• Представлена отечественная ОС «РОСА Мобайл» 2.2 — улучшенная камера, оптимизация Android-приложений и повышение автономности (4 фото)

    Разработчик отечественных операционных систем НТЦ ИТ РОСА объявил о выпуске крупного обновления для платформы «РОСА Мобайл» 2.2 для смартфона «Р-Фон». Обновление повышает скорость, стабильность и удобство в процессе взаимодействия с устройством благодаря оптимизации ключевых компонентов, улучшения камеры и появлению новых интеллектуаль...
    Читать дальше
  • Парализованный пациент с чипом Neuralink научился управлять роборукой силой мысли

    Учёные сообщили о первом случае использования роботизированной руки пациентом с имплантатом Neuralink. Алекс Конли (Alex Conley) с неизлечимой травмой спинного мозга смог пользоваться приделанным к инвалидному креслу манипулятором как своей собственной рукой, посылая ему сигналы силой мысли. Подобная возможность позволяет травмированны...
    Читать дальше
  • Дурной пример заразителен - Huawei представила тонкий смартфон Mate 70 Air с 7" экраном и батареей вдвое более ёмкой, чем у iPhone Air (4 фото)

    Huawei представила сверхтонкий смартфон Mate 70 Air, успевший засветиться на «шпионских» фото и являющийся прямым конкурентом iPhone Air. Впрочем, толщина корпуса Mate 70 Air, составляющая 6,6 мм, всё же уступает по тонкости iPhone Air с его 5,6 мм, но зато устройство получило более мощный аккумулятор и улучшенные камеры.
    Читать дальше
  • Китайцы первыми в мире приготовили куриные крылышки на орбите — на станции «Тяньгун» установили духовку (видео)

    На китайской космической станции «Тяньгун» появилась полноценная духовка, и работающие на объекте тайконавты уже опробовали её: запекли в ней куриные крылышки и стейки с чёрным перцем. Об этом рассказала китайская государственная новостная служба Global Times.
    Читать дальше

В грядущем году приступят к охлаждению Земли (3 фото)

4 декабря 2018 | Просмотров: 9 498 | Интересное / Концепты
В грядущем году приступят к охлаждению Земли (3 фото)

Инженеры Гарвардского университета хотят поэкспериментировать с распылением особых веществ, охлаждающих атмосферу Земли. Начать испытания они планируют с умеренных масштабов.

Управляемый воздушный шар будет поднят в стратосферу откуда будет распылено около сотни граммов карбоната кальция. Для экспериментальных работ выбрано именно это вещество, поскольку его частицы способны оставаться во взвешенном состоянии в течение длительного времени. Далее исследователи лазером проверят, достаточно ли хорошо рассеивается солнечный свет этими частицами. На основании полученных таким образом данных они смоделируют процесс в целом. И масштабируют его на более существенные объёмы распыляемого в воздух карбоната кальция.

В грядущем году приступят к охлаждению Земли (3 фото)

Многие критикуют эту затею. Основная идея противников распыляемой прохлады заключается в том, что речь идёт лишь о попытке влияния на симптоматику глобального потепления. Хотя бороться надо бы с основной причиной: выбросом в атмосферу парниковых газов. Не менее важна и существенная дороговизна проекта. Как оценили экологи, чтобы реализовать его, потребуется, как минимум, 2 – 2.5 миллиарда долларов ежегодно. Но гарвардские учёные заверяют, что своими действиями они помогут отложить климатическую катастрофу. Это подарит светлым умам планеты время на то, чтобы найти более эффективное решение задачи.

В грядущем году приступят к охлаждению Земли (3 фото)

Источник: nature.com


Комментарии: 4

  1. Mutabor-Muhamor
    4 декабря 2018 14:24 Mutabor-Muhamor
    Вспоминается сказка про Спящую красавицу. Как бы всю планету в анабиоз не отправили учёные из Гарварда.
    + 3
    Ответить
  2. WasaBy
    4 декабря 2018 15:14 WasaBy
    Они может где-то конкретно хотят "приправить" Землю? Самые опасные очаги СО на планете бы нашли для начала.
    + 2
    Ответить
  3. dddxx
    4 декабря 2018 16:08 dddxx
    дебилы youtube.com/watch?v=cTLMjHrb_w4
    + 0
    Ответить
  4. Змей Горыныч
    5 декабря 2018 10:38 Змей Горыныч
    Интересно, эти американские учёные биткоины не майнят из принципа, беспокоясь о Земле? Ждём ответного решения от британских учёных.
    + 2
    Ответить
В Вашем браузере отключен JavaScript. Для корректной работы сайта настоятельно рекомендуется его включить.