• Эра синтетических звёзд началась: ИИ-актриса Тилли Норвуд уже получает роли и набирает популярность (видео)

    Возможности современных систем генеративного искусственного интеллекта не ограничиваются созданием реалистичных статичных образов людей и коротких роликов, им вполне по силам создание целых виртуальных актёров. Агентство Xicoia утверждает, что порождённая ИИ актриса Тилли Норвуд стремительно набирает популярность как у зрителей, так и ...
    Читать дальше
  • Энтузиасты объединили двенадцать dial-up модемов для просмотра YouTube без тормозов (видео)

    Четверть века назад вряд ли кто-то думал о широкополосном подключении к интернету. Тогда верхом совершенства была работа по коммутируемому каналу на скорости 56 Кбит/с. При этом оставалась возможность параллельного подключения пары модемов и, теоретически, ещё большего их числа. Сегодня сайты и сервисы «потяжелели» настолько, что 100 М...
    Читать дальше
  • Госдума приняла закон против автоматических списаний за онлайн-подписки

    Госдума приняла во втором и третьем чтениях поправки к закону «О защите прав потребителей», запрещающие онлайн-сервисам автоматически списывать деньги за подписки, передаёт ТАСС. Если закон будет принят, он вступит в силу с 1 марта 2026 года.
    Читать дальше
  • Представлены флагманы Xiaomi 17 Pro и Pro Max — в стиле iPhone 17 Pro, но с большим внешним экраном (11 фото)

    Xiaomi официально представила новые флагманские смартфоны Xiaomi 17 Pro и Xiaomi 17 Pro Max, которые оснащены дополнительным внешним дисплеем на тыльной стороне корпуса. Эта особенность позволит пользователям делать селфи с основной камеры, как в смартфонах с гибким дисплеем. Но этим применение внешних экранов не ограничится. В дополне...
    Читать дальше
  • Власти официально объявили о суверенитете интернета в России

    Россия входит в число трёх стран мира, которые обладают полным цифровым суверенитетом, наряду с США и Китаем. Об этом в рамках выступления на Российском интернет-форуме (РИФ-2025) заявил первый заместитель руководителя администрации президента РФ Сергей Кириенко.
    Читать дальше

ИИ адаптирует протез под конкретного пациента за считанные минуты

30 января 2019 | Просмотров: 7 735 | Интересное / Концепты
ИИ адаптирует протез под конкретного пациента за считанные минуты

Пациенты, которые получают роботизированные конечности, обычно не в состоянии сразу приспособиться к сложному функциональному устройству. Требуется несколько часов ручной настройки, чтобы адаптировать протез к индивидуальному стилю ходьбы клиента. Однако и в этой области медицины внедрение искусственного интеллекта может пойти на пользу всём: и пациентам, и специалистам.

ИИ адаптирует протез под конкретного пациента за считанные минуты

Для сравнения, технология с ИИ автоматически настраивает роботизированное колено в течение нескольких минут, позволяя тем, кто носит его, плавно ходить по ровной поверхности в течение 10 минут. Система анализирует показатели с сенсоров, которые должны колебаться в заданных пределах, характерных для обыденной неспешной ходьбы. Если данные отклоняются от нормы, ИИ корректирует работу узлов роботизированного протеза, нормализуя ритм движения.

Однако пока у технологии с ИИ много недостатков: чип с ИИ пока энергозатратен и никак не спрятан, он находится прямо на виду сзади протеза, прототип работает только на ровной поверхности (пока и речи нет о ходьбе по пересечённой местности, по склонам или лестницам) и он не универсальный, то есть подойдёт далеко не каждому человеку с ампутированной конечностью. Над этими проблемами команда и продолжит работу.

Источник: engadget.com


Комментарии: 3

  1. Дядя Фёдор
    30 января 2019 14:07 Дядя Фёдор
    10 минут - это, конечно, очень мало. И невозможность ходить по лестнице, городу с его спусками и подъемами нет, а это очень и очень важно. Но сам факт удачного симбиоза железяк и алгоритмов, не может не радовать.
    + 1
    Ответить
  2. EXO
    30 января 2019 17:01 EXO
    Как только у механизмов появляются "мозги", появляется угроза их взлома со стороны. А потому такие вещи не должны бы в будущем как-то передавать сведения удаленным способом.
    + 1
    Ответить
  3. Михаил
    31 января 2019 12:37 Михаил
    Отрасль "Интернет вещей" на месте не стоит и постоянно развивается, так что дело лишь за профессионально написанными алгоритмами и надёжной защитой от вломов.
    + 0
    Ответить
В Вашем браузере отключен JavaScript. Для корректной работы сайта настоятельно рекомендуется его включить.