• Представлена отечественная ОС «РОСА Мобайл» 2.2 — улучшенная камера, оптимизация Android-приложений и повышение автономности (4 фото)

    Разработчик отечественных операционных систем НТЦ ИТ РОСА объявил о выпуске крупного обновления для платформы «РОСА Мобайл» 2.2 для смартфона «Р-Фон». Обновление повышает скорость, стабильность и удобство в процессе взаимодействия с устройством благодаря оптимизации ключевых компонентов, улучшения камеры и появлению новых интеллектуаль...
    Читать дальше
  • Парализованный пациент с чипом Neuralink научился управлять роборукой силой мысли

    Учёные сообщили о первом случае использования роботизированной руки пациентом с имплантатом Neuralink. Алекс Конли (Alex Conley) с неизлечимой травмой спинного мозга смог пользоваться приделанным к инвалидному креслу манипулятором как своей собственной рукой, посылая ему сигналы силой мысли. Подобная возможность позволяет травмированны...
    Читать дальше
  • Дурной пример заразителен - Huawei представила тонкий смартфон Mate 70 Air с 7" экраном и батареей вдвое более ёмкой, чем у iPhone Air (4 фото)

    Huawei представила сверхтонкий смартфон Mate 70 Air, успевший засветиться на «шпионских» фото и являющийся прямым конкурентом iPhone Air. Впрочем, толщина корпуса Mate 70 Air, составляющая 6,6 мм, всё же уступает по тонкости iPhone Air с его 5,6 мм, но зато устройство получило более мощный аккумулятор и улучшенные камеры.
    Читать дальше
  • Китайцы первыми в мире приготовили куриные крылышки на орбите — на станции «Тяньгун» установили духовку (видео)

    На китайской космической станции «Тяньгун» появилась полноценная духовка, и работающие на объекте тайконавты уже опробовали её: запекли в ней куриные крылышки и стейки с чёрным перцем. Об этом рассказала китайская государственная новостная служба Global Times.
    Читать дальше

Имплантат Eyemate позволяет самостоятельно следить за внутриглазным давлением (4 фото)

8 августа 2018 | Просмотров: 7 853 | Интересное
Имплантат Eyemate позволяет самостоятельно следить за внутриглазным давлением (4 фото)

В последние годы мы часто слышим о тестировании различных имплантатов, предназначенных для измерения внутриглазного давления в глазах пациентов с глаукомой, что потенциально предотвращает слепоту. Ещё один такой имплантат недавно стал коммерчески доступным в Европе.

Имплантат Eyemate позволяет самостоятельно следить за внутриглазным давлением (4 фото)

Глаукома обычно возникает, когда засорение в каналах дренажа глаз заставляет водную жидкость накапливаться в глазу быстрее. Это приводит к увеличению внутриглазного давления, которое, в свою очередь, может повредить зрительный нерв, что приводит к полной потере зрения. Поэтому важно, чтобы пациенты регулярно проверяли это давление, так что любое значительное увеличение может быть устранено с помощью таких мер, как изменения в медикаментах или даже операции. Однако, к сожалению, эти проверки давления должны проводиться в офтальмологическом кабинете, и, как правило, они проводятся только несколько раз в год. Любые колебания внутриглазного давления, возникающие между этими визитами, будут попросту пропущены.

Имплантат Eyemate позволяет самостоятельно следить за внутриглазным давлением (4 фото)

Именно для решения этой проблемы был создан Eyemate. Разработанный в сотрудничестве с Немецкой компанией Implandata Ophthalmic Products и Институтом микроэлектронных схем и систем Fraunhofer, тонкий и гибкий кольцевой имплантат может быть размещён за радужной оболочкой глаза во время стандартной операции по катаракте — он проходит через тот же разрез.

Впоследствии пациенты могут узнавать показания давления так часто, как считают нужным, в своём собственном доме. Это делается с помощью карманного считывающего устройства, которое удерживается возле глаз, не соприкасаясь с ними, временно «включает» имплантат, обеспечивая 2-секундный слабый магнитный импульс. Eyemate измеряет внутриглазное давление и температуру и передаёт данные обратно. Пользователи видят числовые показания на цифровом дисплее, а также могут загружать его в безопасную онлайн-базу данных, доступ к которой в любое время может получить их врач. Кроме того, они могут использовать приложение для отслеживания своих показаний с течением времени.

Имплантат Eyemate позволяет самостоятельно следить за внутриглазным давлением (4 фото)


После успешного клинического исследования, проведённого в нескольких немецких больницах, Eyemate получил маркировку CE в середине прошлого года. Он был коммерчески запущен в Германии, Австрии и Швейцарии в апреле этого года. Разработчики теперь работают над уменьшением размера и упрощением процедуры имплантации.

Институт Fraunhofer также работал над имплантатом, который не только контролирует внутриглазное давление, но также может снизить это давление, откачивая жидкость по мере необходимости.

Источник: newatlas.com


Комментарии: 3

  1. Гость_Shustrik
    8 августа 2018 14:36 Гость_Shustrik
    Нашим врачам не до того, чтобы еще за пациентами через приложения круглосуточно следить :-(
    + 0
    Ответить
  2. Гость_XpoHuk
    8 августа 2018 16:10 Гость_XpoHuk
    А чего просто фото человека с имплантатом в глазу нет? Или всё выглядит очень страшно? )
    + 0
    Ответить
  3. Ti_An
    8 августа 2018 21:10 Ti_An
    Но ведь пациент сам может решать что ему важнее - его здоровье или ничего не деланье
    + 0
    Ответить
В Вашем браузере отключен JavaScript. Для корректной работы сайта настоятельно рекомендуется его включить.