• Пятьдесят лет назад AMD создала свой первый процессор AM9080, который обходился в 50 центов, но продавался за $700

    Уходящий год для истории AMD характеризуется «юбилеем» первого x86-совместимого процессора AM9080, который являлся клоном конкурирующего Intel 8080, но уже тогда превосходил его по техническим характеристикам. Кроме того, затраты AMD на выпуск одного такого процессора составляли 50 центов, а продавать его она могла за $700.
    Читать дальше
  • Терминалы Starlink превратятся в «кирпичи», если не обновить ПО до 17 ноября

    Компания SpaceX предупредила пользователей спутникового интернета Starlink, приостановивших или отменивших подписку, что им необходимо обновить программное обеспечение своих терминалов до 17 ноября, иначе устройства перестанут функционировать. Об этом сообщается в рассылке компании и на официальной странице поддержки Starlink, сообщает...
    Читать дальше
  • Потенциально обитаемая экзопланета обнаружена всего в 18 световых годах от Земли

    Учёные из Университета Калифорнии в Ирвине объявили об обнаружении экзопланеты GJ 251c — супер-Земли, расположенной всего в 18 световых годах от Солнечной системы. Это одна из ближайших к нам планет, потенциально пригодных для жизни. В каталоге из тысяч уже открытых экзопланет подобная находка — это невероятно редкий экземпляр, научную...
    Читать дальше
  • Китайцы построили суперкомпьютер размером с холодильник, работающий по аналогии с человеческим мозгом

    Первые компьютеры в первой половине прошлого века занимали огромные площади, с появлением современных суперкомпьютеров ситуация не особо улучшилась, но китайским разработчикам удалось создать компактный и экономичный суперкомпьютер, который по размерам сопоставим с небольшим бытовым холодильником.
    Читать дальше
  • Дипфейковый Хуанг стал популярнее настоящего — трансляция Nvidia GTC от мошенников собрала в пять раз больше зрителей (3 фото)

    Ничего не подозревающие зрители YouTube, ожидавшие во вторник основного доклада Nvidia в рамках конференции GTC 2025, вполне могли случайно увидеть сгенерированный искусственным интеллектом дипфейк с Дженсеном Хуангом, рекламирующим мошенническую схему с криптовалютой. Платформа YouTube разместила это видео в трендах выше настоящей тра...
    Читать дальше

Российский врач с вживлёнными чипами впереди планеты всей?

14 августа 2017 | Просмотров: 11 980 | Гаджет новости / Интересное
Российский врач с вживлёнными чипами впереди планеты всей?

В СМИ то и дело появляются сообщения о людях, вживляющих себе микрочипы самого разного назначения. В основном это зарубежные новости, но, оказывается, и у нас есть энтузиасты этого дела. Например, Александр Волчек, новосибирский акушер-гинеколог, начал свои эксперименты с чипами в 2014 году, когда установил под кожу чип, представляющий собой код клиентского доступа на горнолыжный курорт в окрестностях города. К настоящему моменту в его теле уже несколько чипов различных размеров: самый маленький 1.5х8 мм, самый большой 2х12 мм. Импланты представляют собой миниатюрные стеклянные трубочки с микросхемой и ферритовым сердечником с обмоткой внутри. При желании их можно ставить и извлекать почти безболезненно.

Российский врач с вживлёнными чипами впереди планеты всей?

Остальные чипы продвинутого врача более практичны: они заменяют ему ключи, используемые на работе, визитку, систему авторизации в ПК, а также накопители, где он хранит важные пароли. Однако, по его мнению, следующим шагом после этих довольно простых аксессуаров должен стать имплантат-микропроцессор, обладающий широким набором функций, над которым он сейчас и работает.

Переходом на более высокий уровень имплантации станет подкожный глюкометр, который и в современном виде жизненно необходим диабетикам. С чисто технической точки зрения его уже можно создать, однако следует учитывать важный аспект: в отличие от устройств предшествующего уровня этот будет неизвлекаемым.

Российский врач с вживлёнными чипами впереди планеты всей?

И всё же, несмотря на важность постоянного мониторинга уровня сахара в крови, от чего может зависеть не просто здоровье, но и жизнь человека, далеко не все готовы сегодня доверить свою жизнь этой технической новинке. Правда, Александра Волчек убежден, что прогресс неизбежно пойдёт именно по этому пути, и от вживленных чипов мы всё равно никуда не денемся.

Источник: РИА Новости


Комментарии: 4

  1. Mila41
    14 августа 2017 13:45 Mila41
    Всегда было интересно знать, как такие люди досмотр в аэропорту проходят.
    + 1
    Ответить
  2. Simons_Cat
    14 августа 2017 14:30 Simons_Cat
    Делать ему нечего
    + 1
    Ответить
  3. Ваше имя
    14 августа 2017 14:59 Ваше имя
    А по-моему в США уже используют подкожные глюкометры.
    + 2
    Ответить
  4. Гость_KOT
    14 августа 2017 15:58 Гость_KOT
    ИДИОТ
    + 0
    Ответить
В Вашем браузере отключен JavaScript. Для корректной работы сайта настоятельно рекомендуется его включить.