• Пятьдесят лет назад AMD создала свой первый процессор AM9080, который обходился в 50 центов, но продавался за $700

    Уходящий год для истории AMD характеризуется «юбилеем» первого x86-совместимого процессора AM9080, который являлся клоном конкурирующего Intel 8080, но уже тогда превосходил его по техническим характеристикам. Кроме того, затраты AMD на выпуск одного такого процессора составляли 50 центов, а продавать его она могла за $700.
    Читать дальше
  • Терминалы Starlink превратятся в «кирпичи», если не обновить ПО до 17 ноября

    Компания SpaceX предупредила пользователей спутникового интернета Starlink, приостановивших или отменивших подписку, что им необходимо обновить программное обеспечение своих терминалов до 17 ноября, иначе устройства перестанут функционировать. Об этом сообщается в рассылке компании и на официальной странице поддержки Starlink, сообщает...
    Читать дальше
  • Потенциально обитаемая экзопланета обнаружена всего в 18 световых годах от Земли

    Учёные из Университета Калифорнии в Ирвине объявили об обнаружении экзопланеты GJ 251c — супер-Земли, расположенной всего в 18 световых годах от Солнечной системы. Это одна из ближайших к нам планет, потенциально пригодных для жизни. В каталоге из тысяч уже открытых экзопланет подобная находка — это невероятно редкий экземпляр, научную...
    Читать дальше
  • Китайцы построили суперкомпьютер размером с холодильник, работающий по аналогии с человеческим мозгом

    Первые компьютеры в первой половине прошлого века занимали огромные площади, с появлением современных суперкомпьютеров ситуация не особо улучшилась, но китайским разработчикам удалось создать компактный и экономичный суперкомпьютер, который по размерам сопоставим с небольшим бытовым холодильником.
    Читать дальше
  • Дипфейковый Хуанг стал популярнее настоящего — трансляция Nvidia GTC от мошенников собрала в пять раз больше зрителей (3 фото)

    Ничего не подозревающие зрители YouTube, ожидавшие во вторник основного доклада Nvidia в рамках конференции GTC 2025, вполне могли случайно увидеть сгенерированный искусственным интеллектом дипфейк с Дженсеном Хуангом, рекламирующим мошенническую схему с криптовалютой. Платформа YouTube разместила это видео в трендах выше настоящей тра...
    Читать дальше

Генно-модифицированная стрекоза-киборг (5 фото + видео)

2 июня 2017 | Просмотров: 26 773 | Гаджет новости / Интересное / Концепты
Генно-модифицированная стрекоза-киборг (5 фото + видео)

Продемонстрирован первый в мире автономный, управляемый посредством электронных средств полет стрекозы. Разработчики из биомедицинской лаборатории Draper совместно с Медицинским институтом Ховарда Хьюза (HHMI) представили видео, на котором стрекоза с генетически модифицированной нервной системой и специальным рюкзаком с электронной «начинкой» сначала выполняет элементарные двигательные действия, а затем пролетает некоторое расстояние.

Суть разработок, ведущихся по проекту DragonflEye, заключается в том, что исследователи проводят изменение определенных нейронов стрекозы, делая их восприимчивыми к световым командам, поступающим через специальные, особо тонкие оптические волокна (оптроды). Электроника, устанавливаемая на спине стрекозы полностью автономна и энергетически независима, благодаря миниатюрным солнечным батареям.

Генно-модифицированная стрекоза-киборг (5 фото + видео)

Генно-модифицированная стрекоза-киборг (5 фото + видео)

Генно-модифицированная стрекоза-киборг (5 фото + видео)


Преимущества оптической системы передачи команд в нейронную сеть насекомого над традиционными электрическими импульсами заключается в возможности избирательного влияния света исключительно на генетически модифицированные нейроны. Выбор стрекозы в качестве испытуемого насекомого связан с её высокой маневренностью, большим сроком жизни (весь теплый сезон) и достаточно большой массой (до 600 гр), позволяющей нагрузить рюкзак необходимыми приборами.

Генно-модифицированная стрекоза-киборг (5 фото + видео)

В дальнейшем планируется оптимизировать размеры носимой стрекозой электроники для обеспечения аэродинамики полёта. Предназначение киборгов-стрекоз может быть достаточно широким — наблюдение, контроль или изучение дикой природы. Наиболее практично ценная функция — это управляемое, целевое опыление растений, необходимость в котором становится актуальным на фоне общемирового уменьшения популяции медоносных пчел.


Источник: newatlas.com


Комментарии: 3

  1. Simons_Cat
    2 июня 2017 10:34 Simons_Cat
    Убили пчел, теперь давайте над скрекозами издеваться и их изжевать с земли.
    + 6
    Ответить
  2. Крот
    2 июня 2017 11:52 Крот
    Какие же люди в сущности варвары
    + 5
    Ответить
  3. Гость_Vasya
    8 июня 2017 12:14 Гость_Vasya
    Ого 600 грамм - неплохо! Это же больше голубя! Украли идею и Люка Бессона с пятого элемента.
    + 1
    Ответить
В Вашем браузере отключен JavaScript. Для корректной работы сайта настоятельно рекомендуется его включить.