за $700

    Уходящий год для истории AMD характеризуется «юбилеем» первого x86-совместимого процессора AM9080, который являлся клоном конкурирующего Intel 8080, но уже тогда превосходил его по техническим характеристикам. Кроме того, затраты AMD на выпуск одного такого процессора составляли 50 центов, а продавать его она могла за $700.
    Читать дальше
  • Терминалы Starlink превратятся в «кирпичи», если не обновить ПО до 17 ноября

    Компания SpaceX предупредила пользователей спутникового интернета Starlink, приостановивших или отменивших подписку, что им необходимо обновить программное обеспечение своих терминалов до 17 ноября, иначе устройства перестанут функционировать. Об этом сообщается в рассылке компании и на официальной странице поддержки Starlink, сообщает...
    Читать дальше
  • Потенциально обитаемая экзопланета обнаружена всего в 18 световых годах от Земли

    Учёные из Университета Калифорнии в Ирвине объявили об обнаружении экзопланеты GJ 251c — супер-Земли, расположенной всего в 18 световых годах от Солнечной системы. Это одна из ближайших к нам планет, потенциально пригодных для жизни. В каталоге из тысяч уже открытых экзопланет подобная находка — это невероятно редкий экземпляр, научную...
    Читать дальше
  • Китайцы построили суперкомпьютер размером с холодильник, работающий по аналогии с человеческим мозгом

    Первые компьютеры в первой половине прошлого века занимали огромные площади, с появлением современных суперкомпьютеров ситуация не особо улучшилась, но китайским разработчикам удалось создать компактный и экономичный суперкомпьютер, который по размерам сопоставим с небольшим бытовым холодильником.
    Читать дальше
  • Дипфейковый Хуанг стал популярнее настоящего — трансляция Nvidia GTC от мошенников собрала в пять раз больше зрителей (3 фото)

    Ничего не подозревающие зрители YouTube, ожидавшие во вторник основного доклада Nvidia в рамках конференции GTC 2025, вполне могли случайно увидеть сгенерированный искусственным интеллектом дипфейк с Дженсеном Хуангом, рекламирующим мошенническую схему с криптовалютой. Платформа YouTube разместила это видео в трендах выше настоящей тра...
    Читать дальше

Созданы платформы Яндекс и Google для удаленного обучения

1 апреля 2020 | Просмотров: 8 253 | Новости IT

Динамика развития пандемии коронавируса свидетельствует в пользу продолжения самоизоляции и карантина, что негативно скажется на учебном процессе в школах и университетах. Учителя и преподаватели стремятся самостоятельно обеспечить продолжение обучения. Для решения этих задач на помощь педагогам пришли высокотехнологические компании. «Яндекс» и Google предлагают специальные платформы позволяющие проводить дистанционное обучение с использованием смартфонов или компьютеров.

Приложение «Яндекс.Школа» было разработано в партнерстве с Центром педагогического мастерства, является бесплатным и предназначено для учащихся всех классов. Работает удаленная школа в режиме полного учебного дня. На платформе имеются уроки по 15 дисциплинам, а для выпускников предусмотрены дополнительные видеозанятия по подготовке к ОГЭ и ЕГЭ.

Не забыли разработчики и об учителях, которым предлагается специальная платформа обеспечивающая трансляцию видео уроков и последующую проверку домашних заданий в автоматическом режиме. В приложении «Яндекс.Школа» будет задействовано свыше ста учителей высокой квалификации, авторов учебников и методической литературы, организаторов предметных олимпиад и специалисты по ЕГЭ. Уроки создаются в круглосуточном режиме, а работа «Яндекс.Школы» началась 31 марта. График работы удаленной школы привязан к московскому времени, однако уже с 6 апреля будет введено и региональное время.


Аналогичный проект реализовала компания Google, открывшая платформу «Учим из дома», которая обеспечивает дистанционное обучение и взаимное общение преподавателей и учащихся. По мнению разработчиков Google, основным аспектом онлайн обучения является коммуникация между учителями, учениками и их родителями. В приложении использованы функции, позволяющие всегда оставаться на связи.

Приложение Google поможет преподавателям создавать индивидуальные сайты со своим предметом, на который можно поместить расписание, специальные учебные пособия и список рекомендованной литературы. Также предлагается функция виртуальной доски и возможность проведения удаленной проверки знаний учеников.


Комментарии: 0

В Вашем браузере отключен JavaScript. Для корректной работы сайта настоятельно рекомендуется его включить.