• Представлена отечественная ОС «РОСА Мобайл» 2.2 — улучшенная камера, оптимизация Android-приложений и повышение автономности (4 фото)

    Разработчик отечественных операционных систем НТЦ ИТ РОСА объявил о выпуске крупного обновления для платформы «РОСА Мобайл» 2.2 для смартфона «Р-Фон». Обновление повышает скорость, стабильность и удобство в процессе взаимодействия с устройством благодаря оптимизации ключевых компонентов, улучшения камеры и появлению новых интеллектуаль...
    Читать дальше
  • Парализованный пациент с чипом Neuralink научился управлять роборукой силой мысли

    Учёные сообщили о первом случае использования роботизированной руки пациентом с имплантатом Neuralink. Алекс Конли (Alex Conley) с неизлечимой травмой спинного мозга смог пользоваться приделанным к инвалидному креслу манипулятором как своей собственной рукой, посылая ему сигналы силой мысли. Подобная возможность позволяет травмированны...
    Читать дальше
  • Дурной пример заразителен - Huawei представила тонкий смартфон Mate 70 Air с 7" экраном и батареей вдвое более ёмкой, чем у iPhone Air (4 фото)

    Huawei представила сверхтонкий смартфон Mate 70 Air, успевший засветиться на «шпионских» фото и являющийся прямым конкурентом iPhone Air. Впрочем, толщина корпуса Mate 70 Air, составляющая 6,6 мм, всё же уступает по тонкости iPhone Air с его 5,6 мм, но зато устройство получило более мощный аккумулятор и улучшенные камеры.
    Читать дальше
  • Китайцы первыми в мире приготовили куриные крылышки на орбите — на станции «Тяньгун» установили духовку (видео)

    На китайской космической станции «Тяньгун» появилась полноценная духовка, и работающие на объекте тайконавты уже опробовали её: запекли в ней куриные крылышки и стейки с чёрным перцем. Об этом рассказала китайская государственная новостная служба Global Times.
    Читать дальше

Роскосмос поконкурирует с Google

27 декабря 2017 | Просмотров: 9 978 | Интересное / Концепты
Роскосмос поконкурирует с Google

В планы холдинга «Роскосмос» входит создание обновлённой цифровой модели поверхности Земли. Финансирование проекта осуществляется совместно с частным инвестором. По словам генерального директора холдинга «Российские космические системы» Андрея Тюлина, вновь создаваемый проект «Цифровая Земля» составит достойную конкуренцию аналогичному продукту от Google.

На этом рынке господствуют иностранные компании, поэтому при продвижении российского проекта предстоит серьёзная конкурентная борьба, в частности, с Google Earth Pro. Это платный сервис, предназначенный для компаний и государственных структур. В настоящее время проект Google Earth Pro вступил в стадию острой конкурентной борьбы с глобальным геосервисом Esri. Задача проекта «Цифровая Земля» заключается в завоевании, по крайней мере, российского рынка.

Технически задачей «Цифровой Земли» является создание цифровой модели, основанной на спутниковых фотографиях разрешением 1 м всей территории России, в дальнейшем будет создан макет всей Земли. В завершающей стадии находятся работы по покрытию Крыма и Ростовской области, в следующем году «Цифровая Земля» создаст цифровую модель территории Москвы, Московской области, Санкт-Петербурга, Краснодарского, Хабаровского и Приморского краев. Работы по покрытию всей территории России завершатся к 2020 году.

Андрей Тюлин рассказал, что свыше 50 стран финансируют дистанционное зондирование нашей планеты. Конкуренция очень жёсткая, а завоевать монополию не удастся никому. Задача «Роскосмоса» заключается в создании конкуренции мировым гигантам на российском рынке и отвоевывании собственной ниши на мировом рынке геологических сервисов.

Источник: Известия


Комментарии: 3

  1. Sentry
    27 декабря 2017 11:37 Sentry
    Когда завершаться? В статье стоит "к 2018". Это никак не противоречит фразе о том, что в следующем году оцифруют только 5 регионов?
    + 3
    Ответить
  2. Mila41
    27 декабря 2017 11:56 Mila41
    А завоевывать аудиторию опять будут принудиловкой, а не любовью пользователей к конкретной разработке ввиду ее удобства
    + 3
    Ответить
  3. Гость_root
    28 декабря 2017 00:37 Гость_root
    Ну как обычно, главное заявить о небывалой конкурентоспособности. А такая мелочь, как цель всей этой съемки - об этом никто не задумывается. Вот оцифровали земной шар, и дальше что? Есть у Роскосмоса экосистема с миллионами пользователей, которым эти снимки будут нужны? Есть приложение, которое составит конкуренцию гуглокартам? Может быть есть бизнес-модель интеграции этих карт с приложениями, нанесения на них объектов, объединения приложений в единый комплекс?
    Вот сначала публикуют всякую инфантильную брехню, а потом удивляются, отчего ракеты падают. Оттого и падают, что "журналисты", по цене дешевой npocтитутки, выдают желаемое за действительное.
    + 4
    Ответить
В Вашем браузере отключен JavaScript. Для корректной работы сайта настоятельно рекомендуется его включить.