• Пятьдесят лет назад AMD создала свой первый процессор AM9080, который обходился в 50 центов, но продавался за $700

    Уходящий год для истории AMD характеризуется «юбилеем» первого x86-совместимого процессора AM9080, который являлся клоном конкурирующего Intel 8080, но уже тогда превосходил его по техническим характеристикам. Кроме того, затраты AMD на выпуск одного такого процессора составляли 50 центов, а продавать его она могла за $700.
    Читать дальше
  • Терминалы Starlink превратятся в «кирпичи», если не обновить ПО до 17 ноября

    Компания SpaceX предупредила пользователей спутникового интернета Starlink, приостановивших или отменивших подписку, что им необходимо обновить программное обеспечение своих терминалов до 17 ноября, иначе устройства перестанут функционировать. Об этом сообщается в рассылке компании и на официальной странице поддержки Starlink, сообщает...
    Читать дальше
  • Потенциально обитаемая экзопланета обнаружена всего в 18 световых годах от Земли

    Учёные из Университета Калифорнии в Ирвине объявили об обнаружении экзопланеты GJ 251c — супер-Земли, расположенной всего в 18 световых годах от Солнечной системы. Это одна из ближайших к нам планет, потенциально пригодных для жизни. В каталоге из тысяч уже открытых экзопланет подобная находка — это невероятно редкий экземпляр, научную...
    Читать дальше
  • Китайцы построили суперкомпьютер размером с холодильник, работающий по аналогии с человеческим мозгом

    Первые компьютеры в первой половине прошлого века занимали огромные площади, с появлением современных суперкомпьютеров ситуация не особо улучшилась, но китайским разработчикам удалось создать компактный и экономичный суперкомпьютер, который по размерам сопоставим с небольшим бытовым холодильником.
    Читать дальше
  • Дипфейковый Хуанг стал популярнее настоящего — трансляция Nvidia GTC от мошенников собрала в пять раз больше зрителей (3 фото)

    Ничего не подозревающие зрители YouTube, ожидавшие во вторник основного доклада Nvidia в рамках конференции GTC 2025, вполне могли случайно увидеть сгенерированный искусственным интеллектом дипфейк с Дженсеном Хуангом, рекламирующим мошенническую схему с криптовалютой. Платформа YouTube разместила это видео в трендах выше настоящей тра...
    Читать дальше

Новый вирус записывает все разговоры Android-пользователей (2 фото)

2 марта 2018 | Просмотров: 15 553 | Android / Смартфоны
Новый вирус записывает все разговоры Android-пользователей (2 фото)

Эксперты по кибербезопасности выявили новое хакерское приложение для Android-смартфонов, которое может фиксировать разговоры пользователя и транслировать запись злоумышленникам. Способы защиты от вирусного приложения пока не разработаны.

Зловредная программа получила название RedDrop. Главная задача приложения — установить на смартфон некоторые хакерские программы и собрать как можно больше информации о пользователе. Запись разговоров, происходящих около устройства, осуществляется на диктофон, а затем файл с аудиоинформацией поступает на файлообменник. Кроме того, RedDrop без уведомления подписывает пользователя на платные сервисы. Приложение искусно скрывает все следы своей деятельности сразу же после нанесения ущерба.

Новый вирус записывает все разговоры Android-пользователей (2 фото)

RedDrop встроен в более чем 50 приложений для Android, это графические редакторы, калькуляторы, развлекательные и образовательные программы. Распространение приложений осуществляется из сети, состоящей из 4 000 доменов, зарегистрированных хакерами.

Эксперты указали, что RedDrop является уязвимостью «нулевого дня», так как она является программой, против которой пока нет никакой защиты. Малварь наносит ущерб по причине сложности сети, через которую она распространяется, и мощной гибридной функциональности.

При помощи статического и динамического анализа накопителя RedDrop эксперты компании Wandera нашли способ проникновения и принцип работы вируса. Однако ликвидировать последствия воздействия вируса пока не представляется возможным. Традиционно эксперты по безопасности советуют при загрузках приложений пользоваться только официальными онлайн-магазинами, а не загружать их с просторов Интернета. Сейчас RedDrop распространён преимущественно в Китае, где отсутствует официальный Google Play Store, из-за чего местные пользователи и вынуждены искать интересующих контент в Сети.

Источник: wandera.com


Комментарии: 3

  1. Ashrei Ro
    2 марта 2018 14:42 Ashrei Ro
    Пора для смартфона приобретать коробку звуконепроницаемую и там его хранить
    + 1
    Ответить
  2. destruction Bi
    2 марта 2018 16:01 destruction Bi
    В Китае ладно, а у нас люди не страдают скачиванием через поисковики браузеров.
    + -2
    Ответить
  3. Ваше имя
    2 марта 2018 16:13 Ваше имя
    Незабывайте сама ось, что в iOS что Android большой шпионский комплекс.
    + 6
    Ответить
В Вашем браузере отключен JavaScript. Для корректной работы сайта настоятельно рекомендуется его включить.