• Пятьдесят лет назад AMD создала свой первый процессор AM9080, который обходился в 50 центов, но продавался за $700

    Уходящий год для истории AMD характеризуется «юбилеем» первого x86-совместимого процессора AM9080, который являлся клоном конкурирующего Intel 8080, но уже тогда превосходил его по техническим характеристикам. Кроме того, затраты AMD на выпуск одного такого процессора составляли 50 центов, а продавать его она могла за $700.
    Читать дальше
  • Терминалы Starlink превратятся в «кирпичи», если не обновить ПО до 17 ноября

    Компания SpaceX предупредила пользователей спутникового интернета Starlink, приостановивших или отменивших подписку, что им необходимо обновить программное обеспечение своих терминалов до 17 ноября, иначе устройства перестанут функционировать. Об этом сообщается в рассылке компании и на официальной странице поддержки Starlink, сообщает...
    Читать дальше
  • Потенциально обитаемая экзопланета обнаружена всего в 18 световых годах от Земли

    Учёные из Университета Калифорнии в Ирвине объявили об обнаружении экзопланеты GJ 251c — супер-Земли, расположенной всего в 18 световых годах от Солнечной системы. Это одна из ближайших к нам планет, потенциально пригодных для жизни. В каталоге из тысяч уже открытых экзопланет подобная находка — это невероятно редкий экземпляр, научную...
    Читать дальше
  • Китайцы построили суперкомпьютер размером с холодильник, работающий по аналогии с человеческим мозгом

    Первые компьютеры в первой половине прошлого века занимали огромные площади, с появлением современных суперкомпьютеров ситуация не особо улучшилась, но китайским разработчикам удалось создать компактный и экономичный суперкомпьютер, который по размерам сопоставим с небольшим бытовым холодильником.
    Читать дальше
  • Дипфейковый Хуанг стал популярнее настоящего — трансляция Nvidia GTC от мошенников собрала в пять раз больше зрителей (3 фото)

    Ничего не подозревающие зрители YouTube, ожидавшие во вторник основного доклада Nvidia в рамках конференции GTC 2025, вполне могли случайно увидеть сгенерированный искусственным интеллектом дипфейк с Дженсеном Хуангом, рекламирующим мошенническую схему с криптовалютой. Платформа YouTube разместила это видео в трендах выше настоящей тра...
    Читать дальше

«Сердце на чипе» станет подопытным для тестирования лекарств

22 мая 2017 | Просмотров: 9 063 | Интересное
«Сердце на чипе» станет подопытным для тестирования лекарств

Разработка новых лекарств не обходится без тестов. Сперва учёные предлагают их животным, но конечный потребитель медикаментов — человек. А здесь уже нет полной гарантии, что предлагаемое лекарство безвредно для испытуемого. Специалистам важно знать, какие побочные действия возможны от приёма разрабатываемого медикамента, что надо изменить. Решение было найдено. В Национальной лаборатории Лоуренса в Ливерморе (Lawrence Livermore National Laboratory) недавно представили «сердце на чипе».

«Сердце на чипе» станет подопытным для тестирования лекарств

Специалисты научились генерировать ткань, выполняющую основные функции главного человеческого органа — сердца, искусственным путём. Никто до них не достиг таких успехов. Сердечная ткань, выращенная в лаборатории Лоуренса, даёт возможность проводить замеры интенсивности её сокращений и проходящих в ней электрических сигналов. Образцы, которые создавались раньше, могли выполнять не более одной функции сердца.

«Сердце на чипе» станет подопытным для тестирования лекарств

Ткани были выращены из клеток человеческого сердца в лабораторных условиях за 9 дней. Первые результаты исследователи получили через 2 дня после старта эксперимента. Двумерную структуру, что уже могла сокращаться, получили от кардиомиоцитов, мышечной клетки сердца. Далее специалисты изучали, как на сердце действует норэпинефрин, он используется при лечении сердечной недостаточности и пониженном артериальном давлении. Учёные зафиксировали, что от препарата сердце чаще сокращалось и шли учащённые электросигналы. Под действием норэпинефрина аналогичная реакция наблюдается и в сердечной мышце.

Продолжение экспериментов позволили добиться потрясающего эффекта — сохранение электрических импульсов в тканях, когда само сокращение завершилось. Ранее аналогично эффекта ни на одном искусственном тренажёре достичь не удавалось. Таким образом, в будущем новая платформа может частично отказаться от испытаний на животных.

Источник: phys.org


Комментарии: 2

  1. mamzel
    22 мая 2017 11:25 mamzel
    Уже и не опровергают, что в исследованиях задействованы животные (
    + 0
    Ответить
  2. Nick_7
    27 мая 2017 20:30 Nick_7
    Расходный материал и ничего не поделаешь. У людей натура такая.
    + 0
    Ответить
В Вашем браузере отключен JavaScript. Для корректной работы сайта настоятельно рекомендуется его включить.