• Пятьдесят лет назад AMD создала свой первый процессор AM9080, который обходился в 50 центов, но продавался за $700

    Уходящий год для истории AMD характеризуется «юбилеем» первого x86-совместимого процессора AM9080, который являлся клоном конкурирующего Intel 8080, но уже тогда превосходил его по техническим характеристикам. Кроме того, затраты AMD на выпуск одного такого процессора составляли 50 центов, а продавать его она могла за $700.
    Читать дальше
  • Терминалы Starlink превратятся в «кирпичи», если не обновить ПО до 17 ноября

    Компания SpaceX предупредила пользователей спутникового интернета Starlink, приостановивших или отменивших подписку, что им необходимо обновить программное обеспечение своих терминалов до 17 ноября, иначе устройства перестанут функционировать. Об этом сообщается в рассылке компании и на официальной странице поддержки Starlink, сообщает...
    Читать дальше
  • Потенциально обитаемая экзопланета обнаружена всего в 18 световых годах от Земли

    Учёные из Университета Калифорнии в Ирвине объявили об обнаружении экзопланеты GJ 251c — супер-Земли, расположенной всего в 18 световых годах от Солнечной системы. Это одна из ближайших к нам планет, потенциально пригодных для жизни. В каталоге из тысяч уже открытых экзопланет подобная находка — это невероятно редкий экземпляр, научную...
    Читать дальше
  • Китайцы построили суперкомпьютер размером с холодильник, работающий по аналогии с человеческим мозгом

    Первые компьютеры в первой половине прошлого века занимали огромные площади, с появлением современных суперкомпьютеров ситуация не особо улучшилась, но китайским разработчикам удалось создать компактный и экономичный суперкомпьютер, который по размерам сопоставим с небольшим бытовым холодильником.
    Читать дальше
  • Дипфейковый Хуанг стал популярнее настоящего — трансляция Nvidia GTC от мошенников собрала в пять раз больше зрителей (3 фото)

    Ничего не подозревающие зрители YouTube, ожидавшие во вторник основного доклада Nvidia в рамках конференции GTC 2025, вполне могли случайно увидеть сгенерированный искусственным интеллектом дипфейк с Дженсеном Хуангом, рекламирующим мошенническую схему с криптовалютой. Платформа YouTube разместила это видео в трендах выше настоящей тра...
    Читать дальше

Новые экраны Samsung можно скручивать, сгибать и продавливать (3 фото)

24 мая 2017 | Просмотров: 20 403 | Интересное / Концепты
Новые экраны Samsung можно скручивать, сгибать и продавливать (3 фото)

Во время выставки SID Display Week 2017 (Лос-Анджелес, США), проходящей с 22 по 27 мая, отделение Samsung, занятое разработкой дисплеев, продемонстрировало новейшие достижения и успешные разработки в сфере производства мониторов. Среди новинок от южнокорейского концерна выделялись: растягивающийся дисплей, специальный дисплей для очков расширенной реальности с плотностью 2250 dpi, малый 3D-экран и другие высокотехнологичные новинки.

Новые экраны Samsung можно скручивать, сгибать и продавливать (3 фото)

Используемые корпорацией Samsung гибкие мониторы уже не являются новинкой на рынке, их активно применяют при производстве телевизоров, дисплеев для компьютеров и смартфонов. Однако до сих пор панели изгибались только в строго определенных направлениях. На выставке же демонстрировался прототип нового OLED-дисплея с диагональю 9.1 дюйма, который можно подвергать сжатию, растяжению, скручиванию и изгибу в различных направлениях. При этом поверхность монитора можно даже продавливать с деформацией до 12 мм, материал, обладающий памятью, после снятия нагрузки принимает свою первоначальную форму. Экраны, изготовленные по такой технологии, не будут разрушаться при механическом воздействии, даже при ударах. Такие технологии пока являются экспериментальными и не доступны для массового выпуска, однако они открывают большие перспективы для использования в производстве широкого спектра устройств: от смартфонов до автомобильных мониторов.

Новые экраны Samsung можно скручивать, сгибать и продавливать (3 фото)

Среди представленных разработчиками Samsung новинок выделяется LCD-монитор с диагональю 1.96 дюйма и разрешением 4К (2250 dpi). Данное устройство идеально подходит для гаджетов с виртуальной реальностью, обеспечивая высокое качество изображения. Для расширенной реальности также был продемонстрирован OLED-монитор с диагональю 3.5 дюймов, 858 dpi и частотой обновления 120 Гц, поддерживающий HDR.

Технологическим прорывом можно считать представленный разработчиками Samsung органический OLED-монитор, позволяющий на 5.09-дюймовом экране показывать изображение с объёмным 3D-эффектом без использования специальных очков. При этом, по заверению инженеров, качество картинки значительно улучшается по сравнению с традиционным 3D-эффектом.

Разработчики Samsung также продемонстрировали 65 дюймовый дисплей с поддержкой цветового стандарта DCI-P3, охватывающего практически все 100 процентов естественного цветового спектра, вогнутый монитор с диагональю 34 дюйма и разрешением QHD+ (3440х1440), имеющий пропорции сторон 21:9, 27 дюймовый дисплей LCD с частотой обновления 144 Гц и разрешением Full HD.

Источник: engadget.com


Комментарии: 3

  1. marko
    24 мая 2017 14:51 marko
    Защита от вандалов и детей?
    + 1
    Ответить
  2. !
    25 мая 2017 17:06 !
    Так и не понял, зачем это надо.
    + 3
    Ответить
  3. billy bon
    27 мая 2017 19:13 billy bon
    Больше показать было не чего?
    + 0
    Ответить
В Вашем браузере отключен JavaScript. Для корректной работы сайта настоятельно рекомендуется его включить.