• Складной iPhone Fold будет дешевле, чем ожидалось — Apple нашла способ сэкономить

    Согласно прогнозам аналитиков, Apple выпустит свой первый складной смартфон с предварительным названием iPhone Fold во второй половине 2026 года. Ожидается, что это будет самый дорогой iPhone в истории компании, но, как утверждает авторитетный аналитик Мин-Чи Куо, его стоимость будет немного ниже, чем предполагалось ранее, благодаря зн...
    Читать дальше
  • В США появилась школа с ИИ вместо учителей

    В частной школе Alpha в Остине, штат Техас, дети учатся без учителей в привычном смысле, поскольку занятия ведёт искусственный интеллект. Новый эксперимент уже вызвал интерес Министерства образования США.
    Читать дальше
  • Запрет установки Windows 11 с локальным аккаунтом не сработал — пользователи нашли новые обходные пути (3 фото)

    Компания Microsoft продолжает бороться с обходными путями, с помощью которых пользователи могут создать локальную учётную запись в Windows 11 и установить операционную систему без подключения к интернету. В новых бета-версиях ОС разработчики заблокировали один из таких способов.
    Читать дальше
  • Google Pixel 10 Pro Fold сгорел во время испытаний на прочность (видео)

    Ожидалось, что смартфон Google Pixel 10 Pro Fold станет новой вехой в развитии складных устройств: первый в истории смартфон с полной защитой от пыли по стандарту IP68, обновлённый дизайн шарнирного механизма и более ёмкая батарея с поддержкой технологии зарядки Qi2. Однако недавний тест Pixel 10 Pro Fold на прочность, проведённый YouT...
    Читать дальше
  • Valve запустила массовое производство VR-гарнитуры Steam Frame — анонс ожидается до конца года

    Компания Valve приступила к массовому производству гарнитуры виртуальной реальности Valve Index 2, которая, по утверждению аналитиков, будет выпущена на рынок в текущем году. Старт продаж запланирован на праздничный сезон, а ориентировочный годовой объём производства составит от 400 000 до 600 000 единиц.
    Читать дальше

ИИ адаптирует протез под конкретного пациента за считанные минуты

30 января 2019 | Просмотров: 7 750 | Интересное / Концепты
ИИ адаптирует протез под конкретного пациента за считанные минуты

Пациенты, которые получают роботизированные конечности, обычно не в состоянии сразу приспособиться к сложному функциональному устройству. Требуется несколько часов ручной настройки, чтобы адаптировать протез к индивидуальному стилю ходьбы клиента. Однако и в этой области медицины внедрение искусственного интеллекта может пойти на пользу всём: и пациентам, и специалистам.

ИИ адаптирует протез под конкретного пациента за считанные минуты

Для сравнения, технология с ИИ автоматически настраивает роботизированное колено в течение нескольких минут, позволяя тем, кто носит его, плавно ходить по ровной поверхности в течение 10 минут. Система анализирует показатели с сенсоров, которые должны колебаться в заданных пределах, характерных для обыденной неспешной ходьбы. Если данные отклоняются от нормы, ИИ корректирует работу узлов роботизированного протеза, нормализуя ритм движения.

Однако пока у технологии с ИИ много недостатков: чип с ИИ пока энергозатратен и никак не спрятан, он находится прямо на виду сзади протеза, прототип работает только на ровной поверхности (пока и речи нет о ходьбе по пересечённой местности, по склонам или лестницам) и он не универсальный, то есть подойдёт далеко не каждому человеку с ампутированной конечностью. Над этими проблемами команда и продолжит работу.

Источник: engadget.com


Комментарии: 3

  1. Дядя Фёдор
    30 января 2019 14:07 Дядя Фёдор
    10 минут - это, конечно, очень мало. И невозможность ходить по лестнице, городу с его спусками и подъемами нет, а это очень и очень важно. Но сам факт удачного симбиоза железяк и алгоритмов, не может не радовать.
    + 1
    Ответить
  2. EXO
    30 января 2019 17:01 EXO
    Как только у механизмов появляются "мозги", появляется угроза их взлома со стороны. А потому такие вещи не должны бы в будущем как-то передавать сведения удаленным способом.
    + 1
    Ответить
  3. Михаил
    31 января 2019 12:37 Михаил
    Отрасль "Интернет вещей" на месте не стоит и постоянно развивается, так что дело лишь за профессионально написанными алгоритмами и надёжной защитой от вломов.
    + 0
    Ответить
В Вашем браузере отключен JavaScript. Для корректной работы сайта настоятельно рекомендуется его включить.