• В Китае зажгли «искусственное солнце» на рекордные 17 мин 46 с — оно было в 6,6 раз горячее настоящего Солнца

    20 января 2025 года китайский экспериментальный термоядерный реактор EAST установил новый рекорд по удержанию электронной плазмы. Реакция поддерживалась 1066 секунд, что без малого в три раза дольше предыдущего рекорда. Почти всё это время температура плазмы была в районе 100 млн °C, что в шесть раз больше, чем в ядре нашей звезды. Недавн...
    Читать дальше
  • Швеция построит хранилище для ядерных отходов, которого хватит на 100 000 лет (2 фото)

    Швеция начала строительство постоянного хранилища для отработанного ядерного топлива, рассчитанного на 100 000 лет. Это второй подобный объект в мире после финского. Хранилище будет расположено в Форсмарке, в 150 километрах к северу от Стокгольма.
    Читать дальше
  • США и ЕC сняли с России обвинения в саботаже подводных кабелей в Балтийском море (2 фото)

    Службы безопасности США и Европы пришли к выводу, что причиной повреждения подводных энергетических и коммуникационных линий в Балтийском море стали несчастные случаи. По словам нескольких представителей разведки США и Европы, разрывы подводных кабелей, которые в последние месяцы беспокоили европейских сотрудников служб безопасности, скор...
    Читать дальше
  • «Хаббл» создал самое детальное изображение галактики Андромеда — на 2500-Мп снимок ушло 10 лет

    Завершено создание самого детального панорамного изображения галактики Андромеда, на что ушло десять лет наблюдений по двум программным обзорам. Составной снимок разрешением 2,5 млрд пикселей — это своего рода взгляд со стороны на нашу галактику Млечный Путь. Нам изнутри невозможно оценить все галактические особенности нашего звёздного до...
    Читать дальше
  • Xiaomi представила WinPlay — эмулятор для запуска игр для Windows на планшете с Android (2 фото)

    Xiaomi значительно расширила возможности для запуска игр на планшетах — китайская компания представила системную функцию WinPlay, обеспечивающую запуск игр для Windows на планшетах с Hyper OS, которая, в свою очередь, основана на Android.
    Читать дальше

Российский БПЛА с дефибриллятором (2 фото + видео)

6 июля 2017 | Просмотров: 8 768 | Гаджет новости / Интересное
Российский БПЛА с дефибриллятором (2 фото + видео)

Спасение человека, у которого случился сердечный приступ, требует быстрой реакции и специального оборудования. Вовремя прибывшая бригада скорой помощи с необходимыми реанимационными средствами часто спасает жизнь человеку. Однако на дорогах мегаполисов не редко возникают пробки, и помощь может опоздать. Решить проблему оперативной доставки специального оборудования - дефибрилляторов в сотрудничестве с компанией «Альтомедика» взялись исследователи из Аэрокосмической лаборатории Московского технологического института (МТИ).

Российский БПЛА с дефибриллятором (2 фото + видео)

Команда специалистов создала беспилотник, который быстро доставит дефибриллятор к месту происшествия из скорой помощи или ближайшего подразделения МЧС. Дефибриллятор может работать в ручном и автоматическом режиме. В дроне существует специальная система голосовых или визуализированных подсказок, которая поможет даже не специалисту оказать пострадавшему первую помощь. Необходимо только наложить одноразовые электроды на грудь пострадавшего, и аппарат снимет ЭКГ, проведёт её анализ и сохранит данные для врачей. В случае экстренной необходимости будут проведены реанимационные мероприятия, заключающиеся в подаче серии электрических разрядов.


Представляемый дрон-квадрокоптер может перевозить до 3 кг груза: специального оборудования, медикаментов или биологические материалы. На спасательном БПЛА установлены динамики для громкой связи и видеокамера. Это оборудование позволяет в процессе реанимации консультироваться с профессиональными врачами. Радиус действия дрона — до 50 км. Разработчики представят своё детище на выставке Innoprom (Екатеринбург) с 10 по 13 июля.

Ранее в Швеции был представлен похожий проект с дроном-дефибриллятором, разработанным в Каролинском университете. БПЛА прибыл на место на 16 минут раньше реанимационной бригады и развивал скорость до 75 км в час.

Источник: МТИ


Комментарии: 2

  1. Emberten
    6 июля 2017 13:03 Emberten
    Пора бы уже со школы проводить обучение оказанию скорой мед.помощи. Есть уроки ОБЖ, но теоретической части и зубрежки не достаточно. Почему бы не организовывать образовательные походы в подразделения МЧС или скорой помощи для получения практических знаний на месте?
    + 0
    Ответить
  2. AnnaBlackwell
    6 июля 2017 13:46 AnnaBlackwell
    Насколько я помню и на ОБЖ, и в институте на каком-то аналогичном предмете всё преподается с практической составляющей, только она не так велика, как может вам хотелось, во и не запомнили ничегошеньки.
    + 0
    Ответить
В Вашем браузере отключен JavaScript. Для корректной работы сайта настоятельно рекомендуется его включить.