• Складной iPhone Fold будет дешевле, чем ожидалось — Apple нашла способ сэкономить

    Согласно прогнозам аналитиков, Apple выпустит свой первый складной смартфон с предварительным названием iPhone Fold во второй половине 2026 года. Ожидается, что это будет самый дорогой iPhone в истории компании, но, как утверждает авторитетный аналитик Мин-Чи Куо, его стоимость будет немного ниже, чем предполагалось ранее, благодаря зн...
    Читать дальше
  • В США появилась школа с ИИ вместо учителей

    В частной школе Alpha в Остине, штат Техас, дети учатся без учителей в привычном смысле, поскольку занятия ведёт искусственный интеллект. Новый эксперимент уже вызвал интерес Министерства образования США.
    Читать дальше
  • Запрет установки Windows 11 с локальным аккаунтом не сработал — пользователи нашли новые обходные пути (3 фото)

    Компания Microsoft продолжает бороться с обходными путями, с помощью которых пользователи могут создать локальную учётную запись в Windows 11 и установить операционную систему без подключения к интернету. В новых бета-версиях ОС разработчики заблокировали один из таких способов.
    Читать дальше
  • Google Pixel 10 Pro Fold сгорел во время испытаний на прочность (видео)

    Ожидалось, что смартфон Google Pixel 10 Pro Fold станет новой вехой в развитии складных устройств: первый в истории смартфон с полной защитой от пыли по стандарту IP68, обновлённый дизайн шарнирного механизма и более ёмкая батарея с поддержкой технологии зарядки Qi2. Однако недавний тест Pixel 10 Pro Fold на прочность, проведённый YouT...
    Читать дальше
  • Valve запустила массовое производство VR-гарнитуры Steam Frame — анонс ожидается до конца года

    Компания Valve приступила к массовому производству гарнитуры виртуальной реальности Valve Index 2, которая, по утверждению аналитиков, будет выпущена на рынок в текущем году. Старт продаж запланирован на праздничный сезон, а ориентировочный годовой объём производства составит от 400 000 до 600 000 единиц.
    Читать дальше

Роскосмос поконкурирует с Google

27 декабря 2017 | Просмотров: 9 933 | Интересное / Концепты
Роскосмос поконкурирует с Google

В планы холдинга «Роскосмос» входит создание обновлённой цифровой модели поверхности Земли. Финансирование проекта осуществляется совместно с частным инвестором. По словам генерального директора холдинга «Российские космические системы» Андрея Тюлина, вновь создаваемый проект «Цифровая Земля» составит достойную конкуренцию аналогичному продукту от Google.

На этом рынке господствуют иностранные компании, поэтому при продвижении российского проекта предстоит серьёзная конкурентная борьба, в частности, с Google Earth Pro. Это платный сервис, предназначенный для компаний и государственных структур. В настоящее время проект Google Earth Pro вступил в стадию острой конкурентной борьбы с глобальным геосервисом Esri. Задача проекта «Цифровая Земля» заключается в завоевании, по крайней мере, российского рынка.

Технически задачей «Цифровой Земли» является создание цифровой модели, основанной на спутниковых фотографиях разрешением 1 м всей территории России, в дальнейшем будет создан макет всей Земли. В завершающей стадии находятся работы по покрытию Крыма и Ростовской области, в следующем году «Цифровая Земля» создаст цифровую модель территории Москвы, Московской области, Санкт-Петербурга, Краснодарского, Хабаровского и Приморского краев. Работы по покрытию всей территории России завершатся к 2020 году.

Андрей Тюлин рассказал, что свыше 50 стран финансируют дистанционное зондирование нашей планеты. Конкуренция очень жёсткая, а завоевать монополию не удастся никому. Задача «Роскосмоса» заключается в создании конкуренции мировым гигантам на российском рынке и отвоевывании собственной ниши на мировом рынке геологических сервисов.

Источник: Известия


Комментарии: 3

  1. Sentry
    27 декабря 2017 11:37 Sentry
    Когда завершаться? В статье стоит "к 2018". Это никак не противоречит фразе о том, что в следующем году оцифруют только 5 регионов?
    + 3
    Ответить
  2. Mila41
    27 декабря 2017 11:56 Mila41
    А завоевывать аудиторию опять будут принудиловкой, а не любовью пользователей к конкретной разработке ввиду ее удобства
    + 3
    Ответить
  3. Гость_root
    28 декабря 2017 00:37 Гость_root
    Ну как обычно, главное заявить о небывалой конкурентоспособности. А такая мелочь, как цель всей этой съемки - об этом никто не задумывается. Вот оцифровали земной шар, и дальше что? Есть у Роскосмоса экосистема с миллионами пользователей, которым эти снимки будут нужны? Есть приложение, которое составит конкуренцию гуглокартам? Может быть есть бизнес-модель интеграции этих карт с приложениями, нанесения на них объектов, объединения приложений в единый комплекс?
    Вот сначала публикуют всякую инфантильную брехню, а потом удивляются, отчего ракеты падают. Оттого и падают, что "журналисты", по цене дешевой npocтитутки, выдают желаемое за действительное.
    + 4
    Ответить
В Вашем браузере отключен JavaScript. Для корректной работы сайта настоятельно рекомендуется его включить.