• Пятьдесят лет назад AMD создала свой первый процессор AM9080, который обходился в 50 центов, но продавался за $700

    Уходящий год для истории AMD характеризуется «юбилеем» первого x86-совместимого процессора AM9080, который являлся клоном конкурирующего Intel 8080, но уже тогда превосходил его по техническим характеристикам. Кроме того, затраты AMD на выпуск одного такого процессора составляли 50 центов, а продавать его она могла за $700.
    Читать дальше
  • Терминалы Starlink превратятся в «кирпичи», если не обновить ПО до 17 ноября

    Компания SpaceX предупредила пользователей спутникового интернета Starlink, приостановивших или отменивших подписку, что им необходимо обновить программное обеспечение своих терминалов до 17 ноября, иначе устройства перестанут функционировать. Об этом сообщается в рассылке компании и на официальной странице поддержки Starlink, сообщает...
    Читать дальше
  • Потенциально обитаемая экзопланета обнаружена всего в 18 световых годах от Земли

    Учёные из Университета Калифорнии в Ирвине объявили об обнаружении экзопланеты GJ 251c — супер-Земли, расположенной всего в 18 световых годах от Солнечной системы. Это одна из ближайших к нам планет, потенциально пригодных для жизни. В каталоге из тысяч уже открытых экзопланет подобная находка — это невероятно редкий экземпляр, научную...
    Читать дальше
  • Китайцы построили суперкомпьютер размером с холодильник, работающий по аналогии с человеческим мозгом

    Первые компьютеры в первой половине прошлого века занимали огромные площади, с появлением современных суперкомпьютеров ситуация не особо улучшилась, но китайским разработчикам удалось создать компактный и экономичный суперкомпьютер, который по размерам сопоставим с небольшим бытовым холодильником.
    Читать дальше
  • Дипфейковый Хуанг стал популярнее настоящего — трансляция Nvidia GTC от мошенников собрала в пять раз больше зрителей (3 фото)

    Ничего не подозревающие зрители YouTube, ожидавшие во вторник основного доклада Nvidia в рамках конференции GTC 2025, вполне могли случайно увидеть сгенерированный искусственным интеллектом дипфейк с Дженсеном Хуангом, рекламирующим мошенническую схему с криптовалютой. Платформа YouTube разместила это видео в трендах выше настоящей тра...
    Читать дальше

Пилот может управлять 3 самолётами одновременно с нейроимплантом

24 сентября 2018 | Просмотров: 10 255 | Гаджет новости / Интересное / Концепты
Пилот может управлять 3 самолётами одновременно с нейроимплантом

Агентство DARPA недавно опубликовало проект, над которым работает в течение трёх последних лет. Новая технология позволит одному пилоту–оператору одновременно управлять тремя беспилотными аппаратами или самолётами. Соответствующее заявление сделал директор подразделения биологических технологий агентства Джастин Санчес.

Два года назад волонтёра оснастили интерфейсом «компьютер-мозг». С его помощью он силой мысли управлял своим и двумя дополнительными самолётами. В прошлом году алгоритм управления усложнили, добавив элементы обратной связи. Например, когда ведомый самолёт отправлялся в определённом направлении, от нейронного импланта в руки шло ощущение вибрации.

Есть, правда, и проблема при создании новой системы. Дело в том, что пока электроды имплантируются в моторный и сенсорный отделы головного мозга, а потому желающих поучаствовать в этих экспериментах мало. Обычно это люди, имеющие паралич.

Для избавления данной технологии от хирургического элемента, в DARPA запустили программу N3 (Nonsurgical Neurotechnology NextGeneration). В её основе лежит идея создания устройства, подобного шлему для электроэнцефалографии. Его пилот сможет снимать сразу после полёта.

Источник: futurism.com


Комментарии: 4

  1. Ваше имя
    24 сентября 2018 15:18 Ваше имя
    Аха, и принимать во внимание изменения в высоте и ветре оператор будет сразу для трех самолётов. И как он будет контролировать и выполнять сложные манёвры для запутывания противника при нанесении удара или при уходе от вражеского орудия?
    + 1
    Ответить
  2. Адам
    25 сентября 2018 19:32 Адам
    Магия аугментации.
    + 1
    Ответить
  3. Гость_GAZ
    26 сентября 2018 15:41 Гость_GAZ
    Впечатляет! А почему не используют только ИИ? Сейчас это так модно.
    + 0
    Ответить
  4. 33agu
    27 сентября 2018 12:41 33agu
    Было бы полезнее управлять отрядом дронов-самоубийц, созданных из недорогих материалов, но способных нанести ощутимый ущерб дорогостоящей технике или боеприпасам противника.
    + 0
    Ответить
В Вашем браузере отключен JavaScript. Для корректной работы сайта настоятельно рекомендуется его включить.