• Пятьдесят лет назад AMD создала свой первый процессор AM9080, который обходился в 50 центов, но продавался за $700

    Уходящий год для истории AMD характеризуется «юбилеем» первого x86-совместимого процессора AM9080, который являлся клоном конкурирующего Intel 8080, но уже тогда превосходил его по техническим характеристикам. Кроме того, затраты AMD на выпуск одного такого процессора составляли 50 центов, а продавать его она могла за $700.
    Читать дальше
  • Терминалы Starlink превратятся в «кирпичи», если не обновить ПО до 17 ноября

    Компания SpaceX предупредила пользователей спутникового интернета Starlink, приостановивших или отменивших подписку, что им необходимо обновить программное обеспечение своих терминалов до 17 ноября, иначе устройства перестанут функционировать. Об этом сообщается в рассылке компании и на официальной странице поддержки Starlink, сообщает...
    Читать дальше
  • Потенциально обитаемая экзопланета обнаружена всего в 18 световых годах от Земли

    Учёные из Университета Калифорнии в Ирвине объявили об обнаружении экзопланеты GJ 251c — супер-Земли, расположенной всего в 18 световых годах от Солнечной системы. Это одна из ближайших к нам планет, потенциально пригодных для жизни. В каталоге из тысяч уже открытых экзопланет подобная находка — это невероятно редкий экземпляр, научную...
    Читать дальше
  • Китайцы построили суперкомпьютер размером с холодильник, работающий по аналогии с человеческим мозгом

    Первые компьютеры в первой половине прошлого века занимали огромные площади, с появлением современных суперкомпьютеров ситуация не особо улучшилась, но китайским разработчикам удалось создать компактный и экономичный суперкомпьютер, который по размерам сопоставим с небольшим бытовым холодильником.
    Читать дальше
  • Дипфейковый Хуанг стал популярнее настоящего — трансляция Nvidia GTC от мошенников собрала в пять раз больше зрителей (3 фото)

    Ничего не подозревающие зрители YouTube, ожидавшие во вторник основного доклада Nvidia в рамках конференции GTC 2025, вполне могли случайно увидеть сгенерированный искусственным интеллектом дипфейк с Дженсеном Хуангом, рекламирующим мошенническую схему с криптовалютой. Платформа YouTube разместила это видео в трендах выше настоящей тра...
    Читать дальше

В Сеть слили базу с 2.2 миллиардами уникальных логинов и паролей (3 фото)

5 февраля 2019 | Просмотров: 22 730 | Интересное / Новости IT
В Сеть слили базу с 2.2 миллиардами уникальных логинов и паролей (3 фото)

Недавно мы сообщали о самой большой в мире утечке личных данных, получившей название "Collection #1". В указанной базе оказалось 772 904 991 идентификаторов электронной почты и 21,22 млн уникальных паролей. В общей сложности в коллекции насчитали 1.16 млрд различных комбинаций. Теперь в Сети обнаружена ещё более крупная "Collections #2-5", уже содержащая в себе 2,2 миллиарда уникальных логинов и паролей, но не только к электронным почтовым ящикам, но и к прочим ресурсам, например, LinkedIn, Facebook, Dropbox и пр.

В Сеть слили базу с 2.2 миллиардами уникальных логинов и паролей (3 фото)

"Collections #2-5" включает в себя 845 ГБ украденных данных, которые содержат более 25 миллиардов записей. Тем не менее, после расследования, исследователи обнаружили, что многие из утечек учётных записей являются дубликатами и взяты из предыдущих баз. Тем не менее, размер этой базы примерно в три раза больше, чем Collections #1. Дамп коллекций доступен открыто на торрент-сайтах под названием Mega link link и на хакерских форумах.

В Сеть слили базу с 2.2 миллиардами уникальных логинов и паролей (3 фото)

Как проверить, не были ли взломаны ваши учётные данные? Посетите веб-сайт немецкого Института Хассо Платтнера, который содержит инструмент для проверки того, входит ли ваше имя пользователя в просочившиеся базы данных. Для этой цели исследователи по кибербезопасности создали сервис Info Leak Checker. Известный веб-сайт HaveIBeenPwned от Troy Hunt ещё не обновлялся с результатами "Collections #2-5". Однако он содержит полную информацию из дампа Collections # 1.

Как обезопасить себя? Эксперты рекомендуют не использовать один и тот же пароль для всех учётных записей на различных ресурсах. Тем более пароли к банковским картам не должны совпадать с уникальным символьным набором из соцсетей или почтовых ящиков. Желательно не использовать при смене пароля когда-то уже применявшуюся комбинации поскольку они вполне могу присутствовать в ""Collections #2-5". Если какой-то ресурс предлагает двухфакторную аутентификацию, то не стоит ею пренебрегать.

Источник: wired.com


Комментарии: 5

  1. Zumba
    5 февраля 2019 12:00 Zumba
    это трындец какой-то!
    + 0
    Ответить
  2. Svoi4ok
    5 февраля 2019 12:41 Svoi4ok
    Всё правильно! Давайте больше таких новостей! Биометрия всех ждёт!!!
    + 0
    Ответить
  3. EXO
    5 февраля 2019 15:14 EXO
    Вот только биометрия вгонит нас в угол, потому как если символьные пароли можно поменять и применить двухфакторную идентификацию, то видоизменить свой голос или обновить особенность глаз, отпечатка пальца не получится ни за что! А их воровать и ими пользоваться точно научится каждый смышленый плут.
    + 2
    Ответить
  4. Владимир
    6 февраля 2019 04:35 Владимир
    Самое интересное то,что за какое-то слово в инете фсб и всякие там органы будут рыть,искать,вламываться в компы,устраивать слежку за невинным человеком,хотя мы все под их наблюдением и они профукали такое,я предпологаю,что сами же эти службы,которые сами же навязывают свои слежки за всеми,продают и сливают всю инфу,но самое то противное,что они еще и приукрасят или напридумывают про людей плохое и вносят якобы в базу все свои надуманные лже наговоры! Надеюсь это пароли всех спецслужб и тех,кто следит незаконно за всеми!
    + 0
    Ответить
  5. Владимир
    6 февраля 2019 04:40 Владимир
    EXO... В том то и дело,что твой глаз уже давно в новом загранпасспорте,твои пальцы тоже в полиции, осталось только твою жопу отсканировать!))) Может её они не станут подделывать)
    + -3
    Ответить
В Вашем браузере отключен JavaScript. Для корректной работы сайта настоятельно рекомендуется его включить.