• Пятьдесят лет назад AMD создала свой первый процессор AM9080, который обходился в 50 центов, но продавался за $700

    Уходящий год для истории AMD характеризуется «юбилеем» первого x86-совместимого процессора AM9080, который являлся клоном конкурирующего Intel 8080, но уже тогда превосходил его по техническим характеристикам. Кроме того, затраты AMD на выпуск одного такого процессора составляли 50 центов, а продавать его она могла за $700.
    Читать дальше
  • Терминалы Starlink превратятся в «кирпичи», если не обновить ПО до 17 ноября

    Компания SpaceX предупредила пользователей спутникового интернета Starlink, приостановивших или отменивших подписку, что им необходимо обновить программное обеспечение своих терминалов до 17 ноября, иначе устройства перестанут функционировать. Об этом сообщается в рассылке компании и на официальной странице поддержки Starlink, сообщает...
    Читать дальше
  • Потенциально обитаемая экзопланета обнаружена всего в 18 световых годах от Земли

    Учёные из Университета Калифорнии в Ирвине объявили об обнаружении экзопланеты GJ 251c — супер-Земли, расположенной всего в 18 световых годах от Солнечной системы. Это одна из ближайших к нам планет, потенциально пригодных для жизни. В каталоге из тысяч уже открытых экзопланет подобная находка — это невероятно редкий экземпляр, научную...
    Читать дальше
  • Китайцы построили суперкомпьютер размером с холодильник, работающий по аналогии с человеческим мозгом

    Первые компьютеры в первой половине прошлого века занимали огромные площади, с появлением современных суперкомпьютеров ситуация не особо улучшилась, но китайским разработчикам удалось создать компактный и экономичный суперкомпьютер, который по размерам сопоставим с небольшим бытовым холодильником.
    Читать дальше
  • Дипфейковый Хуанг стал популярнее настоящего — трансляция Nvidia GTC от мошенников собрала в пять раз больше зрителей (3 фото)

    Ничего не подозревающие зрители YouTube, ожидавшие во вторник основного доклада Nvidia в рамках конференции GTC 2025, вполне могли случайно увидеть сгенерированный искусственным интеллектом дипфейк с Дженсеном Хуангом, рекламирующим мошенническую схему с криптовалютой. Платформа YouTube разместила это видео в трендах выше настоящей тра...
    Читать дальше

Дактилоскопический сканер уступит место идентификации пользователя по лицу

9 октября 2017 | Просмотров: 8 725 | Гаджет новости / Интересное
Дактилоскопический сканер уступит место идентификации пользователя по лицу

Аналитик Минг-Чи Куо (Ming-Chi Kuo) из KGI Securities уверен, что в ближайшем будущем производители смартфонов откажутся от только получающей развитие дактилоскопической идентификации владельца в пользу сканера лица по нескольким сотням мимических точек. Возможность взаимодействия с технологиями виртуальной и дополненной реальности лишь усилит желание производителей Android-устройств реализовать новшество в своих продуктах.

Моду в этом направлении диктует Apple. После презентации iPhone X с Face ID запросы на аналогичную технологию во флагманских смартфонах увеличилась на 300%. На неё и будут ориентироваться разработчики в ближайшем будущем.

Дактилоскопический сканер, фигурирующий на корпусе смартфона отдельной кнопкой из-за отказа от физической Home в пользу сенсорной, не всем нравится, к тому же часто его размещают не в слишком удобном месте (как, например, это произошло в Galaxy S8 и Note 8). Переход на Face ID объяснить очень просто: Apple не стала рисковать своей репутацией, используя несовершенные технологии.

Ориентируясь на ведущий бренд, производители ищут поставщиков готовых систем 3D-распознавания лица. Их могут предложить Qualcomm, Himax, Orbbec и Mantis Vision. Согласно авторитетному прогнозу, количество оснащённых ими смартфонов до 2020 года втрое превысит технику с отпечатком пальцев. Вместе с тем Samsung самостоятельно работает над уникальной системой для OLED-дисплеев. Если корейцам удастся в скором времени создать совершенный сканер отпечатков пальцев, незаметно вмонтированный в экран, прогнозы изменятся, и дальше всё будет зависеть только от качества и скорости работы обоих инновационных систем идентификации.

Источник: appleinsider.com


Комментарии: 3

  1. ekBBI
    9 октября 2017 13:21 ekBBI
    Это надо компаниям, чтобы копить базу данных по пользователям для перепродажи дальше, + спецслужбам, но не самим потребителям, тем более система несовершенна.
    + 2
    Ответить
  2. Outman
    9 октября 2017 14:04 Outman
    Ну да, для создания воистину эмоциональных смайликов и эмодзи-какашек.
    + 0
    Ответить
  3. хмурый
    9 октября 2017 15:52 хмурый
    Чего только не предскажут аналитики, чтобы только оправдать желание Apple сэкономить на доверчивом потребителе и нежелании вкладываться в "инновационные технологии". Лучше бы уж сканер отпечатков в логотип сзади встроили, на iPhone X :-)
    + 0
    Ответить
В Вашем браузере отключен JavaScript. Для корректной работы сайта настоятельно рекомендуется его включить.