• Пятьдесят лет назад AMD создала свой первый процессор AM9080, который обходился в 50 центов, но продавался за $700

    Уходящий год для истории AMD характеризуется «юбилеем» первого x86-совместимого процессора AM9080, который являлся клоном конкурирующего Intel 8080, но уже тогда превосходил его по техническим характеристикам. Кроме того, затраты AMD на выпуск одного такого процессора составляли 50 центов, а продавать его она могла за $700.
    Читать дальше
  • Терминалы Starlink превратятся в «кирпичи», если не обновить ПО до 17 ноября

    Компания SpaceX предупредила пользователей спутникового интернета Starlink, приостановивших или отменивших подписку, что им необходимо обновить программное обеспечение своих терминалов до 17 ноября, иначе устройства перестанут функционировать. Об этом сообщается в рассылке компании и на официальной странице поддержки Starlink, сообщает...
    Читать дальше
  • Потенциально обитаемая экзопланета обнаружена всего в 18 световых годах от Земли

    Учёные из Университета Калифорнии в Ирвине объявили об обнаружении экзопланеты GJ 251c — супер-Земли, расположенной всего в 18 световых годах от Солнечной системы. Это одна из ближайших к нам планет, потенциально пригодных для жизни. В каталоге из тысяч уже открытых экзопланет подобная находка — это невероятно редкий экземпляр, научную...
    Читать дальше
  • Китайцы построили суперкомпьютер размером с холодильник, работающий по аналогии с человеческим мозгом

    Первые компьютеры в первой половине прошлого века занимали огромные площади, с появлением современных суперкомпьютеров ситуация не особо улучшилась, но китайским разработчикам удалось создать компактный и экономичный суперкомпьютер, который по размерам сопоставим с небольшим бытовым холодильником.
    Читать дальше
  • Дипфейковый Хуанг стал популярнее настоящего — трансляция Nvidia GTC от мошенников собрала в пять раз больше зрителей (3 фото)

    Ничего не подозревающие зрители YouTube, ожидавшие во вторник основного доклада Nvidia в рамках конференции GTC 2025, вполне могли случайно увидеть сгенерированный искусственным интеллектом дипфейк с Дженсеном Хуангом, рекламирующим мошенническую схему с криптовалютой. Платформа YouTube разместила это видео в трендах выше настоящей тра...
    Читать дальше

В сети опубликован бесплатный курс по анонимности и безопасности

29 мая 2018 | Просмотров: 6 800 | ---

В последнее время проблемы анонимности и безопасности становятся все более актуальными в русскоязычном сегменте Интернета, а разрозненная информация, разбросанная по Сети, часто способна лишь запутать неопытного пользователя.

Материалы нужны в упорядоченном виде, с удобной навигацией и поиском, и, конечно, написаны они должны быть опытными специалистами. Именно таким получился бесплатный курс по анонимности и безопасности в сети от CyberYozh security group, опубликованный недавно в Интернете.

Курс разбит на главы, немного напоминая учебник. Откровенно говоря, учебником он и является, так как главная цель, обозначенная авторами, ‒ научить пользователей самостоятельно настраивать комплексную безопасность и анонимность всех своих устройств и противостоять современным угрозам.

Наверное, вас заинтересует, о каких угрозах идет речь. Авторы курса отвечают на этот вопрос в главе “Угрозы”. К числу основных угроз авторы отнесли массовый взлом устройств, деанонимизацию, системы массовой слежки, кибершпионаж, криминалистический анализ, нарушение приватности, трекинг и цензуру в сети.

И дальше в рамках курса авторы шаг за шагом учат читателей противостоять им. Например, в главе “Шифрование” авторы обучают шифровать все свои устройства, файлы и данные. Рассказывают, как хакеры и спецслужбы взламывают шифрование и как этого можно избежать.

В главе “Внешние носители информации” рассказывается об атаках через USB-флешки, в том числе о самой сложной для отражения атаке – BadUSB и способах противостоять ей. Рассказывают, как запускать внешние носители информации в песочнице или виртуальной среде, какую информацию подключаемое устройство оставляет на вашем компьютере и как ее бесследно удалить.

Но самое интересное даже для читателя, мало беспокоящегося о своей анонимности и безопасности, ‒ истории ошибок хакеров, которые стоили им потерянных денег, славы и долгих лет за решеткой. Например, история Джереми Хэммонда, получившего 10 лет тюрьмы за взлом разведывательного агентства Stratfor.

10 лет за решеткой? – бывает и хуже: Росс Ульбрихт за создание SilkRoad и вовсе проведет остаток жизни в тюремной камере (хотя его адвокаты до сих пор надеются на смягчение приговора). Все эти выдающиеся хакеры совершали ошибки, которые подробно разбираются в курсе, и в конце авторы приходят к интересному заключению: великих хакеров губили не ошибки в коде, уязвимости в системе, а лень и потеря концентрации…

Завершая материал, хочется отметить простоту и удобство подачи информации, выделение советов, важной информации, которую обязательно стоит запомнить. Курс еще находится в процессе публикации, материалы издаются на русском и английском языках.



Комментарии: 0

В Вашем браузере отключен JavaScript. Для корректной работы сайта настоятельно рекомендуется его включить.