• Пятьдесят лет назад AMD создала свой первый процессор AM9080, который обходился в 50 центов, но продавался за $700

    Уходящий год для истории AMD характеризуется «юбилеем» первого x86-совместимого процессора AM9080, который являлся клоном конкурирующего Intel 8080, но уже тогда превосходил его по техническим характеристикам. Кроме того, затраты AMD на выпуск одного такого процессора составляли 50 центов, а продавать его она могла за $700.
    Читать дальше
  • Терминалы Starlink превратятся в «кирпичи», если не обновить ПО до 17 ноября

    Компания SpaceX предупредила пользователей спутникового интернета Starlink, приостановивших или отменивших подписку, что им необходимо обновить программное обеспечение своих терминалов до 17 ноября, иначе устройства перестанут функционировать. Об этом сообщается в рассылке компании и на официальной странице поддержки Starlink, сообщает...
    Читать дальше
  • Потенциально обитаемая экзопланета обнаружена всего в 18 световых годах от Земли

    Учёные из Университета Калифорнии в Ирвине объявили об обнаружении экзопланеты GJ 251c — супер-Земли, расположенной всего в 18 световых годах от Солнечной системы. Это одна из ближайших к нам планет, потенциально пригодных для жизни. В каталоге из тысяч уже открытых экзопланет подобная находка — это невероятно редкий экземпляр, научную...
    Читать дальше
  • Китайцы построили суперкомпьютер размером с холодильник, работающий по аналогии с человеческим мозгом

    Первые компьютеры в первой половине прошлого века занимали огромные площади, с появлением современных суперкомпьютеров ситуация не особо улучшилась, но китайским разработчикам удалось создать компактный и экономичный суперкомпьютер, который по размерам сопоставим с небольшим бытовым холодильником.
    Читать дальше
  • Дипфейковый Хуанг стал популярнее настоящего — трансляция Nvidia GTC от мошенников собрала в пять раз больше зрителей (3 фото)

    Ничего не подозревающие зрители YouTube, ожидавшие во вторник основного доклада Nvidia в рамках конференции GTC 2025, вполне могли случайно увидеть сгенерированный искусственным интеллектом дипфейк с Дженсеном Хуангом, рекламирующим мошенническую схему с криптовалютой. Платформа YouTube разместила это видео в трендах выше настоящей тра...
    Читать дальше

Google задумался о возврате анонимности пользователям (3 фото)

6 мая 2019 | Просмотров: 8 578 | Интересное / Новости IT
Google задумался о возврате анонимности пользователям (3 фото)

В эпоху, когда государственные органы, хакеры и мошенники постоянно охотятся за конфиденциальными данными пользователей, вопрос анонимности остаётся одним из самых актуальных. Но помимо этих "охотников" за информацией существуют и корпорации, вроде Google, которые не стесняясь, но прикрываясь призрачными причинами, ведут неусыпную слежку за каждым действием любого человека в своих корыстных целях.

Так, журналисты провели в прошлом году несколько расследований, в ходе которых выяснили, что Google отслеживает местоположение пользователей даже при отключенной геолокации на мобильном устройстве. Как оказалось, помимо «Истории местоположений» данные о человеке формируются и благодаря «Истории приложений и веб-поиска», а также геолокационным ПО, установленным на гаджете. Но теперь появилась информация, что Google вернёт пользователям возможность управлять своей историей перемещений и поисковых запросов, которые ранее строго фиксировались веб-обозревателем.

Google задумался о возврате анонимности пользователям (3 фото)

Теперь браузер Chrome сможет в автоматическом режиме удалять историю посещений и местоположение юзеров. При этом пользователи самостоятельно определяют время для удаления информации с серверов. В настоящее время Google позволяет выбрать один из двух периодов времени, в течение которого информация сохраняется в браузере - это 3 или 18 месяцев. По истечении этого времени вся информация безвозвратно удалится. При этом также будет ограничен и объём хранимой на серверах Google личной информации.

Google задумался о возврате анонимности пользователям (3 фото)

В скором времени функция станет доступной в Chrome и Google Discover на ОС Android. Однако история в YouTube и голосовые команды ассистенту Google Assistant сохранятся, их можно будет удалить только вручную.

Источник: theverge.com


Комментарии: 3

  1. EXO
    6 мая 2019 11:48 EXO
    Это всего лишь тупая отмашка. А анонимность станет еще более эфемерной для людей.
    + 5
    Ответить
  2. kot_007
    6 мая 2019 12:09 kot_007
    Согласен, но этого мы не узнаем) Разве что истерики станет меньше ))
    + 2
    Ответить
  3. Гость_midget
    6 мая 2019 14:25 Гость_midget
    Google решил скрыть от пользователей всю собираемую статистику и никак это не афишировать через настройки.
    "Вот и всё! Ищите теперь компромат, товарищи сыщики и журналисты, ничего не найдете! Ха-Ха-ХА!!!" - Google.
    + 2
    Ответить
В Вашем браузере отключен JavaScript. Для корректной работы сайта настоятельно рекомендуется его включить.