• В Китае зажгли «искусственное солнце» на рекордные 17 мин 46 с — оно было в 6,6 раз горячее настоящего Солнца

    20 января 2025 года китайский экспериментальный термоядерный реактор EAST установил новый рекорд по удержанию электронной плазмы. Реакция поддерживалась 1066 секунд, что без малого в три раза дольше предыдущего рекорда. Почти всё это время температура плазмы была в районе 100 млн °C, что в шесть раз больше, чем в ядре нашей звезды. Недавн...
    Читать дальше
  • Швеция построит хранилище для ядерных отходов, которого хватит на 100 000 лет (2 фото)

    Швеция начала строительство постоянного хранилища для отработанного ядерного топлива, рассчитанного на 100 000 лет. Это второй подобный объект в мире после финского. Хранилище будет расположено в Форсмарке, в 150 километрах к северу от Стокгольма.
    Читать дальше
  • США и ЕC сняли с России обвинения в саботаже подводных кабелей в Балтийском море (2 фото)

    Службы безопасности США и Европы пришли к выводу, что причиной повреждения подводных энергетических и коммуникационных линий в Балтийском море стали несчастные случаи. По словам нескольких представителей разведки США и Европы, разрывы подводных кабелей, которые в последние месяцы беспокоили европейских сотрудников служб безопасности, скор...
    Читать дальше
  • «Хаббл» создал самое детальное изображение галактики Андромеда — на 2500-Мп снимок ушло 10 лет

    Завершено создание самого детального панорамного изображения галактики Андромеда, на что ушло десять лет наблюдений по двум программным обзорам. Составной снимок разрешением 2,5 млрд пикселей — это своего рода взгляд со стороны на нашу галактику Млечный Путь. Нам изнутри невозможно оценить все галактические особенности нашего звёздного до...
    Читать дальше
  • Xiaomi представила WinPlay — эмулятор для запуска игр для Windows на планшете с Android (2 фото)

    Xiaomi значительно расширила возможности для запуска игр на планшетах — китайская компания представила системную функцию WinPlay, обеспечивающую запуск игр для Windows на планшетах с Hyper OS, которая, в свою очередь, основана на Android.
    Читать дальше

Имплантат Eyemate позволяет самостоятельно следить за внутриглазным давлением (4 фото)

8 августа 2018 | Просмотров: 7 293 | Интересное
Имплантат Eyemate позволяет самостоятельно следить за внутриглазным давлением (4 фото)

В последние годы мы часто слышим о тестировании различных имплантатов, предназначенных для измерения внутриглазного давления в глазах пациентов с глаукомой, что потенциально предотвращает слепоту. Ещё один такой имплантат недавно стал коммерчески доступным в Европе.

Имплантат Eyemate позволяет самостоятельно следить за внутриглазным давлением (4 фото)

Глаукома обычно возникает, когда засорение в каналах дренажа глаз заставляет водную жидкость накапливаться в глазу быстрее. Это приводит к увеличению внутриглазного давления, которое, в свою очередь, может повредить зрительный нерв, что приводит к полной потере зрения. Поэтому важно, чтобы пациенты регулярно проверяли это давление, так что любое значительное увеличение может быть устранено с помощью таких мер, как изменения в медикаментах или даже операции. Однако, к сожалению, эти проверки давления должны проводиться в офтальмологическом кабинете, и, как правило, они проводятся только несколько раз в год. Любые колебания внутриглазного давления, возникающие между этими визитами, будут попросту пропущены.

Имплантат Eyemate позволяет самостоятельно следить за внутриглазным давлением (4 фото)

Именно для решения этой проблемы был создан Eyemate. Разработанный в сотрудничестве с Немецкой компанией Implandata Ophthalmic Products и Институтом микроэлектронных схем и систем Fraunhofer, тонкий и гибкий кольцевой имплантат может быть размещён за радужной оболочкой глаза во время стандартной операции по катаракте — он проходит через тот же разрез.

Впоследствии пациенты могут узнавать показания давления так часто, как считают нужным, в своём собственном доме. Это делается с помощью карманного считывающего устройства, которое удерживается возле глаз, не соприкасаясь с ними, временно «включает» имплантат, обеспечивая 2-секундный слабый магнитный импульс. Eyemate измеряет внутриглазное давление и температуру и передаёт данные обратно. Пользователи видят числовые показания на цифровом дисплее, а также могут загружать его в безопасную онлайн-базу данных, доступ к которой в любое время может получить их врач. Кроме того, они могут использовать приложение для отслеживания своих показаний с течением времени.

Имплантат Eyemate позволяет самостоятельно следить за внутриглазным давлением (4 фото)

После успешного клинического исследования, проведённого в нескольких немецких больницах, Eyemate получил маркировку CE в середине прошлого года. Он был коммерчески запущен в Германии, Австрии и Швейцарии в апреле этого года. Разработчики теперь работают над уменьшением размера и упрощением процедуры имплантации.

Институт Fraunhofer также работал над имплантатом, который не только контролирует внутриглазное давление, но также может снизить это давление, откачивая жидкость по мере необходимости.

Источник: newatlas.com


Комментарии: 3

  1. Гость_Shustrik
    8 августа 2018 14:36 Гость_Shustrik
    Нашим врачам не до того, чтобы еще за пациентами через приложения круглосуточно следить :-(
    + 0
    Ответить
  2. Гость_XpoHuk
    8 августа 2018 16:10 Гость_XpoHuk
    А чего просто фото человека с имплантатом в глазу нет? Или всё выглядит очень страшно? )
    + 0
    Ответить
  3. Ti_An
    8 августа 2018 21:10 Ti_An
    Но ведь пациент сам может решать что ему важнее - его здоровье или ничего не деланье
    + 0
    Ответить
В Вашем браузере отключен JavaScript. Для корректной работы сайта настоятельно рекомендуется его включить.