• Пятьдесят лет назад AMD создала свой первый процессор AM9080, который обходился в 50 центов, но продавался за $700

    Уходящий год для истории AMD характеризуется «юбилеем» первого x86-совместимого процессора AM9080, который являлся клоном конкурирующего Intel 8080, но уже тогда превосходил его по техническим характеристикам. Кроме того, затраты AMD на выпуск одного такого процессора составляли 50 центов, а продавать его она могла за $700.
    Читать дальше
  • Терминалы Starlink превратятся в «кирпичи», если не обновить ПО до 17 ноября

    Компания SpaceX предупредила пользователей спутникового интернета Starlink, приостановивших или отменивших подписку, что им необходимо обновить программное обеспечение своих терминалов до 17 ноября, иначе устройства перестанут функционировать. Об этом сообщается в рассылке компании и на официальной странице поддержки Starlink, сообщает...
    Читать дальше
  • Потенциально обитаемая экзопланета обнаружена всего в 18 световых годах от Земли

    Учёные из Университета Калифорнии в Ирвине объявили об обнаружении экзопланеты GJ 251c — супер-Земли, расположенной всего в 18 световых годах от Солнечной системы. Это одна из ближайших к нам планет, потенциально пригодных для жизни. В каталоге из тысяч уже открытых экзопланет подобная находка — это невероятно редкий экземпляр, научную...
    Читать дальше
  • Китайцы построили суперкомпьютер размером с холодильник, работающий по аналогии с человеческим мозгом

    Первые компьютеры в первой половине прошлого века занимали огромные площади, с появлением современных суперкомпьютеров ситуация не особо улучшилась, но китайским разработчикам удалось создать компактный и экономичный суперкомпьютер, который по размерам сопоставим с небольшим бытовым холодильником.
    Читать дальше
  • Дипфейковый Хуанг стал популярнее настоящего — трансляция Nvidia GTC от мошенников собрала в пять раз больше зрителей (3 фото)

    Ничего не подозревающие зрители YouTube, ожидавшие во вторник основного доклада Nvidia в рамках конференции GTC 2025, вполне могли случайно увидеть сгенерированный искусственным интеллектом дипфейк с Дженсеном Хуангом, рекламирующим мошенническую схему с криптовалютой. Платформа YouTube разместила это видео в трендах выше настоящей тра...
    Читать дальше

Garmin Vivofit 4 — фитнес-браслет со сроком автономности 1 год (видео)

29 декабря 2017 | Просмотров: 27 643 | Гаджет новости
Garmin Vivofit 4 — фитнес-браслет со сроком автономности 1 год (видео)

Компания Garmin представила самый доступный фитнес-трекер в своей линейке. Vivofit 4 выполнен в формате браслета с цветным 0.6-дюймовым дисплеем разрешения 88 × 88 точек. Двух батареек типа SR43, как заявляет производитель, хватит на год автономной работы.

Влагозащищённый корпус выдерживает давление в 5 атмосфер, что эквивалентно погружению в воду на глубину до 50 метров, поэтому гаджет можно использовать во время занятий в воде и принятия душа. Кроме того, Garmin Vivofit 4 автоматически определяет вид активности, включая шаги, бег, езду на велосипеде, занятия на эллиптическом тренажере и плавание. Мониторинг сна, будильник, секундомер/таймер, подсчёт пройденного расстояния и потраченных каллорий тоже присутствуют.

Garmin Vivofit 4 — фитнес-браслет со сроком автономности 1 год (видео)

Если пользователь длительное время не проявляет физической активности, изделие напомнит об этом, также с его помощью можно отыскать оставленный в помещении неизвестно где смартфон при условии, что на нём включен Bluetooth. Однако уведомления о звонках и sms-сообщениях, поступивших на аппарат, браслетом не поддерживаются. Датчик ЧСС у устройства отсутствует.

Статистика физической активности пользователя доступна в мобильном приложении Garmin Connect для ОС Android и iOS. Собственной памяти Vivofit 4 хватит на 28 дней работы без синхронизации.


Garmin Vivofit 4 уже продается в американском Amazon за 80 долларов. Дополнительные сменные ремешки выпускаются в двух размерах и предлагаются от $20.

Источник: Garmin


Комментарии: 3

  1. Intelligent
    2 января 2018 03:53 Intelligent
    Постоянно наши умники не могут правильно посчитать правильно глубину погружения. 5 атмосфер = это 40 метров ( 40м = 4 атмосферы + 1абсолютная, при которой мы живём и равняется 5 ) Всегда нужно вычитать наше атмосферное давление и тогда будет правильная глубина погружения, аквалангисты это знают.
    + 1
    Ответить
  2. Ренат
    8 января 2018 13:08 Ренат
    40 метров под водой - тоже неплохо. Я глубже 3-5 не опускаюсь на отдыхе.
    + 0
    Ответить
  3. Wolf©
    9 января 2018 13:43 Wolf©
    "50 м (5 атм) – такие часы позволят вам плавать в бассейне или принимать душ не переживая о своем наручном спутнике. Однако специалисты все-таки считают, что для плавания подходят часы со степенью защиты не меньше 10 атм). Стоит учесть, что в момент удара руки об воду или при прыжке в воду, при резком гребке давление может на некоторое время превысить допустимое 5 атм — и любимые часы, к сожалению, придется сдавать в ремонт. "
    руки в таких можно мыть и под дождем не прятать :)
    + 1
    Ответить
В Вашем браузере отключен JavaScript. Для корректной работы сайта настоятельно рекомендуется его включить.