• Эра синтетических звёзд началась: ИИ-актриса Тилли Норвуд уже получает роли и набирает популярность (видео)

    Возможности современных систем генеративного искусственного интеллекта не ограничиваются созданием реалистичных статичных образов людей и коротких роликов, им вполне по силам создание целых виртуальных актёров. Агентство Xicoia утверждает, что порождённая ИИ актриса Тилли Норвуд стремительно набирает популярность как у зрителей, так и ...
    Читать дальше
  • Энтузиасты объединили двенадцать dial-up модемов для просмотра YouTube без тормозов (видео)

    Четверть века назад вряд ли кто-то думал о широкополосном подключении к интернету. Тогда верхом совершенства была работа по коммутируемому каналу на скорости 56 Кбит/с. При этом оставалась возможность параллельного подключения пары модемов и, теоретически, ещё большего их числа. Сегодня сайты и сервисы «потяжелели» настолько, что 100 М...
    Читать дальше
  • Госдума приняла закон против автоматических списаний за онлайн-подписки

    Госдума приняла во втором и третьем чтениях поправки к закону «О защите прав потребителей», запрещающие онлайн-сервисам автоматически списывать деньги за подписки, передаёт ТАСС. Если закон будет принят, он вступит в силу с 1 марта 2026 года.
    Читать дальше
  • Представлены флагманы Xiaomi 17 Pro и Pro Max — в стиле iPhone 17 Pro, но с большим внешним экраном (11 фото)

    Xiaomi официально представила новые флагманские смартфоны Xiaomi 17 Pro и Xiaomi 17 Pro Max, которые оснащены дополнительным внешним дисплеем на тыльной стороне корпуса. Эта особенность позволит пользователям делать селфи с основной камеры, как в смартфонах с гибким дисплеем. Но этим применение внешних экранов не ограничится. В дополне...
    Читать дальше
  • Власти официально объявили о суверенитете интернета в России

    Россия входит в число трёх стран мира, которые обладают полным цифровым суверенитетом, наряду с США и Китаем. Об этом в рамках выступления на Российском интернет-форуме (РИФ-2025) заявил первый заместитель руководителя администрации президента РФ Сергей Кириенко.
    Читать дальше

В сети опубликован бесплатный курс по анонимности и безопасности

29 мая 2018 | Просмотров: 6 743 | ---

В последнее время проблемы анонимности и безопасности становятся все более актуальными в русскоязычном сегменте Интернета, а разрозненная информация, разбросанная по Сети, часто способна лишь запутать неопытного пользователя.

Материалы нужны в упорядоченном виде, с удобной навигацией и поиском, и, конечно, написаны они должны быть опытными специалистами. Именно таким получился бесплатный курс по анонимности и безопасности в сети от CyberYozh security group, опубликованный недавно в Интернете.

Курс разбит на главы, немного напоминая учебник. Откровенно говоря, учебником он и является, так как главная цель, обозначенная авторами, ‒ научить пользователей самостоятельно настраивать комплексную безопасность и анонимность всех своих устройств и противостоять современным угрозам.

Наверное, вас заинтересует, о каких угрозах идет речь. Авторы курса отвечают на этот вопрос в главе “Угрозы”. К числу основных угроз авторы отнесли массовый взлом устройств, деанонимизацию, системы массовой слежки, кибершпионаж, криминалистический анализ, нарушение приватности, трекинг и цензуру в сети.

И дальше в рамках курса авторы шаг за шагом учат читателей противостоять им. Например, в главе “Шифрование” авторы обучают шифровать все свои устройства, файлы и данные. Рассказывают, как хакеры и спецслужбы взламывают шифрование и как этого можно избежать.

В главе “Внешние носители информации” рассказывается об атаках через USB-флешки, в том числе о самой сложной для отражения атаке – BadUSB и способах противостоять ей. Рассказывают, как запускать внешние носители информации в песочнице или виртуальной среде, какую информацию подключаемое устройство оставляет на вашем компьютере и как ее бесследно удалить.

Но самое интересное даже для читателя, мало беспокоящегося о своей анонимности и безопасности, ‒ истории ошибок хакеров, которые стоили им потерянных денег, славы и долгих лет за решеткой. Например, история Джереми Хэммонда, получившего 10 лет тюрьмы за взлом разведывательного агентства Stratfor.

10 лет за решеткой? – бывает и хуже: Росс Ульбрихт за создание SilkRoad и вовсе проведет остаток жизни в тюремной камере (хотя его адвокаты до сих пор надеются на смягчение приговора). Все эти выдающиеся хакеры совершали ошибки, которые подробно разбираются в курсе, и в конце авторы приходят к интересному заключению: великих хакеров губили не ошибки в коде, уязвимости в системе, а лень и потеря концентрации…

Завершая материал, хочется отметить простоту и удобство подачи информации, выделение советов, важной информации, которую обязательно стоит запомнить. Курс еще находится в процессе публикации, материалы издаются на русском и английском языках.



Комментарии: 0

В Вашем браузере отключен JavaScript. Для корректной работы сайта настоятельно рекомендуется его включить.