• Эра синтетических звёзд началась: ИИ-актриса Тилли Норвуд уже получает роли и набирает популярность (видео)

    Возможности современных систем генеративного искусственного интеллекта не ограничиваются созданием реалистичных статичных образов людей и коротких роликов, им вполне по силам создание целых виртуальных актёров. Агентство Xicoia утверждает, что порождённая ИИ актриса Тилли Норвуд стремительно набирает популярность как у зрителей, так и ...
    Читать дальше
  • Энтузиасты объединили двенадцать dial-up модемов для просмотра YouTube без тормозов (видео)

    Четверть века назад вряд ли кто-то думал о широкополосном подключении к интернету. Тогда верхом совершенства была работа по коммутируемому каналу на скорости 56 Кбит/с. При этом оставалась возможность параллельного подключения пары модемов и, теоретически, ещё большего их числа. Сегодня сайты и сервисы «потяжелели» настолько, что 100 М...
    Читать дальше
  • Госдума приняла закон против автоматических списаний за онлайн-подписки

    Госдума приняла во втором и третьем чтениях поправки к закону «О защите прав потребителей», запрещающие онлайн-сервисам автоматически списывать деньги за подписки, передаёт ТАСС. Если закон будет принят, он вступит в силу с 1 марта 2026 года.
    Читать дальше
  • Представлены флагманы Xiaomi 17 Pro и Pro Max — в стиле iPhone 17 Pro, но с большим внешним экраном (11 фото)

    Xiaomi официально представила новые флагманские смартфоны Xiaomi 17 Pro и Xiaomi 17 Pro Max, которые оснащены дополнительным внешним дисплеем на тыльной стороне корпуса. Эта особенность позволит пользователям делать селфи с основной камеры, как в смартфонах с гибким дисплеем. Но этим применение внешних экранов не ограничится. В дополне...
    Читать дальше
  • Власти официально объявили о суверенитете интернета в России

    Россия входит в число трёх стран мира, которые обладают полным цифровым суверенитетом, наряду с США и Китаем. Об этом в рамках выступления на Российском интернет-форуме (РИФ-2025) заявил первый заместитель руководителя администрации президента РФ Сергей Кириенко.
    Читать дальше

Новый закон позволит компаниям США запрашивать у работников тест ДНК

16 марта 2017 | Просмотров: 8 308 | Интересное
Новый закон позволит компаниям США запрашивать у работников тест ДНК

Конгрессмены в США в ближайшее время могут одобрить законопроект HR1313, который открывает перед компаниями возможность использования тестирования ДНК для своих сотрудников. В настоящее время в Соединенных Штатах действует закон GINA, принятый демократами еще в 2008 году. В этом законе компаниям запрещено использовать и требовать конфиденциальную информацию о генетических анализах своих сотрудников в целях предотвращения ущемления прав работников, дискриминации их по генетическим показателям. Предлагаемый закон HR1313 особо указывает, что действие GINA не распространяется на оздоровительные программы для работников, при проведении которых и можно будет востребовать тест ДНК. В специальном комитете Закон 1313 одобрен всеми республиканцами (22 человека) и отклонен всей демократической фракцией (17 человек).

Основной целью оздоровительных программ на рабочем месте является снижение заболеваний среди сотрудников компаний, что должно снизить финансовую нагрузку на фирмы. Комплекс оздоровительной программы состоит из анализа вредных привычек сотрудников, в том числе отношение к курению, наличие лишнего веса, содержание холестерина и планов сотрудников относительно развития семьи и рождения ребенка. На современном этапе эффективность от таких мероприятий пока невелика, однако руководство компаний настоятельно рекомендует работникам принять участие в таких программах. В случае отказа сотрудникам приходится платить страховые медицинские взносы на 30-50 % больше.

Обойти запрет закона GINA на требование предоставить генетический анализ от сотрудников компаниям позволит законопроект HR1313 о добровольном предоставлении работником такой информации. Если его примут, работодатели получат легитимную возможность использовать генетические тесты при проведении оздоровительной программы, не нарушая основы Акта по защите генетической конфиденциальности и недискриминации по генетическому признаку (GINA). Несмотря на то, что полученные результаты теста на ДНК будут лишены идентификаторов, сохранить анонимность такой информации будет достаточно сложно для небольших компаний, где анализы генетических данных можно легко сопоставить с конкретным работником. Кроме того, для выполнения анализа ДНК работодатели привлекут специализированные компании, получающие доступ к конфиденциальной информации, которая может использоваться, в том числе и рекламных целях.

Защитники гражданских прав и сторонники генетической конфиденциальности категорически против законопроекта. Нэнси Кокс, кандидат медицинских наук и президент "Американского общества генетики человека"(ESHG), заявила: “Мы настоятельно призываем не продвигать этот законопроект. Как давние сторонники генетической конфиденциальности, мы призываем Комитет продолжать укреплять здоровье сотрудников на рабочих местах методами без ущемления гражданских прав, предусмотренных законами "Об американцах-инвалидах" (ADA) и GINA”.

Источник: ArsTechnica


Комментарии: 5

  1. Ublab
    16 марта 2017 11:34 Ublab
    Угу, "свободная" страна, что и говорить!
    + 3
    Ответить
  2. Гость_Aurum
    16 марта 2017 12:43 Гость_Aurum
    Самое ужасное, что вся информация может быть известна кому угодно и для любых целей. Всё покупается и всё продается
    + 2
    Ответить
  3. Mila41
    16 марта 2017 13:09 Mila41
    Фармакологические корпорации управляют миром, им мало денег, надо еще. Зачем изобретать лекарство от болезни? Лучше разработать то, что будет "лечить" долгие года, не давая 100% результата, т.е. выздоровления.
    + -1
    Ответить
  4. Гость_U2
    16 марта 2017 16:19 Гость_U2
    Чувствуется дыхание "Гаттаки". А я-то думаю, чего Маск про модификацию людей заговорил.
    + 0
    Ответить
  5. die_russofobs
    19 марта 2017 18:18 die_russofobs
    Ну, чип-импланты - ещё в Deus Ex 1-ом пропагандонили...
    (в ч.н.его продюсер У.Спектор - так же пропагандонил в серии игр Theif и воровско-наймитский образ мышления у людей).
    + 0
    Ответить
В Вашем браузере отключен JavaScript. Для корректной работы сайта настоятельно рекомендуется его включить.