• Складной iPhone Fold будет дешевле, чем ожидалось — Apple нашла способ сэкономить

    Согласно прогнозам аналитиков, Apple выпустит свой первый складной смартфон с предварительным названием iPhone Fold во второй половине 2026 года. Ожидается, что это будет самый дорогой iPhone в истории компании, но, как утверждает авторитетный аналитик Мин-Чи Куо, его стоимость будет немного ниже, чем предполагалось ранее, благодаря зн...
    Читать дальше
  • В США появилась школа с ИИ вместо учителей

    В частной школе Alpha в Остине, штат Техас, дети учатся без учителей в привычном смысле, поскольку занятия ведёт искусственный интеллект. Новый эксперимент уже вызвал интерес Министерства образования США.
    Читать дальше
  • Запрет установки Windows 11 с локальным аккаунтом не сработал — пользователи нашли новые обходные пути (3 фото)

    Компания Microsoft продолжает бороться с обходными путями, с помощью которых пользователи могут создать локальную учётную запись в Windows 11 и установить операционную систему без подключения к интернету. В новых бета-версиях ОС разработчики заблокировали один из таких способов.
    Читать дальше
  • Google Pixel 10 Pro Fold сгорел во время испытаний на прочность (видео)

    Ожидалось, что смартфон Google Pixel 10 Pro Fold станет новой вехой в развитии складных устройств: первый в истории смартфон с полной защитой от пыли по стандарту IP68, обновлённый дизайн шарнирного механизма и более ёмкая батарея с поддержкой технологии зарядки Qi2. Однако недавний тест Pixel 10 Pro Fold на прочность, проведённый YouT...
    Читать дальше
  • Valve запустила массовое производство VR-гарнитуры Steam Frame — анонс ожидается до конца года

    Компания Valve приступила к массовому производству гарнитуры виртуальной реальности Valve Index 2, которая, по утверждению аналитиков, будет выпущена на рынок в текущем году. Старт продаж запланирован на праздничный сезон, а ориентировочный годовой объём производства составит от 400 000 до 600 000 единиц.
    Читать дальше

Создано первое в мире сердце на чипе (видео)

27 октября 2016 | Просмотров: 18 833 | Интересное
Создано первое в мире сердце на чипе (видео)

Создание человеческих органов с помощью 3D-печати открывает для медицины новые обширные возможности. В перспективе может оказаться так, что нуждающимся в донорстве людям, не придется месяцами, а то и годами ждать пересадки сердца, легкого, кости и других не менее важных частей организма. В этом году одной группе специалистов удалось успешно имплантировать напечатанную ткань и органы внутрь животного, другая команда напечатала новую челюсть для пациента, пережившего рак. Однако помимо создания 3D-органов, максимально повторяющих структуру и функциональность оригиналов, ученым важно понять, как импланты адаптируются и выполняют свои задачи, находясь внутри тела пациента. Для этого команда из Гарварда разработала первый напечатанный на 3D-принтере «орган на чипе» с интегрированными сенсорами, который исследователи будут использовать для сбора данных. Такой метод позволит отказать от практики использования подопытных животных.


Команда из Гарварда создала шесть различных видов 3D-печатных материалов, которые могут повторять структуру тканей человеческих органов. Орган на чипе (микрофизиологическая система или МФС), который представляет собой синтетическую замену человеческим органам, имитирует структуру и функции настоящего органа, например, сердца, кишечника, языка, лёгких. Ученым же становится доступен неинвазивный электронный вывод зафиксированных при работе данных. Придуманная методика позволяет обойти обычно трудоемкий процесс сбора данных, который, как правило, требует проведения микроскопии или высокоскоростного фотографирования. Кроме того, стоит заметить, что стандартный процесс создания искусственных органов не дешев. Они производятся в стерильных комнатах с использованием сложных многоэтапных литографических процессов. Технология гарвардской команды с использованием 3D-печати делает этот процесс проще и доступнее.

Для подтверждения эффективности 3D-напечатанного органа исследователи применили МФС для изучения реакции на лекарства и развитие сердечной ткани из стволовых клеток. В дальнейшем при помощи интегрированных датчиков, ученые рассчитывают глубже изучить функционирование искусственной ткани после того, как она была имплантирована.


Комментарии: 3

  1. Гость_Frankenstein
    27 октября 2016 17:33 Гость_Frankenstein
    Я так понимаю, этим новшеством удобно пользоваться исследовательским и научным центрам? Хотя кто знает, в будущем могут и в имплантируемые органы устанавливать.
    + 0
    Ответить
  2. Hilo
    27 октября 2016 17:46 Hilo
    Полностью от испытаний на животных никто не откажется, т.к. корреляционная зависимость будет давать более интересные значения.
    + 1
    Ответить
  3. Ваше имя
    27 октября 2016 17:59 Ваше имя
    Потрясающе!
    + 0
    Ответить
В Вашем браузере отключен JavaScript. Для корректной работы сайта настоятельно рекомендуется его включить.