• Представлена отечественная ОС «РОСА Мобайл» 2.2 — улучшенная камера, оптимизация Android-приложений и повышение автономности (4 фото)

    Разработчик отечественных операционных систем НТЦ ИТ РОСА объявил о выпуске крупного обновления для платформы «РОСА Мобайл» 2.2 для смартфона «Р-Фон». Обновление повышает скорость, стабильность и удобство в процессе взаимодействия с устройством благодаря оптимизации ключевых компонентов, улучшения камеры и появлению новых интеллектуаль...
    Читать дальше
  • Парализованный пациент с чипом Neuralink научился управлять роборукой силой мысли

    Учёные сообщили о первом случае использования роботизированной руки пациентом с имплантатом Neuralink. Алекс Конли (Alex Conley) с неизлечимой травмой спинного мозга смог пользоваться приделанным к инвалидному креслу манипулятором как своей собственной рукой, посылая ему сигналы силой мысли. Подобная возможность позволяет травмированны...
    Читать дальше
  • Дурной пример заразителен - Huawei представила тонкий смартфон Mate 70 Air с 7" экраном и батареей вдвое более ёмкой, чем у iPhone Air (4 фото)

    Huawei представила сверхтонкий смартфон Mate 70 Air, успевший засветиться на «шпионских» фото и являющийся прямым конкурентом iPhone Air. Впрочем, толщина корпуса Mate 70 Air, составляющая 6,6 мм, всё же уступает по тонкости iPhone Air с его 5,6 мм, но зато устройство получило более мощный аккумулятор и улучшенные камеры.
    Читать дальше
  • Китайцы первыми в мире приготовили куриные крылышки на орбите — на станции «Тяньгун» установили духовку (видео)

    На китайской космической станции «Тяньгун» появилась полноценная духовка, и работающие на объекте тайконавты уже опробовали её: запекли в ней куриные крылышки и стейки с чёрным перцем. Об этом рассказала китайская государственная новостная служба Global Times.
    Читать дальше

DARPA планирует управлять электроникой силой мысли (2 фото)

22 января 2016 | Просмотров: 9 335 | Интересное
DARPA планирует управлять электроникой силой мысли (2 фото)

Оборонное агентство США по перспективным научно-исследовательским разработкам DARPA запускает проект по созданию нейрокомпьютерного интерфейса, способного преобразовывать мозговые импульсы в конкретные команды для управления электронной техникой. Все разработки, полученные в рамках проекта NESD (Neural Engineering System Design), найдут применение в здравоохранении и исследованиях в других научных областях.

"На сегодняшний день соединение между компьютером и мозгом посредством уже существующих средств коммуникации можно сравнить с взаимодействием двух суперкомпьютеров через самые первые модемы", - считает руководитель проекта Филипп Альвельда (Phillip Alvelda). Цель NESD усовершенствовать "инструмент связи" и найти ему всестороннее применение. Нейронный имплантат, который будет участвовать в формировании коммуникационного моста между человеческим мозгом и электронными устройствами, должен получить сравнительно небольшой размер, сопоставимый с высотой рёбер двух монет, сложенных друг над другом. Современные интерфейсы, получившие одобрение международных организаций здравоохранения, используют около 100 каналов, каждый из которых отслеживает активность десятков тысяч нейронов. В результате получаемые данные считываются неточно, а порой мешают помехи. Специалисты DARPA уверены, что смогут разработать более совершенный чип, который будет намного точнее считывать и передавать сигналы.

DARPA планирует управлять электроникой силой мысли (2 фото)

Если программа окажется успешной, то откроется широкий спектр областей применения импланта. Это и создание нового направления в нейротехнологии, и разработка управляемых силой мысли протезов, и борьба с неизлечимыми болезнями, и возвращение/улучшение слуха и зрения человеку. Конечно же, полученные достижения DARPA применит и в военно-оборонительной сфере.

Источник: gizmag.com


Комментарии: 4

  1. Ваше имя
    22 января 2016 16:10 Ваше имя
    а если в самый ответственный момент подумать о чем-то отдалённом, как машина это воспримет... "шумом"
    + 1
    Ответить
  2. Hilo
    25 января 2016 13:36 Hilo
    У лучшем случае шумом, в худшем не выдержит и "сгорит" ))
    + 0
    Ответить
  3. Злодей
    25 января 2016 18:35 Злодей
    В идеале чип должен работать в тандеме с компьютером, не доставляя неудобств человеку (я про тех, у кого якобы собираться лечить различные недуги). Начало положено, а лет через 3- стоит ждать стоящих результатов
    + 0
    Ответить
  4. Satchel
    30 марта 2016 07:57 Satchel
    Th'ats the best answer of all time! JMHO
    + 0
    Ответить
В Вашем браузере отключен JavaScript. Для корректной работы сайта настоятельно рекомендуется его включить.