• Пятьдесят лет назад AMD создала свой первый процессор AM9080, который обходился в 50 центов, но продавался за $700

    Уходящий год для истории AMD характеризуется «юбилеем» первого x86-совместимого процессора AM9080, который являлся клоном конкурирующего Intel 8080, но уже тогда превосходил его по техническим характеристикам. Кроме того, затраты AMD на выпуск одного такого процессора составляли 50 центов, а продавать его она могла за $700.
    Читать дальше
  • Терминалы Starlink превратятся в «кирпичи», если не обновить ПО до 17 ноября

    Компания SpaceX предупредила пользователей спутникового интернета Starlink, приостановивших или отменивших подписку, что им необходимо обновить программное обеспечение своих терминалов до 17 ноября, иначе устройства перестанут функционировать. Об этом сообщается в рассылке компании и на официальной странице поддержки Starlink, сообщает...
    Читать дальше
  • Потенциально обитаемая экзопланета обнаружена всего в 18 световых годах от Земли

    Учёные из Университета Калифорнии в Ирвине объявили об обнаружении экзопланеты GJ 251c — супер-Земли, расположенной всего в 18 световых годах от Солнечной системы. Это одна из ближайших к нам планет, потенциально пригодных для жизни. В каталоге из тысяч уже открытых экзопланет подобная находка — это невероятно редкий экземпляр, научную...
    Читать дальше
  • Китайцы построили суперкомпьютер размером с холодильник, работающий по аналогии с человеческим мозгом

    Первые компьютеры в первой половине прошлого века занимали огромные площади, с появлением современных суперкомпьютеров ситуация не особо улучшилась, но китайским разработчикам удалось создать компактный и экономичный суперкомпьютер, который по размерам сопоставим с небольшим бытовым холодильником.
    Читать дальше
  • Дипфейковый Хуанг стал популярнее настоящего — трансляция Nvidia GTC от мошенников собрала в пять раз больше зрителей (3 фото)

    Ничего не подозревающие зрители YouTube, ожидавшие во вторник основного доклада Nvidia в рамках конференции GTC 2025, вполне могли случайно увидеть сгенерированный искусственным интеллектом дипфейк с Дженсеном Хуангом, рекламирующим мошенническую схему с криптовалютой. Платформа YouTube разместила это видео в трендах выше настоящей тра...
    Читать дальше

То, чего вы могли не знать о портативных батареях

8 ноября 2018 | Просмотров: 4 758 | ---

Портативный аккумулятор, также известный как power bank, позволяет значительно продлить время автономной работы электронных устройств. В первую очередь это касается смартфонов и планшетов. Об этом знают большинство людей. Но есть та информация о павербанках, которая может стать сюрпризом для вас.

Интересные факты о портативной батарее

Возможно, эта информация пригодится при выборе и эксплуатации павербанка:

  • Лишь некоторые внешние аккумуляторы подходят для подзарядки ноутбуков. Большинство павербанков имеют USB-выход на 5V, тогда как для подзарядки лэптопа нужно 16-20V (в зависимости от характеристик компьютера).
  • Некоторые павербанки могут работать даже с крупными устройствами, такими как телевизоры, вентиляторы и аккумуляторы дронов.
  • Литий-ионные и литий-полимерные батареи, используемые в павербанках и смартфонах, со временем теряют способность накапливать электроэнергию. Обычно этот процесс становится заметным после 200-1000 циклов заряжания-разряжания.
  • Для полного заряжания некоторых портативных батарей (например, емкостью 20 000 мАч) может потребоваться до 40 часов. Для ускорения этого процесса устройство должно иметь входное напряжение выше 5V.
  • В некоторых внешних аккумуляторах используется беспроводная зарядка. Эта технология позволяет отказаться от шнуров и переходников для соединения со смартфоном. Но учтите, что заряжаемый гаджет тоже должен поддерживать эту технологию.
  • Лучше не заряжать телефон полностью от павербанка. Когда батарея смартфона заполнена энергией на 80-90%, ток зарядки начинает уменьшаться. В результате часть энергии расходуется впустую. Для сравнения представьте себе рюкзак. Заполнить его на 80-90% легко. Вы просто забрасываете вещи внутрь. Для заполнения последних 10% или 20% пространства потребуется больше времени и сил.
  • Некоторые телефоны могут загружать обновления автоматически и потреблять больше энергии при подключении к зарядному устройству. Чтобы сэкономить энергию, желательно переводить смартфон в режим полета. Это позволяет заряжать его с использованием только основных функций.
  • Указанная на корпусе емкость внешнего аккумулятора не совсем точная. Например, когда вы покупаете устройство с заявленной емкостью 10 000 мАч, то на самом деле получаете около 8000 мАч. Если батарея смартфона имеет емкость 3000 мАч, желательно подбирать павербанк на 6000 мАч (для одной подзарядки) или на 10 000 мАч (для двух подзарядок).


Комментарии: 0

В Вашем браузере отключен JavaScript. Для корректной работы сайта настоятельно рекомендуется его включить.