• Складной iPhone Fold будет дешевле, чем ожидалось — Apple нашла способ сэкономить

    Согласно прогнозам аналитиков, Apple выпустит свой первый складной смартфон с предварительным названием iPhone Fold во второй половине 2026 года. Ожидается, что это будет самый дорогой iPhone в истории компании, но, как утверждает авторитетный аналитик Мин-Чи Куо, его стоимость будет немного ниже, чем предполагалось ранее, благодаря зн...
    Читать дальше
  • В США появилась школа с ИИ вместо учителей

    В частной школе Alpha в Остине, штат Техас, дети учатся без учителей в привычном смысле, поскольку занятия ведёт искусственный интеллект. Новый эксперимент уже вызвал интерес Министерства образования США.
    Читать дальше
  • Запрет установки Windows 11 с локальным аккаунтом не сработал — пользователи нашли новые обходные пути (3 фото)

    Компания Microsoft продолжает бороться с обходными путями, с помощью которых пользователи могут создать локальную учётную запись в Windows 11 и установить операционную систему без подключения к интернету. В новых бета-версиях ОС разработчики заблокировали один из таких способов.
    Читать дальше
  • Google Pixel 10 Pro Fold сгорел во время испытаний на прочность (видео)

    Ожидалось, что смартфон Google Pixel 10 Pro Fold станет новой вехой в развитии складных устройств: первый в истории смартфон с полной защитой от пыли по стандарту IP68, обновлённый дизайн шарнирного механизма и более ёмкая батарея с поддержкой технологии зарядки Qi2. Однако недавний тест Pixel 10 Pro Fold на прочность, проведённый YouT...
    Читать дальше
  • Valve запустила массовое производство VR-гарнитуры Steam Frame — анонс ожидается до конца года

    Компания Valve приступила к массовому производству гарнитуры виртуальной реальности Valve Index 2, которая, по утверждению аналитиков, будет выпущена на рынок в текущем году. Старт продаж запланирован на праздничный сезон, а ориентировочный годовой объём производства составит от 400 000 до 600 000 единиц.
    Читать дальше

Робота из Великобритании научили поедать живые организмы

31 октября 2016 | Просмотров: 13 150 | Интересное
Робота из Великобритании научили поедать живые организмы

Ученые из Бристольского университета при сотрудничестве с коллегами из Роботехнической лаборатории Бристоля и Кембриджского университета создали мягкого робота, выполненного по образу водомерки. Но его достоинство вовсе не во внешнем примитивном сходстве, а в возможности получать необходимую для собственной работы и существования энергию за счет поедания живых организмов.

Пищеварительная система робота включает в себя подобие ротовой полости, изготовленной из мягкой полимерной мембраны, через которую фильтруется от постороннего мусора вода с находящейся в ней биомассой. В качестве желудка выступает микробный топливный элемент (MFC) с бактериями, они перерабатывают биомассу в результате чего MFC преобразовывает химическую энергию в электрическую для робота. Отработанный материал выводится через отверстие, расположенное в задней части робота. С каждый глотком запасы робота пополняются, ток что в теории он может функционировать бесконечно.

На данном этапе исследований энергии, получаемой от поглощения биомассы, роботу недостаточно, но специалисты продолжают свои изыскания, надеясь найти эффективный способ повышения КПД микробных топливных элементов. За счет применения мягких материалов для рта и кишечника команде уже удалось сократить излишний расход энергии. Кроме того, эффективность разработки повысили, увеличив количество бактерий в MFC.

Робота из Великобритании научили поедать живые организмы

Одним из неоспоримых преимуществ робота является то, что его не нужно заряжать, менять батарейки, либо подключать к источнику питания, то есть он не требует вмешательства со стороны человека. Это делает устройство идеальным для работы в реальных условиях — в водоемах с высоким уровнем загрязнения.

Источник: newscientist.com


Комментарии: 4

  1. zhura b
    31 октября 2016 17:05 zhura b
    Аха, сначала научим кушать биомассу, потом наградим их ИИ, а потом они начнут есть что побольше и попитательнее
    + 2
    Ответить
  2. WasaBy
    31 октября 2016 17:52 WasaBy
    А кто будет за ним каки подбирать и перерабатывать?
    + 0
    Ответить
  3. 12345
    31 октября 2016 18:49 12345
    Никого не напоминает? Человека, например.
    + 2
    Ответить
  4. s
    1 ноября 2016 10:11 s
    в китай его, там много биомассы для переработки в каки
    + 0
    Ответить
В Вашем браузере отключен JavaScript. Для корректной работы сайта настоятельно рекомендуется его включить.