• Представлена отечественная ОС «РОСА Мобайл» 2.2 — улучшенная камера, оптимизация Android-приложений и повышение автономности (4 фото)

    Разработчик отечественных операционных систем НТЦ ИТ РОСА объявил о выпуске крупного обновления для платформы «РОСА Мобайл» 2.2 для смартфона «Р-Фон». Обновление повышает скорость, стабильность и удобство в процессе взаимодействия с устройством благодаря оптимизации ключевых компонентов, улучшения камеры и появлению новых интеллектуаль...
    Читать дальше
  • Парализованный пациент с чипом Neuralink научился управлять роборукой силой мысли

    Учёные сообщили о первом случае использования роботизированной руки пациентом с имплантатом Neuralink. Алекс Конли (Alex Conley) с неизлечимой травмой спинного мозга смог пользоваться приделанным к инвалидному креслу манипулятором как своей собственной рукой, посылая ему сигналы силой мысли. Подобная возможность позволяет травмированны...
    Читать дальше
  • Дурной пример заразителен - Huawei представила тонкий смартфон Mate 70 Air с 7" экраном и батареей вдвое более ёмкой, чем у iPhone Air (4 фото)

    Huawei представила сверхтонкий смартфон Mate 70 Air, успевший засветиться на «шпионских» фото и являющийся прямым конкурентом iPhone Air. Впрочем, толщина корпуса Mate 70 Air, составляющая 6,6 мм, всё же уступает по тонкости iPhone Air с его 5,6 мм, но зато устройство получило более мощный аккумулятор и улучшенные камеры.
    Читать дальше
  • Китайцы первыми в мире приготовили куриные крылышки на орбите — на станции «Тяньгун» установили духовку (видео)

    На китайской космической станции «Тяньгун» появилась полноценная духовка, и работающие на объекте тайконавты уже опробовали её: запекли в ней куриные крылышки и стейки с чёрным перцем. Об этом рассказала китайская государственная новостная служба Global Times.
    Читать дальше

Умные очки от Intel проецируют образы на сетчатку глаза (8 фото + видео)

6 февраля 2018 | Просмотров: 20 453 | Гаджет новости / Концепты
Умные очки от Intel проецируют образы на сетчатку глаза (8 фото + видео)

По информации, полученной из компании Intel, подразделение, занимающееся очками дополненной реальности Intel Vaunt, вскоре будет продано. Однако сам гаджет находится на финальной стадии разработки и может поступить в продажу уже до конца 2018 года. Журналисту интернет-ресурса The Verge повезло заполучить прототип умных очков в своё распоряжение и поделиться своими впечатлениями о разработке.

Умные очки от Intel проецируют образы на сетчатку глаза (8 фото + видео)

Внешний вид очков Intel Vaunt напоминает традиционные оптические очки, предназначенные для коррекции зрения. Это компактная и удобная модель, в состав которой не входят громоздкие камеры, системы управления, дисплеи и другие компоненты, входящие в состав умных очков от конкурирующих организаций. Кроме того, гаджет от Intel весит, как обычные очки, около 50 грамм и не создаёт дискомфорта при ношении, не натирает переносицу и уши. Электронные приборы «спрятаны» в двух модулях в дужках очков, при этом большая часть дужек остаётся гибкой и лёгкой. Разработка Intel совместима как с обычными стёклами, так и со специальными линзами с диоптриями. У изделия складывающаяся конструкция, так что их можно носить в стандартном футляре для очков.

Умные очки от Intel проецируют образы на сетчатку глаза (8 фото + видео)

Умные очки от Intel проецируют образы на сетчатку глаза (8 фото + видео)


Принцип работы Intel Vaunt прост — вся информация выводится не на экран, а отображается при помощи маломощного лазера непосредственно на сетчатку глаза пользователя (заднюю стенку глазного яблока). Информация передаётся при помощи Bluetooth из специального фонового приложения, работающего на смартфонах под Android или iOS. Небольшие простые сообщения поступают в систему и отображаются в периферийном зрении пользователя.

Умные очки от Intel проецируют образы на сетчатку глаза (8 фото + видео)

Умные очки от Intel проецируют образы на сетчатку глаза (8 фото + видео)

В очках установлен маломощный одноцветный лазер VCSEL, транслирующий изображение красного цвета с разрешением 400х150 пикселей на голографическую отражающую поверхность, вмонтированную в правую линзу. Отражённое изображение попадает прямо на сетчатку. Таким образом, пользователь получает изображение, проецируемое лазером прямо в глаз. Однако разработчики заявляют, что технология абсолютно безопасна, благодаря малой мощности лазерного излучателя, принадлежащего к первому классу, даже не нуждающемуся в сертификации.

Умные очки от Intel проецируют образы на сетчатку глаза (8 фото + видео)

Одним из преимуществ прямой трансляции на сетчатку является всегда чёткое изображение даже для людей, использующих диоптрии, корректирующие зрение. Просто перед началом использования очков Intel Vaunt следует пройти предварительную настройку. Сама настройка мало отличается от подбора корректирующих оптических очков, главное — чётко определить межцентровое расстояние между зрачками пользователя.

Кроме того, в состав Intel Vaunt входят: специальный процессор Intel, потребляющий минимум энергии, акселерометр и цифровой компас. Последние компоненты необходимы для распознавания жестикуляции пользователя и направления поворота головы. В продемонстрированной модели очков Intel Vaunt нет микрофонов, однако в окончательной версии они могут появиться, что позволит пользователю вести беседы, как по гарнитуре, или консультироваться с голосовым ассистентом.


Изображение появляется в правом нижнем секторе поля зрения пользователя. Представлено изображение в виде красного текста и знаков. Если взглянуть в направлении текста, изображение пропадает. Для привыкания к получению информации таким способом необходимо некоторое время. Снаружи предназначение очков Intel Vaunt может «выдать» только красное мерцание в линзе, однако что именно видит носитель гаджета, окружающие его люди не разглядят.

По заявлению разработчиков, очки работают как в помещении, так и на улице при солнечном освещении. Время автономной работы очков составляет 18 часов.

Умные очки от Intel проецируют образы на сетчатку глаза (8 фото + видео)

Данные о цене устройства и сроках начала продаж пока не поступали, однако к концу 2018 года планируется появление программы раннего доступа к устройству Intel Vaunt, предназначенной для разработчиков.

Источник: theverge.com


Комментарии: 4

  1. yo-yorik
    6 февраля 2018 12:24 yo-yorik
    Как я понят, гаджет проецирует так, придётся фокусировать зрение на определённое расстояние (взгляд в пустоту), чтобы увидеть инфу?
    + 0
    Ответить
  2. Ваше имя
    6 февраля 2018 19:03 Ваше имя
    А линзы когда сделают.
    + 0
    Ответить
  3. 1111111
    6 февраля 2018 22:02 1111111
    С этими технологиями скоро на экзамен даже в очках пускать не будут. Жесть
    + 0
    Ответить
  4. gigantis
    15 февраля 2018 12:07 gigantis
    Как долго проживут глаза?
    Даже если лазер и безопасный по классу безопасности который не рассчитывает что лазер будет постоянно светить в глаза. Да даже если лазер и безопасен постоянно свечение в глаза не очень полезно для глаз.
    + 1
    Ответить
В Вашем браузере отключен JavaScript. Для корректной работы сайта настоятельно рекомендуется его включить.