• Путин подписал закон о штрафах за поиск экстремистского контента, передачу аккаунтов и рекламу VPN

    Владимир Путин подписал закон, который предусматривает введение штрафов за преднамеренный поиск экстремистских материалов в интернете. Кроме того, подписаны нормы, которые будут квалифицировать применения VPN при совершении преступлений как отягчающего обстоятельства. Наконец, подписан закон, запрещающий рекламу VPN-сервисов.
    Читать дальше
  • Астрономы обнаружили потенциально обитаемую планету «недалеко» от Земли (2 фото + видео)

    Астрономы обнаружили новую экзопланету HD 20794 d, классифицированную как суперземля и расположенную в 19,6 светового года от нас. Планета находится в обитаемой зоне своей звезды, что предполагает возможность наличия жидкой воды на её поверхности.
    Читать дальше
  • Летающий байк Volonaut на реактивной тяге показали в деле (2 фото + видео)

    Ещё в мае этого года видео с летающим на небесном байке штурмовиком стало вирусным. Оно разделило зрителей на скептиков и энтузиастов: первые говорили о «мультике» нейросети, а вторые сразу влюбились в проект. Сегодня появились кадры реальных испытаний воздушного байка Volonaut с настоящим звуковым сопровождением — без бравурной музыки...
    Читать дальше
  • Макеты всех версий iPhone 17 показались на фото в новых цветах (4 фото)

    Инсайдеры продолжают раскрывать подробности о предстоящей линейке iPhone 17, и на этот раз в Сеть попали изображения макетов всех моделей в полной цветовой гамме. Фотографии, опубликованные пользователем Сонни Диксоном, известным своими достоверными утечками о новинках Apple, демонстрируют варианты расцветок для iPhone 17, iPhone 17 Ai...
    Читать дальше
  • NASA обнаружило «элементы жизни» в образцах астероида Бенну (2 фото)

    Учёные NASA проанализировали образцы, собранные с астероида Бенну в ходе миссии OSIRIS-REx, и нашли в них органические соединения, играющие важную роль в происхождении жизни. В частности, были обнаружены фундаментальные элементы, необходимые для синтеза белков и формирования ДНК.
    Читать дальше

Фотографирование снижает нашу способность запоминать информацию

6 июня 2018 | Просмотров: 6 530 | Интересное
Фотографирование снижает нашу способность запоминать информацию

Бенджамин Шторм и Джулия Соареш, исследователи из Калифорнийского университета, утверждают, что фотосъёмка разнообразных объектов и событий плохо влияет на их запоминание самим человеком. Поэкспериментировав, они сделали вывод, что люди гораздо хуже помнят то, что было ими сфотографировано.

Работа Банджамина и Джулии дала тот же результат, что и исследование, проведённое Линдой Хенкель. Она выявила, что человек хуже запоминает картины, сфотографированные им в музее. Этот феномен, как казалось, не поддавался объяснению. И учёные обратились к информации об исследовании транзакционной памяти.

Есть теория, согласно которой друзья или партнеры могут поневоле делить между собой воспоминания о тех или иных случаях или вещах. Иными словами, если кто-то из знакомых владеет той же информацией, человек запомнит её хуже. Такие воспоминания в буквальном смысле разделятся по частям между всеми участниками.

Учёные полагают, что как только была сделана фотография, мозг человека подсознательно отмечает, что камера уже запечатлела информацию. А значит, трудиться над её сохранением в голове уже не нужно. Поэтому человеку будет уже не так легко припомнить какие-либо детали объекта или события.

Фотографирование снижает нашу способность запоминать информацию

Бенджамин Шторм и Джулия Соареш поставили эксперимент, разделив испытуемых на две группы. В одной пользовались приложением Snapchat, позволяющим обмениваться фотографиями и удаляющим снимки спустя сутки. Члены второй компании вручную удаляли фотографии сразу после того, как их делали. В итоге представители обеих команд в равной степени плохо запомнили необходимые данные. Им не помогло даже знание о том, что просмотреть сделанные ими фотографии они больше не смогут. Почему человек не может запомнить информацию, которую сфотографировал, даже если осознаёт, что все будет удалено? Учёным это пока непонятно.

Источник: thenextweb.com


Комментарии: 0

В Вашем браузере отключен JavaScript. Для корректной работы сайта настоятельно рекомендуется его включить.