• Представлена отечественная ОС «РОСА Мобайл» 2.2 — улучшенная камера, оптимизация Android-приложений и повышение автономности (4 фото)

    Разработчик отечественных операционных систем НТЦ ИТ РОСА объявил о выпуске крупного обновления для платформы «РОСА Мобайл» 2.2 для смартфона «Р-Фон». Обновление повышает скорость, стабильность и удобство в процессе взаимодействия с устройством благодаря оптимизации ключевых компонентов, улучшения камеры и появлению новых интеллектуаль...
    Читать дальше
  • Парализованный пациент с чипом Neuralink научился управлять роборукой силой мысли

    Учёные сообщили о первом случае использования роботизированной руки пациентом с имплантатом Neuralink. Алекс Конли (Alex Conley) с неизлечимой травмой спинного мозга смог пользоваться приделанным к инвалидному креслу манипулятором как своей собственной рукой, посылая ему сигналы силой мысли. Подобная возможность позволяет травмированны...
    Читать дальше
  • Дурной пример заразителен - Huawei представила тонкий смартфон Mate 70 Air с 7" экраном и батареей вдвое более ёмкой, чем у iPhone Air (4 фото)

    Huawei представила сверхтонкий смартфон Mate 70 Air, успевший засветиться на «шпионских» фото и являющийся прямым конкурентом iPhone Air. Впрочем, толщина корпуса Mate 70 Air, составляющая 6,6 мм, всё же уступает по тонкости iPhone Air с его 5,6 мм, но зато устройство получило более мощный аккумулятор и улучшенные камеры.
    Читать дальше
  • Китайцы первыми в мире приготовили куриные крылышки на орбите — на станции «Тяньгун» установили духовку (видео)

    На китайской космической станции «Тяньгун» появилась полноценная духовка, и работающие на объекте тайконавты уже опробовали её: запекли в ней куриные крылышки и стейки с чёрным перцем. Об этом рассказала китайская государственная новостная служба Global Times.
    Читать дальше

Искусственный интеллект лучше доктора выявляет меланому

30 мая 2018 | Просмотров: 8 000 | Интересное
Искусственный интеллект лучше доктора выявляет меланому

Впервые в истории искусственный интеллект смог лучше человека диагностировать злокачественные кожные образования – меланомы. Такие результаты были получены в ходе эксперимента с участием полусотни опытных дерматологов из 17 стран и CNN (сверточной нейронной сети).

Специалисты научили CNN различать доброкачественные и злокачественные кожные новообразования. Ей было «скормлено» больше сотни тысяч изображений. В результате в ходе эксперимента, первые признаки кожного онкологического заболевания на фотографиях врачи обнаружили со средней точностью в 86.6%, у CNN этот показатель превысил 95%.

Конечно, нейросеть упустила несколько меланом. Но Хольгер Хенссле, работающий в Гейдельбергском университете и являющийся автором проекта, полагает, что это свидетельствует о более тонком восприятии нейросети. Также она реже называла доброкачественные образования опасными поражениями, а это может существенно уменьшить количество излишних вмешательств хирурга.

Как полагают учёные, CNN позволит быстрее и легче определять опасные кожные поражения на максимально ранних этапах. Это важно, потому что заболевание это ширится (ежегодно специалисты фиксируют более 230 тыс. новых случаев), при этом умирают от него более 55 тыс.человек.

Источник: theguardian.com


Комментарии: 2

  1. AnnaBlackWell
    30 мая 2018 12:00 AnnaBlackWell
    Впечатляет! Такую бы диагностику проходить всем и ежегодно в своих поликлиниках.
    + 1
    Ответить
  2. Гость_Burzui
    30 мая 2018 15:42 Гость_Burzui
    Лет через 5 минимум решат внедрять...не раньше
    + 1
    Ответить
В Вашем браузере отключен JavaScript. Для корректной работы сайта настоятельно рекомендуется его включить.