• Аналитика - сколько можно заработать на майнинге криптовалюты? (2 фото)

    Очередной рост цены биткоина, превысившей на фоне беспорядков в США исторический рекорд в 42 тысячи долларов, вновь оживил тему быстрого заработка с помощью простейших криптоферм для майнинга цифровых активов с помощью обыкновенных видеокарт.
    Читать дальше
  • Дуров предлагает использовать Android вместо iOS

    Недавние массовые протесты в Вашингтоне и последовавшая за этим блокировка аккаунтов Трампа, вызвали неоднозначную реакцию в интернет сообществе, обеспокоенном избирательной цензурой со стороны высокотехнологичных корпораций. В дискуссию вмешался Павел Дуров - основатель одного из самых быстрорастущих мессенджеров в мире Telegram. Глав...
    Читать дальше
  • Tesla запустила самую мощную установку Solar Roof на 44 кВт

    Самая крупная из существующих солнечных крыш Tesla использующая технологию «солнечной черепицы» Solar Roof была установлена на медитационном центре ChoZen Retreat (дзен-ретрит) во Флориде. Установка мощностью 44 кВт использующая аккумуляторы Powerwall становится самым большим устройством Tesla, производящим солнечную энергию для рядовы...
    Читать дальше
  • «Китайская Tesla» презентовала электромобиль Nio ET7 с автономным пробегом более 1000 км (7 фото)

    Китайские инженеры из автомобилестроительной компании Nio продемонстрировали прототип электромобиля будущего с впечатляющей автономностью, обеспеченной массивным аккумулятором. Электромобиль седан Nio ET7 принадлежащий к премиальному сегменту рынка был представлен на мероприятиях NIO Day 2020.
    Читать дальше

Oracle обвинил Google в сборе данных о пользователях за их же счёт

Oracle обвинил Google в сборе данных о пользователях за их же счёт

Действительно ли, операционная система Android бесплатная для пользователей? Этим вопросом задалась компания Oracle, которая не первый год участвует в ряде правовых сражений против Google. В настоящее время в Австралии разыгрывается очередная борьба, где Oracle успешно убедила конкурентов и регуляторов изучить, как «Корпорация добра» отслеживает пользователей Android-устройств. Oracle утверждает, что смартфоны с данной ОС отправляют в Google слишком много информации. За месяц показатель составляет около 1 ГБ данных, и это только с одного устройства.

Эти обвинения были впервые озвучены в ноябре прошлого года, и, хотя источник претензии был первоначально анонимным, главный технологический директор Федеральной торговой комиссии Ашкан Солтани предположил, что стоит за этой историей Oracle. Теперь компания не скрывается. В презентации для Австралийской комиссии по конкуренции и потребительской комиссии (ACCC) Oracle не только утверждает, что Android-смартфоны отправляют данные о местоположении в Google (даже если отключено определение местоположения и нет sim-карты в гаджете — через маршрутизаторы Wi-Fi), но также и то, что эти устройства сообщают интернет-гиганту, поисковые запросы и какие сайты часто посещают пользователи. Таким образом, если у человека оплачен мобильный интернет, то часть его трафика расходуется на слежку за ним же для ненасытного рекламного интернет-гиганта. Полезные сведения при этом собираются при помощи всех датчиков смартфона, например, показаниям барометра раскровают на каком примерно этаже находится человек.

Google, со своей стороны, безусловно, не отказывается от пояснений. «Любые данные о местоположении, которые отправляются обратно на серверы Google, являются анонимными и не отслеживаются конкретным пользователем. Корпорация полностью сосредоточена на защите данных наших клиентов, а продукты, которые они любят, работают лучше для них. Пользователи могут видеть, какие данные собираются, и как они используются в одном удобном месте, "Моя учётная запись", и контролировать всё это оттуда», - парировали в Google.

В дополнение на обвинения представители интернет-гиганта уточнили, что у корпорации есть необходимое разрешение от всех пользователей на сбор данных. По-видимому подразумевается тот самый договор, который люди редко читают перед началом использования ОС или не до конца понимают какие именно их личные сведения (на самом деле все) компания желает получить в своё корыстное распоряжение для улучшения рекламных сервисов. Однако за слежку и передачу на сервера Google собранных с персонального устройства данных пользователи невольно платят провайдерам телекоммуникационных услуг за трафик. Является ли столь наглое поведение американской корпорации чрезмерным злоупотреблением при получении конфиденциальных данных и предстоит выяснить австралийским регуляторам.
Понравился пост? Просоединяйтесь к нам в Facebook!

Написать комментарий

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Комментарии: 2

  1. Йорик
    16 мая 2018 13:25 Йорик
    И аппетиты Google и разработчиков приложений год от года только растут. Благо трафик почти везде безлимитный
    + 0
    Ответить
  2. billy bon
    16 мая 2018 14:07 billy bon
    И попробуй отказаться. На Android-иглу все подсажены. Google-толстосум похлеще Microsoft все монополизировало.
    + 1
    Ответить
В Вашем браузере отключен JavaScript. Для корректной работы сайта настоятельно рекомендуется его включить.