• Эра синтетических звёзд началась: ИИ-актриса Тилли Норвуд уже получает роли и набирает популярность (видео)

    Возможности современных систем генеративного искусственного интеллекта не ограничиваются созданием реалистичных статичных образов людей и коротких роликов, им вполне по силам создание целых виртуальных актёров. Агентство Xicoia утверждает, что порождённая ИИ актриса Тилли Норвуд стремительно набирает популярность как у зрителей, так и ...
    Читать дальше
  • Энтузиасты объединили двенадцать dial-up модемов для просмотра YouTube без тормозов (видео)

    Четверть века назад вряд ли кто-то думал о широкополосном подключении к интернету. Тогда верхом совершенства была работа по коммутируемому каналу на скорости 56 Кбит/с. При этом оставалась возможность параллельного подключения пары модемов и, теоретически, ещё большего их числа. Сегодня сайты и сервисы «потяжелели» настолько, что 100 М...
    Читать дальше
  • Госдума приняла закон против автоматических списаний за онлайн-подписки

    Госдума приняла во втором и третьем чтениях поправки к закону «О защите прав потребителей», запрещающие онлайн-сервисам автоматически списывать деньги за подписки, передаёт ТАСС. Если закон будет принят, он вступит в силу с 1 марта 2026 года.
    Читать дальше
  • Представлены флагманы Xiaomi 17 Pro и Pro Max — в стиле iPhone 17 Pro, но с большим внешним экраном (11 фото)

    Xiaomi официально представила новые флагманские смартфоны Xiaomi 17 Pro и Xiaomi 17 Pro Max, которые оснащены дополнительным внешним дисплеем на тыльной стороне корпуса. Эта особенность позволит пользователям делать селфи с основной камеры, как в смартфонах с гибким дисплеем. Но этим применение внешних экранов не ограничится. В дополне...
    Читать дальше
  • Власти официально объявили о суверенитете интернета в России

    Россия входит в число трёх стран мира, которые обладают полным цифровым суверенитетом, наряду с США и Китаем. Об этом в рамках выступления на Российском интернет-форуме (РИФ-2025) заявил первый заместитель руководителя администрации президента РФ Сергей Кириенко.
    Читать дальше

Роскосмос поконкурирует с Google

27 декабря 2017 | Просмотров: 9 918 | Интересное / Концепты
Роскосмос поконкурирует с Google

В планы холдинга «Роскосмос» входит создание обновлённой цифровой модели поверхности Земли. Финансирование проекта осуществляется совместно с частным инвестором. По словам генерального директора холдинга «Российские космические системы» Андрея Тюлина, вновь создаваемый проект «Цифровая Земля» составит достойную конкуренцию аналогичному продукту от Google.

На этом рынке господствуют иностранные компании, поэтому при продвижении российского проекта предстоит серьёзная конкурентная борьба, в частности, с Google Earth Pro. Это платный сервис, предназначенный для компаний и государственных структур. В настоящее время проект Google Earth Pro вступил в стадию острой конкурентной борьбы с глобальным геосервисом Esri. Задача проекта «Цифровая Земля» заключается в завоевании, по крайней мере, российского рынка.

Технически задачей «Цифровой Земли» является создание цифровой модели, основанной на спутниковых фотографиях разрешением 1 м всей территории России, в дальнейшем будет создан макет всей Земли. В завершающей стадии находятся работы по покрытию Крыма и Ростовской области, в следующем году «Цифровая Земля» создаст цифровую модель территории Москвы, Московской области, Санкт-Петербурга, Краснодарского, Хабаровского и Приморского краев. Работы по покрытию всей территории России завершатся к 2020 году.

Андрей Тюлин рассказал, что свыше 50 стран финансируют дистанционное зондирование нашей планеты. Конкуренция очень жёсткая, а завоевать монополию не удастся никому. Задача «Роскосмоса» заключается в создании конкуренции мировым гигантам на российском рынке и отвоевывании собственной ниши на мировом рынке геологических сервисов.

Источник: Известия


Комментарии: 3

  1. Sentry
    27 декабря 2017 11:37 Sentry
    Когда завершаться? В статье стоит "к 2018". Это никак не противоречит фразе о том, что в следующем году оцифруют только 5 регионов?
    + 3
    Ответить
  2. Mila41
    27 декабря 2017 11:56 Mila41
    А завоевывать аудиторию опять будут принудиловкой, а не любовью пользователей к конкретной разработке ввиду ее удобства
    + 3
    Ответить
  3. Гость_root
    28 декабря 2017 00:37 Гость_root
    Ну как обычно, главное заявить о небывалой конкурентоспособности. А такая мелочь, как цель всей этой съемки - об этом никто не задумывается. Вот оцифровали земной шар, и дальше что? Есть у Роскосмоса экосистема с миллионами пользователей, которым эти снимки будут нужны? Есть приложение, которое составит конкуренцию гуглокартам? Может быть есть бизнес-модель интеграции этих карт с приложениями, нанесения на них объектов, объединения приложений в единый комплекс?
    Вот сначала публикуют всякую инфантильную брехню, а потом удивляются, отчего ракеты падают. Оттого и падают, что "журналисты", по цене дешевой npocтитутки, выдают желаемое за действительное.
    + 4
    Ответить
В Вашем браузере отключен JavaScript. Для корректной работы сайта настоятельно рекомендуется его включить.