• Пятьдесят лет назад AMD создала свой первый процессор AM9080, который обходился в 50 центов, но продавался за $700

    Уходящий год для истории AMD характеризуется «юбилеем» первого x86-совместимого процессора AM9080, который являлся клоном конкурирующего Intel 8080, но уже тогда превосходил его по техническим характеристикам. Кроме того, затраты AMD на выпуск одного такого процессора составляли 50 центов, а продавать его она могла за $700.
    Читать дальше
  • Терминалы Starlink превратятся в «кирпичи», если не обновить ПО до 17 ноября

    Компания SpaceX предупредила пользователей спутникового интернета Starlink, приостановивших или отменивших подписку, что им необходимо обновить программное обеспечение своих терминалов до 17 ноября, иначе устройства перестанут функционировать. Об этом сообщается в рассылке компании и на официальной странице поддержки Starlink, сообщает...
    Читать дальше
  • Потенциально обитаемая экзопланета обнаружена всего в 18 световых годах от Земли

    Учёные из Университета Калифорнии в Ирвине объявили об обнаружении экзопланеты GJ 251c — супер-Земли, расположенной всего в 18 световых годах от Солнечной системы. Это одна из ближайших к нам планет, потенциально пригодных для жизни. В каталоге из тысяч уже открытых экзопланет подобная находка — это невероятно редкий экземпляр, научную...
    Читать дальше
  • Китайцы построили суперкомпьютер размером с холодильник, работающий по аналогии с человеческим мозгом

    Первые компьютеры в первой половине прошлого века занимали огромные площади, с появлением современных суперкомпьютеров ситуация не особо улучшилась, но китайским разработчикам удалось создать компактный и экономичный суперкомпьютер, который по размерам сопоставим с небольшим бытовым холодильником.
    Читать дальше
  • Дипфейковый Хуанг стал популярнее настоящего — трансляция Nvidia GTC от мошенников собрала в пять раз больше зрителей (3 фото)

    Ничего не подозревающие зрители YouTube, ожидавшие во вторник основного доклада Nvidia в рамках конференции GTC 2025, вполне могли случайно увидеть сгенерированный искусственным интеллектом дипфейк с Дженсеном Хуангом, рекламирующим мошенническую схему с криптовалютой. Платформа YouTube разместила это видео в трендах выше настоящей тра...
    Читать дальше

Для человеческого тела разработали аналог GPS-системы (видео)

22 августа 2018 | Просмотров: 11 968 | Гаджет новости / Интересное
Для человеческого тела разработали аналог GPS-системы (видео)

Современное диагностирование болезней не всегда эффективная и безболезненная процедура (одно глотание зонда чего стоит). Специалисты из Массачусетского технологического института (MIT) предлагают использовать современные технологии для определения состояния организма и его лечения. Для этого они разработали систему для отслеживания подвижных имплантов или нанороботов внутри человеческого тела.

Механизм назвали ReMix или же GPS-системой для организма. Импланты отслеживаются внутри человека с помощью беспроводных сигналов. По результатам тестов над животными, точность такой системы составляет в пределах 1 сантиметра. ReMix не нуждается в аккумуляторе и подзарядке, импланты просто отражают сигнал поискового устройства.

Один из возможных перспективных вариантов использования системы — облучение рака протонными лучами. Для её исполнения необходима точность, так как назначаются более высокие дозы по сравнению со стандартным лечением. Импланты помогут определить точное местоположение раковых клеток, становясь подобием маркера. Также можно будет доставлять лекарственные препараты к конкретным органам или болевым точкам.


Единственной загвоздкой в ходе экспериментов стали "паразитные" сигналы, исходящие от самого человека. Они заглушают сигналы маркера, но учёные разработали способ выделения сигналов маркеров от остальных.

Разработчики планируют улучшить систему ReMix за счёт присоединения различных методов диагностики, например, МРТ.

Источник: eurekalert.org


Комментарии: 3

  1. Гость_69
    22 августа 2018 14:29 Гость_69
    "Матрица" не за горами!
    + 2
    Ответить
  2. Homo
    22 августа 2018 18:50 Homo
    Ну, да. И без смартфонов за перемещением людей научатся следить
    + 1
    Ответить
  3. Andrey Ko
    22 августа 2018 23:05 Andrey Ko
    Параноики!
    + 1
    Ответить
В Вашем браузере отключен JavaScript. Для корректной работы сайта настоятельно рекомендуется его включить.