• Путин подписал закон о штрафах за поиск экстремистского контента, передачу аккаунтов и рекламу VPN

    Владимир Путин подписал закон, который предусматривает введение штрафов за преднамеренный поиск экстремистских материалов в интернете. Кроме того, подписаны нормы, которые будут квалифицировать применения VPN при совершении преступлений как отягчающего обстоятельства. Наконец, подписан закон, запрещающий рекламу VPN-сервисов.
    Читать дальше
  • Астрономы обнаружили потенциально обитаемую планету «недалеко» от Земли (2 фото + видео)

    Астрономы обнаружили новую экзопланету HD 20794 d, классифицированную как суперземля и расположенную в 19,6 светового года от нас. Планета находится в обитаемой зоне своей звезды, что предполагает возможность наличия жидкой воды на её поверхности.
    Читать дальше
  • Летающий байк Volonaut на реактивной тяге показали в деле (2 фото + видео)

    Ещё в мае этого года видео с летающим на небесном байке штурмовиком стало вирусным. Оно разделило зрителей на скептиков и энтузиастов: первые говорили о «мультике» нейросети, а вторые сразу влюбились в проект. Сегодня появились кадры реальных испытаний воздушного байка Volonaut с настоящим звуковым сопровождением — без бравурной музыки...
    Читать дальше
  • Макеты всех версий iPhone 17 показались на фото в новых цветах (4 фото)

    Инсайдеры продолжают раскрывать подробности о предстоящей линейке iPhone 17, и на этот раз в Сеть попали изображения макетов всех моделей в полной цветовой гамме. Фотографии, опубликованные пользователем Сонни Диксоном, известным своими достоверными утечками о новинках Apple, демонстрируют варианты расцветок для iPhone 17, iPhone 17 Ai...
    Читать дальше
  • NASA обнаружило «элементы жизни» в образцах астероида Бенну (2 фото)

    Учёные NASA проанализировали образцы, собранные с астероида Бенну в ходе миссии OSIRIS-REx, и нашли в них органические соединения, играющие важную роль в происхождении жизни. В частности, были обнаружены фундаментальные элементы, необходимые для синтеза белков и формирования ДНК.
    Читать дальше

В сети опубликован бесплатный курс по анонимности и безопасности

29 мая 2018 | Просмотров: 6 673 | ---

В последнее время проблемы анонимности и безопасности становятся все более актуальными в русскоязычном сегменте Интернета, а разрозненная информация, разбросанная по Сети, часто способна лишь запутать неопытного пользователя.

Материалы нужны в упорядоченном виде, с удобной навигацией и поиском, и, конечно, написаны они должны быть опытными специалистами. Именно таким получился бесплатный курс по анонимности и безопасности в сети от CyberYozh security group, опубликованный недавно в Интернете.

Курс разбит на главы, немного напоминая учебник. Откровенно говоря, учебником он и является, так как главная цель, обозначенная авторами, ‒ научить пользователей самостоятельно настраивать комплексную безопасность и анонимность всех своих устройств и противостоять современным угрозам.

Наверное, вас заинтересует, о каких угрозах идет речь. Авторы курса отвечают на этот вопрос в главе “Угрозы”. К числу основных угроз авторы отнесли массовый взлом устройств, деанонимизацию, системы массовой слежки, кибершпионаж, криминалистический анализ, нарушение приватности, трекинг и цензуру в сети.

И дальше в рамках курса авторы шаг за шагом учат читателей противостоять им. Например, в главе “Шифрование” авторы обучают шифровать все свои устройства, файлы и данные. Рассказывают, как хакеры и спецслужбы взламывают шифрование и как этого можно избежать.

В главе “Внешние носители информации” рассказывается об атаках через USB-флешки, в том числе о самой сложной для отражения атаке – BadUSB и способах противостоять ей. Рассказывают, как запускать внешние носители информации в песочнице или виртуальной среде, какую информацию подключаемое устройство оставляет на вашем компьютере и как ее бесследно удалить.

Но самое интересное даже для читателя, мало беспокоящегося о своей анонимности и безопасности, ‒ истории ошибок хакеров, которые стоили им потерянных денег, славы и долгих лет за решеткой. Например, история Джереми Хэммонда, получившего 10 лет тюрьмы за взлом разведывательного агентства Stratfor.

10 лет за решеткой? – бывает и хуже: Росс Ульбрихт за создание SilkRoad и вовсе проведет остаток жизни в тюремной камере (хотя его адвокаты до сих пор надеются на смягчение приговора). Все эти выдающиеся хакеры совершали ошибки, которые подробно разбираются в курсе, и в конце авторы приходят к интересному заключению: великих хакеров губили не ошибки в коде, уязвимости в системе, а лень и потеря концентрации…

Завершая материал, хочется отметить простоту и удобство подачи информации, выделение советов, важной информации, которую обязательно стоит запомнить. Курс еще находится в процессе публикации, материалы издаются на русском и английском языках.



Комментарии: 0

В Вашем браузере отключен JavaScript. Для корректной работы сайта настоятельно рекомендуется его включить.