• Представлена отечественная ОС «РОСА Мобайл» 2.2 — улучшенная камера, оптимизация Android-приложений и повышение автономности (4 фото)

    Разработчик отечественных операционных систем НТЦ ИТ РОСА объявил о выпуске крупного обновления для платформы «РОСА Мобайл» 2.2 для смартфона «Р-Фон». Обновление повышает скорость, стабильность и удобство в процессе взаимодействия с устройством благодаря оптимизации ключевых компонентов, улучшения камеры и появлению новых интеллектуаль...
    Читать дальше
  • Парализованный пациент с чипом Neuralink научился управлять роборукой силой мысли

    Учёные сообщили о первом случае использования роботизированной руки пациентом с имплантатом Neuralink. Алекс Конли (Alex Conley) с неизлечимой травмой спинного мозга смог пользоваться приделанным к инвалидному креслу манипулятором как своей собственной рукой, посылая ему сигналы силой мысли. Подобная возможность позволяет травмированны...
    Читать дальше
  • Дурной пример заразителен - Huawei представила тонкий смартфон Mate 70 Air с 7" экраном и батареей вдвое более ёмкой, чем у iPhone Air (4 фото)

    Huawei представила сверхтонкий смартфон Mate 70 Air, успевший засветиться на «шпионских» фото и являющийся прямым конкурентом iPhone Air. Впрочем, толщина корпуса Mate 70 Air, составляющая 6,6 мм, всё же уступает по тонкости iPhone Air с его 5,6 мм, но зато устройство получило более мощный аккумулятор и улучшенные камеры.
    Читать дальше
  • Китайцы первыми в мире приготовили куриные крылышки на орбите — на станции «Тяньгун» установили духовку (видео)

    На китайской космической станции «Тяньгун» появилась полноценная духовка, и работающие на объекте тайконавты уже опробовали её: запекли в ней куриные крылышки и стейки с чёрным перцем. Об этом рассказала китайская государственная новостная служба Global Times.
    Читать дальше

Японские больницы активно используют искусственный интеллект (4 фото)

27 ноября 2018 | Просмотров: 14 018 | Интересное / Новости IT
Японские больницы активно используют искусственный интеллект (4 фото)

Технологичная Япония взялась за устранения барьеров в общении с иностранцами в медицинских учреждениях. На местном рынке даже представлен ряд портативных переводчиков с искусственным интеллектом. Это помогает как уменьшить расходы на переводчиков для иностранных пациентов, так и сэкономить время врача.

Японские больницы активно используют искусственный интеллект (4 фото)

Один из проектов от стартапа ShareMedical позволяет медперсоналу разговаривать с пациентом по телефону на его родном языке. С помощью искусственного интеллекта переводчик автоматически определяет язык, строит фразы в «облаке» и синтезированным голосом отвечает пациенту, всё это занимает не больше секунды, что ненамного длиннее человеческой речи. Устройство распознаёт 17 языков и встраивается в обычную телефонную сеть. Один разговор обходится больнице в 18-27 центов, что намного меньше ставки переводчика-человека.

Другая компания NEC помогает иностранцам, которые уже пришли в больницу. С помощью их терминала, который распознаёт 4 языка, пациенты могут записаться на приём, оплатить счета от больницы и получить рекомендации, как найти необходимый кабинет.

Японские больницы активно используют искусственный интеллект (4 фото)

Fujitsu создала устройство для следующего шага клиентов клиники. Переносимое устройство размером чуть больше кредитки поможет в общении с врачом. Пока оно может перевести речь только на 3-х языках (японском, английском, китайском), однако компания в дальнейшем планирует пополнить его словарный запас. Во время приёма оно с точностью 95% распознаёт и переводит речь.

Японские больницы активно используют искусственный интеллект (4 фото)


В новых японских больницах, которые откроются к 2022 году искусственный интеллект займёт почётное место, освобождая медработников от рутинных дел, таких как заполнение историй и проведение анализов.

Источник: nikkei.com


Комментарии: 3

  1. Гость_Aurum
    27 ноября 2018 12:11 Гость_Aurum
    Какие же всё таки молодцы. А наши врачи обхаили бы иностранца, не понимающего русскую речь. Еще бы и прокомментировали: "Не зная русского языка, чего приперлись в Россию".
    + 2
    Ответить
  2. ЗОЖ
    27 ноября 2018 15:34 ЗОЖ
    Хороший способ и пример для Яндекса. Могли бы такое же создать на базе Яндекс-переводчика и Алисы, запустили в больницах с учетом узбекского, таджикского, армянского, грузинского, азербайджанского, китайского языков. Для реализации проекта могли бы попросить поддержки со стороны государства.
    + 1
    Ответить
  3. @хтунг
    27 ноября 2018 20:22 @хтунг
    Что вы! Проще супер-комп за миллиард $ построить.
    + -1
    Ответить
В Вашем браузере отключен JavaScript. Для корректной работы сайта настоятельно рекомендуется его включить.