• Представлена отечественная ОС «РОСА Мобайл» 2.2 — улучшенная камера, оптимизация Android-приложений и повышение автономности (4 фото)

    Разработчик отечественных операционных систем НТЦ ИТ РОСА объявил о выпуске крупного обновления для платформы «РОСА Мобайл» 2.2 для смартфона «Р-Фон». Обновление повышает скорость, стабильность и удобство в процессе взаимодействия с устройством благодаря оптимизации ключевых компонентов, улучшения камеры и появлению новых интеллектуаль...
    Читать дальше
  • Парализованный пациент с чипом Neuralink научился управлять роборукой силой мысли

    Учёные сообщили о первом случае использования роботизированной руки пациентом с имплантатом Neuralink. Алекс Конли (Alex Conley) с неизлечимой травмой спинного мозга смог пользоваться приделанным к инвалидному креслу манипулятором как своей собственной рукой, посылая ему сигналы силой мысли. Подобная возможность позволяет травмированны...
    Читать дальше
  • Дурной пример заразителен - Huawei представила тонкий смартфон Mate 70 Air с 7" экраном и батареей вдвое более ёмкой, чем у iPhone Air (4 фото)

    Huawei представила сверхтонкий смартфон Mate 70 Air, успевший засветиться на «шпионских» фото и являющийся прямым конкурентом iPhone Air. Впрочем, толщина корпуса Mate 70 Air, составляющая 6,6 мм, всё же уступает по тонкости iPhone Air с его 5,6 мм, но зато устройство получило более мощный аккумулятор и улучшенные камеры.
    Читать дальше
  • Китайцы первыми в мире приготовили куриные крылышки на орбите — на станции «Тяньгун» установили духовку (видео)

    На китайской космической станции «Тяньгун» появилась полноценная духовка, и работающие на объекте тайконавты уже опробовали её: запекли в ней куриные крылышки и стейки с чёрным перцем. Об этом рассказала китайская государственная новостная служба Global Times.
    Читать дальше

Новая Зеландия может стать следующим космическим центром (видео)

24 мая 2017 | Просмотров: 13 118 | Интересное
Новая Зеландия может стать следующим космическим центром (видео)

До начала лета стартап Rocket Lab, специализирующийся на разработке аэрокосмического транспорта, намерен запустить первую в мире ракету, Electron, из Южного полушария. Космодром, которому пророчат большое будущее, расположен на полуострове Махая в северной части Новой Зеландии.

Выполненная из композитных материалов при помощи 3D-печати, двухступенчатая ракета размером 20 × 1 м отличается небольшим весом и экономичностью. По заявлениям разработчиков, она тратит намного меньше топлива, чем стандартный Boeing 737, работающий на трансатлантических рейсах. Electron сможет доставлять на орбиту спутники до 150 кг. По планам компании, в год будет осуществляться 120 запусков — это почти в пять раз больше, чем выполняет США. Стоимость каждого запуска минимальна — она составляет около 5 млн в долларовом эквиваленте.


Сложность работы в Новой Зеландии объясняется сильными ветрами, однако Electron оснащена двухосной системой управления, что позволит ей не сбиваться с курса. С каскадными задержками призвана бороться усовершенствованная Plug-and-Play и высокотехнологичная система электроники, которая весит меньше 9 кг.
Источник: newatlas.com


Комментарии: 3

  1. Гость_Serg
    24 мая 2017 10:58 Гость_Serg
    А вот это уже интересно. Что у них получится. По-моему у этих частников части двигателя на 3D-принтере распечатаны и проверены на работоспособность (на Земле пока что).
    + 1
    Ответить
  2. marko
    24 мая 2017 14:52 marko
    А кто до стартовой площадки будет груз доставлять и во сколько $ это выльется?
    + 0
    Ответить
  3. billy bon
    27 мая 2017 19:14 billy bon
    Начало как у Spase X
    + 0
    Ответить
В Вашем браузере отключен JavaScript. Для корректной работы сайта настоятельно рекомендуется его включить.